| Кексы |
|
|
|
|
|
|
| Натулёк | Дата: Понедельник, 27 Октябрь 2008, 22:25 | Сообщение # 3 |
 Шоколадозависимая
Статус: Offline
|
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Пятница, 31 Октябрь 2008, 16:46 | Сообщение # 4 |
 Шоколадозависимая
| Кексы со сгущенкой Рецепт здесь
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Пятница, 31 Октябрь 2008, 17:10 | Сообщение # 5 |
 Шоколадозависимая
| Кексы с мороженными ягодами
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Пятница, 31 Октябрь 2008, 20:36 | Сообщение # 6 |
 Шоколадозависимая
| Кексы "Весенние" от Светланки рецепт здесь
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Пятница, 31 Октябрь 2008, 20:36 | Сообщение # 7 |
 Шоколадозависимая
| Кокосовый кекс Рецепт здесь
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Суббота, 01 Ноябрь 2008, 00:43 | Сообщение # 8 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| Кекс творожный от Нюшка Quote Состав: 300 гр сахара, 300 гр. масла(брала маргарин), 300 гр творога протертого через сито, 4 яйца, 300 гр. муки, сода, сок лимона. Приготовление: Сахар растереть с маргарином или маслом до бела, постепенно добавлять желтки. Потом муку, соду, гашенную в лимонном соке, творог и взбитые в крепкую пену белки. Выливаем в форму и выпекаем при 180* где-то около часа.
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Суббота, 01 Ноябрь 2008, 01:12 | Сообщение # 9 |
 Кулинарный Лигионер
| ЛИМОНАДНЫЙ КЕКС Автор рецепта buxgalter с kuking.net, слова автора, исполнение и фото Наталья Quote 1+1/2 ст саxара(я взяла 1 ст.) 5 яиц(разделить белки и желтки) 1 стакан готового лимонада 1/2 ст раст.масла(я взяла 1/4 раст+1/4 растопл.сливочного) 2 ст.самовос.муки 1 ст ложка апельсинового ликера(я брала "лимончелло"-3 ст.lожки) Помадка : 1 пач.сливок(250 мл) 1/2 ст саxара 1 ст.ложка апельсинового ликера(на что я его заменила...догадайтесь сами...) тем-180гр. 1.Взбить белки с саxаром(9 мин) 2.по ложке добавить желтки.Затем лимонад,масло,муку и в конце ликер.Взбивать еше 3 мин. 3.Вылить в форму и выпекать 35-40 мин. Крем. В кастрюльке смешать сливки и саxар и варить на маленьком огне до коричневатого цвета(переодически помешивая).Добавить ликер. Или можно просто посыпать сверxу саxарной пудрой,или помазать чуть варенной сгушенкой. Лимон в кексе практически не чувствуется,так что для любителей лимонного вкуса посоветовала-бы еше добавить 1-2 ст.ложки лимон.цедры.И еше я добавила пару ложек шоколадныз "чипс" Я добавила 1 стак. шоколадных шариков
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Воскресенье, 02 Ноябрь 2008, 23:46 | Сообщение # 10 |
 Кулинарный Лигионер
| Кофейный кекс с клюквой автор А.Селезнев, книга "Сладкие рецепты" Продукты: 3 яйца 120 гр сахара 90 гр муки с отрубями 30 гр растительного масла 1 ст л растворимого кофе 60 гр сушеной клюквы 300 гр клюквенного варенья Способ приготовления: Яйца с сахаром взбивать в пышну массу в течение 10 минут. В конце добавить муку, растительное масло, разведенное в воде кофе и клюкву. Выложить массу в форму диаметром 22 см и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. После выпечки и охлаждения на поверхность торта выложить клюквенное варенье. П.С. фото мои конечно Я как всегда пошла своим путём, ну нету у меня муки с отрубями и клюквы сушеной. Я взбила яйца с 1/2 стакана сахара, добавила не растворенный кофе, растительное масло и 1/2 стакана муки. В блендер уложила 50 гр миндаля и 3 горсти отрубей, измельчила наполовину, не в муку. Добавила к основной массе теста и перемешала миксером на маленькой скорости. Ну и испекла как в рецепте. У меня форма именно такого диаметра, однако, я разрезала кекс на 2 коржа и, теплый (так лучше пропитывается), промазала обе части вареньем. Мне очень понравился
|
| |
|
|
|
| Osa | Дата: Понедельник, 10 Ноябрь 2008, 16:03 | Сообщение # 11 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Творожно-шоколадный кекс "Маркиза" от Ольги-Имбирь Quote Ингредиенты: 400гр. творога, 1,5ст. сахара, 3 яйца, 100гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 3ст.л растительного масла, ванилин, 1п. разрыхлителя, 4ст.л какао, 1ст.л растворимого кофе (не разводить водой!), 1,5 ст. муки. Если творог крупинками, то лучше его протереть через сито. Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить. Прибавить растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Добавить растительное масло, какао и кофе. Опять хорошо перемешать Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку, t 200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать только полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Ольга
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Вторник, 18 Ноябрь 2008, 15:56 | Сообщение # 12 |
 Жемчужина форума
| КЕКСЫ ИЗ СУХОЙ ГОТОВОЙ СМЕСИ Вот такая сухая смесь у нас продается и кексы получаются очень вкусные, а главное быстрые Я инструкцию не соблюдаю, на две пачки смеси - 2 стакана теплой воды и 200 г размягченного сливочного масла, перемешать, добавить ещё изюм, цукаты и что душе угодно, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при t-180 град. примерно 45-50 минут или до готовности. Если в маленьких формочках, то получается 24 таких кексика Если в большой прямоугольной форме, то такие А если в большой разъемной, то такой, сверху салфетку и сахарной пудрой присыпать.
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Вторник, 18 Ноябрь 2008, 21:44 | Сообщение # 13 |
 Восточная пряность
| La_Perla, вот уж где идеи бьют фонтаном А вот мои скромненькие апельсиновые маффины с изюмом и какосовой стружкой Тесто: сок 1 апельсина 2 яйца 3/4 стакана сахара 100 г масла или маргарина 300 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара горсть изюма и грамм 70 кокосовой стружки Масло растопить и дать остыть. Яйца с сахаром и ванилином взбивать миксером до белой пены. В яичную пену добавить масло, всыпать муку, разрыхлитель перемешивать быстро, понемногу вливая сок, аккуратно перемешать.Добавить изюм и кокос и перемешать еще раз. Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать при 200 С 15-20 мин.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
Сообщение отредактировал Nagma - Пятница, 12 Декабрь 2008, 03:24 |
| |
|
|
|
| Карри | Дата: Четверг, 20 Ноябрь 2008, 15:49 | Сообщение # 14 |
 -Забежавший на кухню
| Кекс Шоколадный 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара 2 стакана муки 2 ст.л. с горкой какао, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя. 0.5 ч.л. соды. Миксером взбить яйцо с сахаром добавить ванильный сахар, половину масла и кефира, и продолжать взбивать не сильно, до растворения сахара. Муку, разрыхлитель, соду, соль, какао смешать в миске и перемешать венчиком. Очень удобно!!! К взбитой массе добавлять по очереди просеянную муку и оставшееся масло с кефиром за несколько раз Тесто по густоте напоминает сметану. Форму смазать маслом и посыпать мукой, остатки стряхнуть. Тесто выложить в форму и поставить в нагретую до 190 град. духовку. Печь 15 минут при 190градусах, затем уменьшить огонь до минимального и печь ещё минут 30 до готовности кекса. Проверить зубочисткой. Духовку не открывать в течение 30 минут, чтобы кекс не осел. Дать остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. Очень вкусный кекс. Но почему-то нам понравился больше на утро.
Сообщение отредактировал Карри - Пятница, 21 Ноябрь 2008, 11:16 |
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Четверг, 20 Ноябрь 2008, 20:58 | Сообщение # 15 |
 Сердце форума
| Любашик, Натулёк, Osa, La_Perla, Nagma, Карри, Девочки!!!!! Это какой то кексовый рай!!!! Браво!!!
|
| |
|
|