| В гостях у Фиалки-2 |
| Фиалка | Дата: Пятница, 27 Февраль 2009, 16:35 | Сообщение # 16 |
|
Восточная Принцесса
Статус: Offline
| Cуп с запеченой свеклы в кокосовом молоке с пряностями Вот сегодня придумала такой очень вкусный и пряный суп. Ингредиенты: 1 небольшая свекла 1 картофель кукуруза консервированая 4 ст.л лук порей примерно горсть веточка корня сельдерея 2 дольки чеснока свежий имбирь 1 ч.л 3 ст.л консервированых томатов порезаных кубиками 1 чашка кокосового молока 2 чашки воды Специи: мускатный орех 1 ч.л,чёрный-красный перец по 0.5 ч.л,вегета 1 ст.л Приготовление: Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духоке,примерно 40 минут при температуре 200 гр,картошку протереть на крупной тёрке,лук порей порезать кольцами, веточку сельдерея порезать мелко,чеснок через пресс,запечёную свеклу протереть на крупной тёрке,имбирь протереть на мелкой тёрке. Налить воды 2 чашки,как закипит положить картофель,поварить почти доготовности.Отдельно пока варится картофель сделать зажарку:на растительном масле пожарить лук-порей,имбирь,чеснок,сельдерей,томаты,добавить чёрный и красный перец. Как готов картофель,положить к нему свеклу и зажарку,налить кокосовое молоко,как закипит добавить вегету,мускатный орех,кукурузу,варить ещё минут 7.В конце посыпать зеленью кинзы.Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Фиалка - Пятница, 27 Февраль 2009, 16:41 |
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Пятница, 27 Февраль 2009, 16:46 | Сообщение # 17 |
 Восточная пряность
| Фиалка, Ленусь, фото И супчик классный
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Пятница, 27 Февраль 2009, 16:58 | Сообщение # 18 |
|
Восточная Принцесса
| Nagma, Светуль спасибо,суп просто сказочный получился Такой необычный ,сначало хотела просто сделать свекольник,но ведь полёт фантазий покоя не даёт
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Суббота, 28 Февраль 2009, 13:50 | Сообщение # 19 |
|
Восточная Принцесса
| Роллы из маринованных сардин с картофельным пюре и пармезаном Ингредиенты: маринованая рыба- 4 филе картофель 1 шт сливки 2-3 ст.л тертый сыр пармезан 2 ст.л укроп 1 ст.л оливковое масло Приготовление: Я думаю можно использовать любую маринованую рыбу,мой рецепт маринада здесь Отварить картофель,потолочь с сливками и сыром пармезан,посолить по вкусу,добавить мелко-порезаный укроп.Положить на филе сардины остывшую начинку и закрутить рулетиком,скрепить шпажкой.Полить оливковым маслом! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Фиалка - Суббота, 28 Февраль 2009, 14:19 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Воскресенье, 01 Март 2009, 19:16 | Сообщение # 20 |
|
Восточная Принцесса
| Слоеные пирожки с шпинатом и сыром Ингредиенты: Слоёное бездрожевое тесто Шпинат мороженый 500 гр Сыр Эдам 100 гр Брынза 100 гр 1 яйцо Приготовление: Шпинат разморозить,отжать,сыр и брынзу протереть на тёрке,добавить к шпинату.Тесто разрезать на квадратики и слепить пирожки,положить пирожки на протвень выстеленый пергаментной бумагой,смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Фиалка - Воскресенье, 01 Март 2009, 19:51 |
| |
|
|
|
| federal | Дата: Воскресенье, 01 Март 2009, 23:23 | Сообщение # 21 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Quote (Фиалка) Слоеные пирожки с шпинатом и сыром на неделе опять пироги намечаются
У МЕНЯ ПЯТЬ ДОЧЕК И ОДИН ЛАПОЧКА СЫНОЧЕК.
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Воскресенье, 01 Март 2009, 23:37 | Сообщение # 22 |
|
Восточная Принцесса
| federal, Спасибо Иринка ,попробуй сделать,легко и просто,у меня дети шпинат не едят,а эти пирожки им очень понравились
|
| |
|
|
|
| lisamasr | Дата: Воскресенье, 01 Март 2009, 23:48 | Сообщение # 23 |
 -Забежавший на кухню
| Фиалка, Cуп с запеченой свеклы в кокосовом молоке с пряностями Сделала я такои супчик, просто фантастический супчик получился.Даже мужу понравилось. Лена, спасибо большущее!!!!
