Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,08:29
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 3 из 4«1234»
Форум » Рецепты » Напитки » Горячие напитки (Чай, кофе, и не только)
Горячие напитки
NagmaДата: Четверг, 04 Декабрь 2008, 21:59 | Сообщение # 31
Восточная пряность
Статус: Offline
Мятный чай с лимоном

25 г мяты
полоска лимонной цедры
сок 1 лимона
1 ч л меда на каждую чашку

Мяту, цедру лимона по ложить в воду (1 л - 4 порции) дать закипеть. Минут пять пусть прокипит, затем выключить и дать настояться еще минут 10.
В каждую чашку положить ложку меда, налить чай.

Этот освежающий напиток можно пить и горячим и холодным. В горячем виде он помогает от простуды, а в жаркий день он очень освежает, если его подают со льдом.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)

ЛюбашикДата: Понедельник, 08 Декабрь 2008, 01:44 | Сообщение # 32
Кулинарный Лигионер
Nagma,
Quote (Nagma)
когда приготовлю, фотки поставлю.
не устаю удивляться, насколько мы по-другому питаемся, у нас практически кроме обычного чая ничего горячего не пьют, ну еще кофе, а у вас такое разнообразие! Буду ждать! sm9

NagmaДата: Понедельник, 08 Декабрь 2008, 18:47 | Сообщение # 33
Восточная пряность
Любашик, в Египте тоже кроме крепкого чая и каркаде особо ничего не пьют. Это я фанатка все попробывать и поэкспериментировать с напитками. У меня куча рецептов и все я готовила. Мне скучно пить просто чай, вот я и добавляю то одно, то другое.
Сегодня к примеру готовила кофе с лесным орехом. Так вкусно было nyam

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)

NagmaДата: Понедельник, 08 Декабрь 2008, 20:55 | Сообщение # 34
Восточная пряность
КОФЕ

"Кофе - напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!"
Уинстон Черчилль

ИСТОРИЯ КОФЕ. КРАТКИЙ КУРС

История кофейного зерна начинается в древней Эфиопии. Считается, что своим названием кофе обязан провинции Каффа, где впервые монахи начали готовить целительный напиток из плодов и листьев дикорастущего кофейного дерева. Кофе довольно быстро обрел популярность, а сбор и заготовка кофейного зерна стали отдельной отраслью экономики страны. Йемен, находившийся под властью Эфиопии в IV-VII вв., позаимствовал у эфиопов традиции кофепития. Арабы окультурили растение (вид и сорт Арабика) и вывели новые сорта, в том числе и "Мокко", названный так по имени прежней столицы страны - Моха.

Более 200 лет только Йемен поставлял кофе на мировой рынок. Сначала напиток завоевал весь арабский восток, где появились первые кофейни, был придуман современный способ его приготовления, хорошо знакомый нам как кофе "по-арабски". Отсюда кофе проник в Стамбул, а потом - в Европу. Цена кофе была очень высока. Голландцы, оценив выгодность предприятия, начали разводить культуру в колониях, надолго засекретив способ производства кофе.

В 1672 году в Париже открылась первая публичная кофейня, но кофе в ней был импортным. Прошло полвека, и французы решились на авантюру: они похитили несколько сеянцев кофейного дерева, тайно отправлявшихся из голландской колонии в Амстердам. Так в 1723 году в Париже удалось вырастить драгоценное деревце, которое немедленно переправили на Мартинику. Там были организованы огромные французские кофейные плантации.

В гонке за лидерами не отставали Испания, Португалия и Англия. Захватывая новые земли в бассейне Индийского океана и Латинской Америке, они разводили там свои плантации Арабики. Параллельно в Африке шли упорные поиски новых видов кофе. Наконец в 1830 году в Либерии был найден еще один вид - Либерийский кофе, потом у озера Чад - кофе Эксцельсия, а несколько позже - Робуста. Но, надо заметить, Арабика был и остается основным видом, давшим начало многочисленным сортам кофе, разводимым в промышленных масштабах.

Кофе захватил мир. Уже в XVIII веке европейские кофейни превратились в своего рода клубы, где передавались последние политические и светские новости. В Париже, Лондоне и других городах были открыты кофейни литературные, оказавшие большое влияние на европейскую литературу. Постоянными посетителями кофеен, ценителями и знатоками кофе были Вольтер, Руссо, Гюго. Новому и ни с чем не сравнимому напитку посвящали свои произведения поэты и писатели, художники и музыканты. Даже Иоганн Себастьян Бах сочинил великолепную кантату о кофе, в которой поется: "Ах! Как сладок вкус кофе! Прекрасней, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино:"

Решительный шаг в деле распространения кофе в России сделал Петр I. Вернувшись из Голландии, где он пристрастился к напитку, царь ввел его в обычай на своих ассамблеях. После войны 1812 года "на французский манер" вначале в Петербурге, а затем и в других городах открылись кофейни, где велась бойкая торговля зерном и напитком, стали популярными литературные кофейни. С середины XIX столетия интерес к напитку настолько возрос, что кофе в России стал серьезным конкурентом чая.

Сообщение отредактировал Nagma - Понедельник, 08 Декабрь 2008, 21:19

NagmaДата: Понедельник, 08 Декабрь 2008, 21:01 | Сообщение # 35
Восточная пряность
Невозможно назвать лучший рецепт приготовления кофе, из множества способов каждый из нас выбирает свой, "личный". Кто-то ходит в кофейню за кофе "на песке", кто-то предпочтет кофе "по-венски" с шапкой взбитых сливок или "по-бразильски" с какао и ромом (близкий вариант - напиток "Мокко" с шоколадным сиропом). Все индивидуально. Кофе так же отражает стиль нашей жизни, как одежда и автомобиль.

