| Желе |
| La_Perla | Дата: Воскресенье, 02 Август 2009, 10:41 | Сообщение # 1 |
 Жемчужина форума
Статус: Offline
| ЖЕЛЕ- (французское gelée), десертное блюдо, приготовляемое из фруктово-ягодных соков, а также вина, молока и др. продуктов варкой с сахаром (около 60% ) с добавлением небольших количеств (0,5—2,5%) желирующих веществ (агар-агар, пектин, желатин). СОДЕРЖАНИЕ: Апельсины с вишневым желе Кефирное желе ЙОГУРТОВОЕ ЖЕЛЕ В СИРОПЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ Малиновое желе со сливками ЖЕЛЕ ИЗ ЛАМБРУСКО (Lambrusco Gelly) Желе "Радуга"
Сообщение отредактировал La_Perla - Четверг, 05 Ноябрь 2009, 18:27 |
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Воскресенье, 02 Август 2009, 10:54 | Сообщение # 2 |
 Жемчужина форума
|
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Воскресенье, 02 Август 2009, 10:55 | Сообщение # 3 |
 Жемчужина форума
|
|
| |
|
|
|
| Osa | Дата: Воскресенье, 02 Август 2009, 10:55 | Сообщение # 4 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Апельсины с вишневым желе 2 апельсина 1 пач. вишневого желе 2 апельсина разрезать пополам, вынуть мякоть. 1 пачку вишневого желе развести как описано на упаковке и залить в апельсиновые половинки. Когда застынет, порезать на дольки. Можно подать со взбитыми сливками.
Ольга
|
| |
|
|
|
| AllaAlla | Дата: Воскресенье, 02 Август 2009, 10:55 | Сообщение # 5 |
 Поварёшка
| Кефирное желе "Лакомка" * Кефир - 1,5 литра * Сметана - 200 гр * Сахар - 6 ст.ложек * Ванилин - 5 гр * Желатин - 40 гр * Вода ~ 0.5 стакана * Какао - 4 ст.ложки 1. Желатин+сахар = заливаем холодной кипяченой водой, отставляем на 20 минут. 2. Кефир + сметана = хорошо размешиваем. 3. Желатин с сахаром нагреваем до растворения, желательно не выше 35 грС так как после он дает специфический запах. Желатиновый раствор выливаем в кефирно-сметанный + ванилин. 4. Разливаем кефирную смесь по двум посудинам. 5. Берем немного кефирной смеси, выливаем в отдельную чашечку и в нее добавляем какао, размешиваем до однородного цвета, без комочков.Получившееся какао выливаем в одну из чашек и размешиваем. Получилось две емкости в два цвета. 6. Берем форму и выливаем первый слой. На 15 минут в холодильник. Потом 2. чередуем цвета, но даем хорошо схватиться предыдущему. Я делала в форме для выпечки кекса, но можно и в маленькие порционные формы залить.
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить!!! Сократ.
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Воскресенье, 02 Август 2009, 10:55 | Сообщение # 6 |
 Жемчужина форума
| ЙОГУРТОВОЕ ЖЕЛЕ В СИРОПЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
|
| |
|
|
|
| Osa | Дата: Четверг, 15 Октябрь 2009, 23:08 | Сообщение # 7 |
| Малиновое желе со сливками Вот тут прям с пошаговыми фото есть рецепт Автор Настя, сайт say7.info Ингредиенты желе: * 300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу) * 150 г сахара * 20 г желатина суфле: * 400 мл сливок 33-35% * 150 г сахара * 10 г желатина также: * 100 г шоколада Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Ягоду вымыть, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, то ягоду можно потолочь. Протереть через сито. Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Разлить по креманкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов). Готовим суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем его довести до кипения, но не кипятить. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить теплый желатин, перемешать. Выложить суфле на застывшее желе. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать шоколадом суфле. Поставить в холодильник на 3-4 часа. У меня был пакетик (400 гр) замороженной малины вместо смородины, в остальном - все по рецепту.
Ольга
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Пятница, 16 Октябрь 2009, 18:31 | Сообщение # 8 |
 Жемчужина форума
| Osa, Оль должно быть это очень вкусно! Только я не поняла зачем желатин на 1 час замачивать, на пакетике написано 10 минут, ты час замачивала?
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Пятница, 16 Октябрь 2009, 18:32 | Сообщение # 9 |
 Жемчужина форума
| ЖЕЛЕ ИЗ ЛАМБРУСКО (Lambrusco Gelly)
|
| |
|
|
|
| Osa | Дата: Суббота, 17 Октябрь 2009, 09:03 | Сообщение # 10 |
| Quote (La_Perla) Только я не поняла зачем желатин на 1 час замачивать, на пакетике написано 10 минут, ты час замачивала? Нет, конечно, не замачивала. Я даже на это не обратила внимания, я всегда желатин замачиваю максимум на 15 минут.
Ольга
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Суббота, 17 Октябрь 2009, 09:03 | Сообщение # 11 |
 Помощник форума
| Желе "Радуга" от stacnatalya Верхний и нижний слои - желе из пакетиков (киви и малина) Средний слой на основе йогурта. Пакетик желе со вкусом киви растворить в воде как сказано в инструкции (я беру на 70 гр воды меньше, чем написано). Охладить, залить в формочку и поставить в холодильник. Ждем когда желе хорошенько схватитьтся, а тем временем делаем йогуртовое и малиновое желе. 0,5 л йогурта (у меня клубничный), 1 ст л с горкой желатина + 50 мл воды. Растворить желатин в воде, как обычно вы это делаете, ввести его в йогурт и хорошенько перемешать. Вылить эту смесь на застывшее желе, поставить в холодильник до полного застывания. Готовим малиновое желе (так, как и желе с киви). Заливаем третий слой. Охлаждаем. Желе получаеться легкое, освежающее.
Ольга 
|
| |
|
|