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Понедельник, 02 Март 2009, 08:54 | Сообщение # 24 |
|
Восточная Принцесса
| lisamasr, Валюш как я рада ,на здоровье,суп в правду необычный,мой муж тоже такой полюбил
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Понедельник, 02 Март 2009, 18:15 | Сообщение # 25 |
|
Восточная Принцесса
| Салат "Фруктово-овощное наслаждение" Ингредиенты: 1маленькая свекла 1 маленькая морковь сок 1 лайма мёд ст.л сушеная клюква 1 ч.л 6 шт сушеного чернослива без косточек оливковое масло 1 ст.л 2 ст.л кедровые орешки 1 свежая слива Приготовление: Свеклу,морковь протереть на тёрке,добавить мёд,сок лайма,порезаный чернослив,клюкву,оливковое масло,перемешать,сливу порезать,положить салат в салатницу и украсить кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Фиалка - Среда, 10 Июнь 2009, 00:16 |
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Понедельник, 02 Март 2009, 20:12 | Сообщение # 26 |
 Восточная пряность
| Фиалка, ну Ленусь, после такого салатика похудение гарантировано
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Понедельник, 02 Март 2009, 20:19 | Сообщение # 27 |
|
Восточная Принцесса
| Nagma, это точно Спасибо Светуль
|
| |
|
|
|
| federal | Дата: Понедельник, 02 Март 2009, 23:18 | Сообщение # 28 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Quote (Фиалка) Салат "Фруктово-овощное наслаждение" хороший салатик.
У МЕНЯ ПЯТЬ ДОЧЕК И ОДИН ЛАПОЧКА СЫНОЧЕК.
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Вторник, 03 Март 2009, 12:25 | Сообщение # 29 |
|
Восточная Принцесса
| Равиоли со шпинатом и сыром Источник рецепта Гастрономь.ru Ингредиенты: Для 30-40 штук нам понадобится: Для теста: 150 г муки, 50 г манной крупы, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла. Как приготовить тесто для равиоли: a) Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло. б) Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным. в) Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду. г) На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало. Для начинки из шпината понадобится: 1 ст. л. сливочного масла, 500 г шпината, 100 г творога, 75 г швейцарского сыра. Шпинат вымыть, нарезать и припустить в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин. Откинуть на дуршлаг. Сыр натереть. Перемешать шпинат, творог и тертый сыр. Приправить солью и перцем. Раскатать тесто в два больших листа. Подрезать края так, чтобы листы стали прямоугольными. На один из листов положить несколько рядов начинки (по 1 ст. л.) на расстоянии 6 см друг до друга. Смазать тесто вокруг начинки водой или яйцом. Накрыть вторым листом теста. Пальцами прижать тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились. С помощью колесика для равиоли или ножа нарезать равиоли квадратной формы. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин. Приятного аппетита! Мои изменения: Я делала начинку из замороженого листового шпината(500гр) и не отваривала его,добавила творог 100 гр и сыр Гауда 70 гр,муки я добавила немного меньше.Сделала двойную норму теста для этой начинки и ещё мои равиоли варились чуть больше ,видимо я раскатала тесто не сильно тонко.Получилось вкусно очень.
Сообщение отредактировал Фиалка - Пятница, 10 Июль 2009, 12:41 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Вторник, 03 Март 2009, 20:51 | Сообщение # 30 |
|
Восточная Принцесса
| Котлетки запеченые в духовке с картофелем и помидорами Ингредиенты: 400 гр смешаного фарша(у меня баранина,говядина) 1 лук 1 маленькая морковь чеснок 1 долька 1ст.л майонез 1 ч.л франзуской горчицы свежий базилик 8 листочков петрушка мелко-рубленая 5 ст.л картошка 6 шт 1 большой помидор Специи:сушеный тимьян,карри,красный перец,соль , любимые специи для картофеля,всё по вкусу растительное масло Приготовление: Фарш смешать с мелко-рубленой петрушкой,добавить мелко порезаный лук и базилик,морковь протёртую на мелкой тёрке,чеснок через пресс,майонез,горчицу,специи.Сделать небольшие котлетки,слегка обжарить в растительном масле.Картошку порезать по вашему желанию,тоже слегка обжарить на растительном масле,чтоб только слегка взялась корочка,положить на полотенце.Помидоры порезать кольцами(потолше).Теперь нужна антипригарная форма или глиняная,уложить картофель по кругу,посыпать специями для картофеля,в середику положить котлетки,поставить в духовку,как котлетки и картофель зазолотятся,уложить на котлетки помидоры и снова в духовку,готовить ещё минут 10. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Фиалка - Вторник, 03 Март 2009, 21:03 |
| |
|
|