| В гостях у Фиалки-2 |
| Фиалка | Дата: Среда, 04 Март 2009, 10:48 | Сообщение # 31 |
|
Восточная Принцесса
Статус: Offline
| Грибное ризотто с индийским шафраном Ингредиенты: рис ризотто"Арборио" 400 гр 300 гр свежие шампиньоны 1 большая луковица 1 морковь 1 пучок зелёного лука 5 ст.л сыр пармезан 800 гр грибного бульона (у меня в кубиках) растительное масло Специи: индийский шафран или куркума(1 ч.л с горкой),1 ч.л сушеный чеснок,чёрный-красный молотый перец по вкусу, Приготовление: Порезать лук, морковь мелкими кубиками, грибы порезать пластинками, на растительном масле пожарить лук до прозрачности, добавить морковь, потом грибы, добавить сушеный чеснок, шафран, красный-чёрный перец, немного посолить, жарить при открытой крышке ещё 5 минут. Рис , положить к кастрюлю и обжарить минутки 2, понемногу добавить кипящий грибной бульон, уменьшить огонь и варить рис до испарения жидкости, все время помешивая, после добавить тушеные овощи, сыр пармезан, зелёный лук мелко-рубленый, перемешать, закрыть крышку , газ выключить, через 5 минут ризотто готово! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Фиалка - Четверг, 02 Апрель 2009, 14:16 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Среда, 04 Март 2009, 10:58 | Сообщение # 32 |
|
Восточная Принцесса
| Сардины запеченые в духовке с томатами и луком-порей Ингредиенты: 2 кг сардин 1 баночка томатов резаных кубиками 400 гр лук порей небольшой стебель Специи: 1ст.л карри,0.5 ч.л порошка гвоздики,1 ч.л лимоный перец,3 ст.л оливковое масло,чёрный-красный молотый перец,соль по вкусу. Приготовление: Сардины помыть,положить в указаные специи на час,после положить в антипригарную или глиняную форму и поставить в духовку при температуре 150 гр,как сардинки зазолотятся,убрать из духовки,полить сардины томатами,сверху томатов положить лук порей резаный кольцами и снова отправить в духовку,примерно на 10-15 минут. Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
| federal | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 07:38 | Сообщение # 33 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| сколько вкусностей тут,хоть и спать неложись
У МЕНЯ ПЯТЬ ДОЧЕК И ОДИН ЛАПОЧКА СЫНОЧЕК.
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 14:07 | Сообщение # 34 |
|
Восточная Принцесса
| Пельмени" Шуш-барак" по иордански в иогурте Инредиенты: 500 гр фарш 4 средних луковицы горсточка кедровых орехов Специи для фарша: кумин,корица,кардамон,чёрный перец по вкусу (примерно по щепотке много не надо.) тесто как на пельмени Соус из кефира(иогурта): 700 гр густого кефира(у меня иогурт как густая сметана). 2 ложки кукурузного крахмала 3 ст воды Специи для иогурта: 1 ч.л мускатного ореха,1 ч.л с горкой шафран или куркум,1 ч.л сухого чеснока,овощной кубик(по желанию),возможно немного соли. Приготовление: Замесить любое ваше любимое пельменое тесто. Лук порезать мелко,обжарить до лёгкой золотистости в небольшом кол-ве растительного масла,добавить фарш и жарить до испарения жидкости,добавив специи и соль.Отдельно обжарить орешки и положить к фаршу,всё хорошенько перемешать и дать остыть. Иогуртовый(кефирный) соус: Иогурт протереть через ситечко в кастрюлю,в воде развести крахмал, шафран(куркум),сухой чеснок и добавить к иогурту,включить газ и варить постоянно помешивая,как закипит добавить лимонки по желанию ,соль или овощной кубик,мускатный орех, немного поварить минут 5,выключить газ и заняться лепкой пельменей. Налепленые пельмешки отварить до полуготовности,и положить их в кипящий иогуртовый соус,доварить до готовности.Готовое блюдо выложить в тарелочку и украсить сушеным базиликом и петрушкой.Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 14:21 | Сообщение # 35 |
 Восточная пряность
| Фиалка, Ленусь, ну ты как всегда в ударе Все вкусно и красиво... Даже пельмешек захотелось
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 14:26 | Сообщение # 36 |
|
Восточная Принцесса
| Nagma, Светуль спасибо ,угощайся
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 14:27 | Сообщение # 37 |
 Восточная пряность
| Фиалка, да уж, Ленусь придется. Мой муж сочетание мясо-тесто вообще не признает.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 14:38 | Сообщение # 38 |
|
Восточная Принцесса
| Nagma,Светуль
Сообщение отредактировал Фиалка - Четверг, 12 Март 2009, 23:27 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 16:03 | Сообщение # 39 |
|
Восточная Принцесса
| Маринованная Baby морковь Рецепт с Карина-форум от Carina Ингредиенты: 500 г маленькой моркови (baby) 500 мл вода 1/2 ч.л. соль Маринад: цедра одного апельсина 1/2 ч.л. соль 2 ст.л. растительного масла сок 1 апельсина 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ч.л. молотого имбиря (факультативно) 2 ст.л. мед 2 ст.л. зелени (розмарин, тимьян, петрушка, итд) черный, розовый и душистый перец горошком Приготовление: Забланшировать морковь в подсоленой воде в течении 5 минут, облить сразу же холодной водой Смешать все ингредиенты для маринада и залить ним морковь. Поставить мариноваться минимум на 3 часа . Мои малюсенькие изменения:у меня небыло свежего розмарина, тимьяна,я добавила сушеный розмарин и тимьян а остальное строго по рецепту.Вкусно получилось и ароматно,просто суппер!
Сообщение отредактировал Фиалка - Четверг, 05 Март 2009, 16:08 |
| |
|
|
|
| federal | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 22:22 | Сообщение # 40 |
| Quote (Фиалка) Маринованная Baby морковь ёйййййййййййййййййй,какая красота!
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 22:27 | Сообщение # 41 |
|
Восточная Принцесса
| federal, Иринчик спасибо тебе большое!
|
| |
|
|
|
| federal | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 22:29 | Сообщение # 42 |
| Фиалка, я вот на суботу приготовлю,попробуем что за штука
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 22:32 | Сообщение # 43 |
|
Восточная Принцесса
| federal, Ирин, попробуй вкусно ,у меня муж вообще морковь не любит,а сегодня ел с большим удовольствием ,да и я тоже
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Пятница, 06 Март 2009, 12:39 | Сообщение # 44 |
|
Восточная Принцесса
| Сливочное ризотто в тыквеной чашке Ингредиенты: Тыква 450 гр,разрезаная ввиде чашечки 50 гр ризотто сливки 20% жирности 0.7 ст соль по вкусу мёд 2 ст.л сливочное масло по желанию 3 ст.л сушеной клюквы Приготовление: Убрать с тыквы семечки,ножом вырезать мякоть из тыквы,порезать кубиками,залить 0.7 ст воды,немного отварить,воду не выливать,взбить миксером,поставить на газ,добавить сливки,как закипит добавить cоль по вкусу и ризотто,сделать огонь потихоньку, варить до полуготовности,добавить сушеную клюкву,перемешать,после переложить ризотто в чашечку из тыквы,закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 200 гр,запекать примерно 30-35 минут в завистмости от вашей духовки,если по истечению этого времени ризотто не готово,подлейте немного молока . Готовое ризотто полить мёдом.Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Фиалка - Пятница, 06 Март 2009, 13:16 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Пятница, 06 Март 2009, 20:36 | Сообщение # 45 |
|
Восточная Принцесса
| Овощной салат с листьями дайкона и гранатовыми зернами Девочки сегодня придумала салат,получился очень вкусный! Ингредиенты: 10 помидор черри 2 огурца 1 большой пучок листьев дайкона Зерна граната 0.5 ст Соевые ростки 1 ст Зеленый лук 0.5 ст Кунжут 3 ст.л Соус: Соевый соус 1 ст.л,лимоный сок 1 ст.л,1 ст.л мёд,1 ст.л кунжутное масло. Приготовление: Черри порезать на половинки,огурец очистить порезать круглешками,листья дайкона порезать(не мелко),помять слегка руками и положить к огурцам и помидорам,добавить соевые ростки,заправить соусом ,перемешать,посыпать зернами граната , зелёным луком,кунжутом. Приятного аппетита! Вместо листьев дайкона,можно использовать свежие листья шпината,предварительно обдать кипяткои и сразу же споласнуть холодной водой и т.д по рецепту.....
Сообщение отредактировал Фиалка - Среда, 08 Апрель 2009, 21:42 |
| |
|
|