Чтобы подобрать что-то для себя, нужно многое попробовать - искать, узнавать и фантазировать.

Черный кофе
Этот кофе готовится в турке - маленьком коническом сосуде с длинной ручкой. Черный кофе варят обычной (1-1,5 чайных ложки молотого кофе на 100 г воды) и двойной крепости (2-3 чайных ложки на 100 г воды). Насыпают в турку кофе и прогревают на огне, после чего турку нужно залить кипятком и поставить на слабый огонь. Напитку дают подняться, не доводя до кипения. После этого немедленно снимают с огня и оставляют на 5-10 минут, чтобы он настоялся, а гуща осела. Кофе двойной крепости варят дважды: первый раз варят обычной крепости черный кофе, дают ему отстояться, затем в него кладут вторую порцию молотого кофе и снова дают ему подняться. Напиток отстаивают и подают.

Кофе по-арабски
Основное отличие арабских рецептов состоит в том, что арабы доводят кофе до кипения трижды, хотя при этом кофе несколько теряет свой насыщенный аромат. Но, согласитесь, в кофе "по-арабски" есть своя изюминка - напиток довольно экзотичен. В турку насыпают чайную ложку сахарного песка и ставят на огонь. Когда начнется карамелизация и сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают 100 граммами воды. Доведя воду до кипения, турку снимают с огня, кладут три чайные ложки кофе (выбранный вами сорт Арабики), и начинается тройной цикл варки кофе. Содержимое турки доводят до кипения. В момент, когда кофе поднимается при температуре, близкой к температуре кипения воды, турку снимают с огня и дают немного остыть. Так повторяют три раза. Кофе получается очень крепкий. Его подают со стаканом ледяной кипяченой воды. Прежде чем налить кофе в чашечку, кофейной ложкой зачерпывают воду и заливают немного в турку - кофейная гуща немедленно осядет. Пьют кофе мельчайшими глотками, запивая ледяной водой для большего проявления вкуса на контрасте температур.

Кофе по-венски
Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.

Французский кофе-крем
Доводят до кипения примерно 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют 4 столовые ложки сливок. Энергично взбивают, а затем доливают 0,25 л крепкого горячего черного кофе. Перемешивают и разливают в маленькие чашки.

Научившись варить эти напитки, особенно черный кофе, мы легко справимся с большинством основных рецептов, особенно популярных в европейских кофейнях. Например, "по-мексикански" - это черный кофе с небольшим количеством какао и пеной взбитого желтка, а "по-ирландски" - черный кофе с десертной ложкой водки и взбитыми сливками, ну а "по-явански" - это просто черный кофе пополам с какао и сливками. Дальше можно фантазировать сколько угодно!

NagmaДата: Понедельник, 08 Декабрь 2008, 21:14 | Сообщение # 36
Восточная пряность
Вот мои любимые способы приготовления кофе

1. кофе с кардамоном. При приготовлении кофе по-арабски добавляю в турку 2 стручка кардамона.
2. кофе с жаренным фундуком (лесной орех) или миндалем. 4-5 шт. орехов обжариваем на сковороде, затем измельчаем их в кофемолке до состояния порошка. Затем при приготовления кофе по-арабски добавляем чайную ложку в кофе и перемешиваем.
3. кофе с корицей щепотку корицу смешиваем с кофе и варим кофе по-арабски.

Чтобы кофе было более ароматным можно слегка обжарить перед приготовлением и добавить чуть-чуть соли.

КарриДата: Вторник, 09 Декабрь 2008, 20:56 | Сообщение # 37
-Забежавший на кухню
Нагмусь, спасибо за рецепт "Сахляб" sm9

Вот у меня получилось... sm4

NagmaДата: Вторник, 09 Декабрь 2008, 21:33 | Сообщение # 38
Восточная пряность
Карри, Ларис, какая красота! А тебе вкус понравился?

КарриДата: Вторник, 09 Декабрь 2008, 22:03 | Сообщение # 39
-Забежавший на кухню
Мне очень понравился!! nyam2
Я немного сделала на пробу. В следующий раз надо побольше сварить. sm4

ФиалкаДата: Воскресенье, 14 Декабрь 2008, 23:15 | Сообщение # 40
Восточная Принцесса
Nagma,Светик,мне фотку не видно,плиз если можешь поставь,хочу приготовить такой чай nyam
Quote (Nagma)
Апельсиновый чай с пряностями

NagmaДата: Воскресенье, 14 Декабрь 2008, 23:43 | Сообщение # 41
Восточная пряность
Фиалка, Ленусь, я то сообщение не могу изменить, вот так он выглядит

ФиалкаДата: Понедельник, 15 Декабрь 2008, 10:58 | Сообщение # 42
Восточная Принцесса
Nagma, Cветик,прелесть,вкусненько как nyam obm ,всё пошла на кухню готовить такой чай sm9

КарриДата: Понедельник, 15 Декабрь 2008, 12:32 | Сообщение # 43
-Забежавший на кухню
Надо мне тоже сварить.. sm10
Опять вы меня раздразнили. И апельсин сьем варённый. Мне он очень вкусным в прошлый раз показался... nyam2 nyam2 sm10

La_PerlaДата: Воскресенье, 18 Январь 2009, 00:01 | Сообщение # 44
Жемчужина форума
ВОЛШЕБНОЕ МОЛОКО от etela

La_PerlaДата: Понедельник, 09 Февраль 2009, 01:49 | Сообщение # 45
Жемчужина форума
КОФЕ С Marshmallows

Форум » Рецепты » Напитки » Горячие напитки (Чай, кофе, и не только)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига