| МОРОЖЕНОЕ С АВОКАДО, МЕДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Рецепт увидела у Наташи, за что ей большое спасибо. Источник: журнал "Гастрономъ", № 6, 2003 -1 авокадо среднего размера -1 ч. л. сока лимона -3 ст. л. жидкого меда -3 ст. л. грецких орехов -2 шарика мороженого -черная смородина, протертая с сахаром Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо. На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов. С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого. Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха. ***************************** Меня не привлекла идея выкладывать авокадо в «чашечки», захотелось сделать десерт слоеным. Смородину с сахаром не смешивала, так как у меня была замороженная смородина, то я её выкладывала на мороженое. Получилось так: мороженое, смородина, авокадо с мёдом и грецкими орехами, мороженое, смородина. Оказывается, авокадо в сладком виде это что-то неповторимое и безумно вкусное. Мне кажется, что понравится даже тем, кто не любит вообще авокадо (правда, мне судить трудно, так как авокадо люблю в любом виде). Очень важно, чтобы плод был спелым (очень-очень мягким).
|