| Рыбные закуски. Морепродукты. Раки. |
| Фиалка | Дата: Пятница, 26 Декабрь 2008, 13:12 | Сообщение # 16 |
|
Восточная Принцесса
Статус: Offline
| Любашик, прикрепи пожайлуста фотку ,очень заинтересовал рецептик
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Четверг, 22 Январь 2009, 21:40 | Сообщение # 17 |
 ~~Сладкая женщинa~~
Статус: Online
| Tortilla с креветками и цукинни от Carina
~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Суббота, 28 Февраль 2009, 14:09 | Сообщение # 18 |
|
Восточная Принцесса
| Роллы из маринованных сардин с картофельным пюре и пармезаном
Сообщение отредактировал Фиалка - Суббота, 28 Февраль 2009, 14:21 |
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Суббота, 14 Март 2009, 04:20 | Сообщение # 19 |
 Жемчужина форума
| ЖЮЛЬЕН ИЗ СТЕРЛЯДИ ПОД КРЫШЕЧКОЙ ИЗ ТЕСТА
|
| |
|
|
|
| Osa | Дата: Вторник, 17 Март 2009, 23:10 | Сообщение # 20 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Суси-торт от Кицунэ Очень люблю роллы, но сделать их самой - для меня слишком сложная задача! И вот я увидела на просторах интернета то, что очень напоминает роллы и делается гораздо проще! Quote Итак, нам понадобиться: -Рис, приготовленный из двух чашек рисовой крупы -Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л. -Малосольная кета (или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г - Яйцо 2шт -Крабовое мясо или крабовые палочки 100 г -Майонез 3-4 ст.л. -Васаби (по желанию) 1-2 ч.л. -Авокадо спелый 1 шт. -Мини-помидорки, огурец, зелень - для украшения. Также понадобится форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.) 1. Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика. -Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. -Порезать их тоненькой "лапшой" -Крабовое мясо разделить на волокна руками -Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками. Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата. -Смешать майонез с васаби 2. Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом (я забыла сначала, потом пришлось посыпать "тортик сверху")Оставить на несколько минут. 3. Начинаем выкладывать слои. -Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом. -Выложить слой рыбы. Плотненько,. чтобы не было просветов -Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить -Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов. -Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби. -Выложить авокадо (или огурец и т.п.) -Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой -Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Я использовала в качестве груза мешок с рисом 4. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Украсить по желанию, на красной рыбке хорошо смотрится всякая зелень, огурчики. У меня не было времени, так что я простенько сделала. Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился! Мне показалось вкусно и без соевого соуса, но можно и с ним. (Обмакиватькаждый кусочек как обычные суси.) Я делала без яичных блинчиков, внутрь положила огурцы, а авокадо натерла на терке и смешала с майонезом и васаби.
Ольга
Сообщение отредактировал Osa - Вторник, 17 Март 2009, 23:52 |
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Воскресенье, 29 Март 2009, 23:16 | Сообщение # 21 |
| Пьяный лосось Рецепт nnsvz (Наташи) с Jazzed Cook. Берём: 1. Филе лосося с кожей - 1 кг. 2. Соль (крупная) – 50 гр. 3. Сахар – 15 гр. 4. Коньяк – 100 мл. 5. Пучок укропа Способ приготовления: Соль и сахар смешать и натереть филе рыбы. Сложить в глубокую миску, полить коньяком, посыпать мелко нарубленной зеленью. Убрать в холодильник на 24 часа. Я рыбу солю, выкладываю на пергаментную бумагу, поливаю коньяком, сколько возьмёт, посыпаю зеленью и заворачиваю. Убираю в холодильник. Мне так больше нравится, т.к. рыбка тогда снаружи сухая. Готовая рыба при надавливании на неё, должна быть упругой. Очень и очень вкусно!!!
Сайт Калинки
Сообщение отредактировал kalinka-malinka - Воскресенье, 29 Март 2009, 23:42 |
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Воскресенье, 29 Март 2009, 23:37 | Сообщение # 22 |
 Кулинарный Лигионер
| Тартар из лосося по мотивам рецепта Ники Белоцерковской оригинал: Quote Классический. На четыре-пять порций иметь : Лосось (сырой, свежайший) 500 гр, столовую ложку каперсов, три маленьких головки лука шалота, небольшой пучок шнит лука, свежемолотый перец, чуть лимонного сока, по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла. Готовим ингредиенты. Мелко рубим лосось, примерно кубиками по пол сантиметра. Очень (!) мелко режем шалот, шнит лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы. Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим. Аккуратно-аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать в холодильник. Выкладываем потом на тарелки с салатом. Я как всегда приготовила из того, что оказалось в зоне моего доступа : маринад получился у меня из апельсинового сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, оливкового масла, перца и петрушки. Очень и очень вкусно! Буду теперь частенько готовить такую закуску
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Воскресенье, 29 Март 2009, 23:41 | Сообщение # 23 |
| Любашик, вай-вай, какой рецептик - простенький и вкусненький, люблю такие А огурчики - надо ж как ты их...
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Понедельник, 30 Март 2009, 00:02 | Сообщение # 24 |
 Кулинарный Лигионер
| kalinka-malinka, рецепты отличные ! я, кстати, и забыла про "пьяный" лосось, очень хороший тоже рецепт, прямо зохотелось невозможно! а огурчики - это терочка такая волшебная мне Лисичка-сестричка подарила
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Понедельник, 30 Март 2009, 00:05 | Сообщение # 25 |
| Quote а огурчики - это терочка такая волшебная Действительно волшебная тёрочка! Как красиво!!!
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Четверг, 09 Апрель 2009, 18:18 | Сообщение # 26 |
 Шоколадозависимая
| Тартар из форели от CARINA
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Суббота, 02 Май 2009, 10:49 | Сообщение # 27 |
|
Восточная Принцесса
| Вареные морские ракушки
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Четверг, 07 Май 2009, 13:40 | Сообщение # 28 |
 Жемчужина форума
| КРЕВЕТКИ С ЯБЛОКОМ В МАРИНАДЕ Идею и маринад подсмотрела ТУТ 1 большое зеленое крепкое яблоко тонкие полоски копченого лосося (креветки) Маринад. половина апельсина веточка укропа 1 ч.л. лимонного сока 1/2 ч.л. кленового сиропа( можно мед, но чуть меньше) 1 ч.л. растит масла. перец молотый щепотка соли. 1. Выжать сок апельсина. 2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать. 3. Из яблока ложечкой специальной вырезать шарики. так, чтобы зеленая кожура была основанием. 4. Сложить все яблочные шарики в маринад- мякотью вниз, и дао постоять минут 20. 5. на шпажки нанизать тонкие полоски лосося (креветки) 6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад. Я взяла крупные креветки вместо рыбы, масло и мед в маринад не добавляла и при подаче маринад не использовала. Но получилось оооочень вкусно :vkus:, хотя в следующий раз и хвостики тоже сниму с креветок, да и ложку для шариков надо побольше(
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Четверг, 07 Май 2009, 20:04 | Сообщение # 29 |
 Шоколадозависимая
| ФОРШМАК
|
| |
|