Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,09:47
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 2 из 7«123467»
Форум » Рецепты » Выпечка сладкая, десерты » Торты
Торты
ЛюбашикДата: Пятница, 31 Октябрь 2008, 16:05 | Сообщение # 16
Кулинарный Лигионер
Статус: Online
ТОРТ ,, ПРЕСТИЖ ,, от Натальи

Прикрепления: 6069316.jpg(41Kb)

ЛюбашикДата: Пятница, 31 Октябрь 2008, 16:09 | Сообщение # 17
Кулинарный Лигионер
Торт "Тебе от меня"от Incanto

250 г сметаны
1 ст. сахара
1/2 банки сгущенки
2-3 яйца, слегка взбитых
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
2 ст. муки

Крем:
500 мл. сливок (35%)
1 банка вареной сгущенки

1. Смешать сметану, сахар, сгущенку, яйца, соду и соль и добавить в эту массу муку. Смешать тесто до консистенции густой сметаны, чтобы не было комочков.
2. Половину теста вылить в форму и выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180С духовке. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Повторить с оставшимся тестом.

5. Готовый торт смазала ганашем и украсила (как смогла )

Ганаш
Делается легко - берётся в равных пропорциях сливки (30% и выше) и шоколад (белый или молочный). Сливки довести до кипения, но не кипятить, залить горячими сливками шоколад, размешать, пока шоколад не растворится. Потом в холодильник, чтобы хорошо остыло. Взбить миксером, получается замечательный крем.

Прикрепления: 2062741.jpg(168Kb)

НатулёкДата: Пятница, 31 Октябрь 2008, 17:52 | Сообщение # 18
Шоколадозависимая
Статус: Offline
Торт Амадэус

Прикрепления: 9402911.jpg(48Kb)

OsaДата: Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 14:44 | Сообщение # 19
-Кандидат в Мастера кулинарии
Торт "Шоколад на кипятке" от raisa с say7.info

нам понадобится
3 ст.муки
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя,
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.

Бисквит получается очень высокий и симпатичный. Я делала торт со взбитыми сливками, но он мне не очень понравился с таким кремом. Думаю, что нужен другой крем, а какой еще не решила...
Прикрепления: 9235898.jpg(82Kb)

Ольга

НатуляДата: Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 17:46 | Сообщение # 20
Поварёшка
Тутуся, и я с тобой nyam2 sm9 а потом вместе на диетку присядим sm2

NagmaДата: Вторник, 11 Ноябрь 2008, 18:04 | Сообщение # 21
Восточная пряность
Размышления на тему Шоколадного торта.

Оригинальный рецепт мне дал мой муж

Вот он
Ингридиенты:
4 ст.л. какао
1 стакан растительного масла
1 стакан молока
1 стакан песка
4 яйца
1 стакан муки
1 пакетик ванилина
1 ч.л. пекарского порошка (или соды)
4 банана
Кокосовая стружка
Приготовление:
Взбить в блендере молоко, растительное масло, сахар и какао. Разделить на 2 части. 1 часть перелить в стакан и поставить в холодильник (для пропитки торта).
Взбить белки до образования белой пены, затем постепенно ввести желки, добавить ванилин и оставшуюся шоколадную смесь. Добавить стакан муки и пекарский порошок. В тесто добавить кокосовую стружку и еще раз хорошо перемешать.
Бананы нарезать кружочками. Вылить тесто в форму и сверху выложить бананы.
Готовить при темперитуре 180-200 градусов около 40 мин.
Когда торт готов, залить его шоколадом, который мы оставили в холодильнике.
Торт должен хорошо пропитаться .
Украсить торт можно по-желанию орехами, фруктами, цукатами...

Мои тортики на основе данного рецепта
1. Из получившегося теста, пеку 2 коржа. Делаю белковый крем : белок (охлажденный) взбить с помощью миксера, добавив к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать белку крепость, улучшить его пенообразующую способность. Затем постепенно добавить сахар (или сахарную пудру), продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Режу свежую клубнику дольками.
Пропитываю коржи шоколадом. Затем на 1 корж выкладываю белковый крем, клубнику, затем 2 корж и опять белковый крем и клубника...

2. Вместо кокосовой стружки и бананов в тесто кладу различные орехи и порезанные мелко сухофрукты –курага, чернослив, изюм . Желательно, чтобы сухофруктов было побольше.
3. Из получившегося теста, пеку 2 коржа. Крем –кастард (у нас такой порошок продается. Я его добавляю в холодное молоко + сахар и варю. ) Опять пропитать коржи шоколадом, затем 1 корж, пудинг, 2 корж, пудинг+любые фрукты.

4. Пеку торт как в оригинале, сверху обмазываю белковым кремом+фрукты.
И делаю желе в форме для пирога, чтобы тоненькое получилось. Затем, это желе режу ромбиками и сверху на торт. И еще пекла маленькие безе и выкладывала на тарелку вокруг торта.

Вот пока все, что вспомнила.
Удачи!!!

Прикрепления: 9495654.jpg(91Kb)

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)

ТутусяДата: Вторник, 11 Ноябрь 2008, 18:11 | Сообщение # 22
~~Сладкая женщинa~~
Nagma
Мне бы щас этот кусочек, я его nyam2 nyam2 nyam2

~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~

NagmaДата: Вторник, 11 Ноябрь 2008, 18:43 | Сообщение # 23
Восточная пряность
Тутуся, как раз кусочек и остался...

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)

ЛюбашикДата: Среда, 12 Ноябрь 2008, 02:06 | Сообщение # 24
Кулинарный Лигионер
Лёгкий торт с киви от Ksuson

из какого-то журнала вырезала сто лет назад, готовила уже не раз. Очень лёгкий торт. Правда чтобы он был повыше, делаю иногда дополнительную порцию для бисквита и выпекаю её отдельно

Для бисквита: отдельно взбить 3 белка до густой пены и 3 желтка с 100 гр сахара до кремообразного состояния. Аккуратно соединить и всыпать просеянную муку - 75 гр, крахмал - 2 столовые ложки, и 1 чайную ложку разрыхлителя. Печь при 180 градусах примерно 15 минут, возможно чуть больше в зависимости от духовки.
Готовый бисквит разрезать на два.
Между ними должна быть такая начинка:1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки крахмала смешать, добавить 150 мл сливок и 100 гр молока. Всё довести до кипения и дать остыть.
Сверху на торт укладывается киви ( 4 штуки), всё заливается желе, я купила в пакетике желе из крыжовника. Когда желе застынет, украсить бока взбитыми сливками. Можно обсыпать их орешками. По рецепту обсыпается фисташками, но я у нас не встречала несолёные фисташки, поэтому использовала фундук.
Часто желе плохо застывает в сочетании с киви почему-то, поэтому иногда делаю так - желе готовлю в отдельной посудине, а потом нарезаю его пластинками и укладываю на торт. Вот на фотографии как раз так, поэтому торт такой зелёный сверху
Прикрепления: 1005497.jpg(37Kb)

NagmaДата: Среда, 12 Ноябрь 2008, 13:44 | Сообщение # 25
Восточная пряность
Ух, какой красавец!!! sm9

OsaДата: Среда, 12 Ноябрь 2008, 22:27 | Сообщение # 26
-Кандидат в Мастера кулинарии
Любашик, Я в obm ! Красота неземная!!!

Ольга

ЛюбашикДата: Пятница, 14 Ноябрь 2008, 01:22 | Сообщение # 27
Кулинарный Лигионер
"Наполеон" с яблоками от Irusya

Тесто: 2 стакана муки, 1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 1 желток (я даю 1 яйцо)
Замесить тесто, оставить его в холодильнике. Испечь коржи. У меня получается больше 10.
Крем: 0,7 л. молока, 1 стакан сахара, 2 желтка, 2 ст. ложки крахмала, 200 г масла сливочного. (С крахмалом получается очень-очень нежный крем)
0,5 л молока и 1 стакан сахара смешать, вскипятить, влить в эту смесь взбитые желтки+крахмал+0,2 л молока. Заварить крем. Когда он остынет, добавить 200 г. масла сливочного.
Отдельно взять 1 кг яблок, очистить от кожуры, порезать тонкими дольками и сварить в сиропе из 0,5 стакана сахара и 2 ст. ложек воды. Охладить.
Каждый корж перемазывать слоем крема и слоем яблок.
Сверху и по бокам тортик обсыпать крошкой.

Прикрепления: 9892403.jpg(25Kb) · 2786078.jpg(25Kb)

ЛюбашикДата: Пятница, 14 Ноябрь 2008, 01:25 | Сообщение # 28
Кулинарный Лигионер
Торт "Черепаха" от Irusya

Тесто:
2 стакана сахара,
6 яиц,
2,5 стакана муки,
1 чайная лока соды (гашеная),
ванильный сахар

Крем:
1 стакан сахара,
200 грамм масла сливочного,
2 стакана сметаны,
2 чайные ложки какао.
Способ приготовления: сахар взбить с яйцами (яйца вводить по одному постепенно), добавить муку, гашеную соду. На противень выкладывать порции теста чайной ложкой. Выпекать 3-5 минут. Готовые печенюшки быстро снять лопаткой с горячего протвеня.
Остывшие коржи смазать кремом, выкладывая их в форме черепахи. Украсить глазурью.

Прикрепления: 5313904.jpg(76Kb)

ЛюбашикДата: Пятница, 14 Ноябрь 2008, 01:33 | Сообщение # 29
Кулинарный Лигионер
Торт "Рафаэлло" от Irusya

Тесто: 2 яйца,
0,5 стакана сахара,
3 ст. ложки растопленного масла или маргарина,
1 ст. ложка разрыхлителя (амония),
2 стакана муки.

Крем: 0,5 литра сметаны,
1,5 стакана сахара.
Светлая помадка: 50 г. сливочного масла,
100 г. сметаны,
3 ст. ложки сахара,
лимонный сок.
Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, растопленное масло или маргарин, муку. Замесить не тугое тесто. Раскатать коржи. Испечь. Смазать коржи кремом, через один посыпая их дробленными грецкими орехами. (Для разнообразия я иногда перекладываю поверх крема коржи нарезанным черносливом, бананом).

Прикрепления: 3485380.jpg(26Kb)

NagmaДата: Пятница, 14 Ноябрь 2008, 11:13 | Сообщение # 30
Восточная пряность
Я просто в ауте obm Насмотрелась с утра тортиков и пирогов nyam1 nyam

Форум » Рецепты » Выпечка сладкая, десерты » Торты
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига