| Выпечка с творогом |
| Osa | Дата: Четверг, 29 Октябрь 2009, 15:53 | Сообщение # 31 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
Статус: Offline
| La_Perla, Юль, ага, всего одна пачка творога 9% у меня была. А сливок грамм 250 где-то. Знаешь, вот в пароварке всегда запеканки получаются более высокие, чем в духовке. Но иногда после остывания "опадают", а иногда - нет. Даже не знаю от чего зависит.
Ольга
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Четверг, 05 Ноябрь 2009, 09:17 | Сообщение # 32 |
 Жемчужина форума
| Osa,
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Четверг, 05 Ноябрь 2009, 09:18 | Сообщение # 33 |
 Жемчужина форума
| ШАРИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
|
| |
|
|
|
| Наталья | Дата: Четверг, 05 Ноябрь 2009, 09:18 | Сообщение # 34 |
| ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПРОТИВНЯ Автор рецепта - КсюшинаМама Я немножко внесла изминения :) , так как пекла в форме d 28 см. Тесто я делала так как написано у автора (свои изменения напишу красным цветом) Тесто: 300гр. муки 2ч.л. разрыхлителя 140гр. сахара 1щеп. соли 140гр. холодного масла или маргарина (я брала маргарин) 2 яйца Творожная масса и безе для заливки верха: 6 яиц (4 яйца) 200 гр. + 2 ст.л. с горкой сахара (для безе)(150 гр + 5 ст л для безе) 2 ст.л. лимонного сока(1 ст л) 750мл. молока (300 мл) 1 кг. творога (Magerquark) (500 гр) 350 мл. растительного масла (50 мл) 2 пачки ванильного пуддинга (порошок) (1 пачка) Песочное тесто делается как обычно. Хорошо вымешиваются все ингридиенты и ставится на 30 мин в холодильник. Я в холод. не ставила. Тесто получается липковатым. Чтобы раложить его на противень, надо использовать дополнительно муку. В книге тесто выкладывалось сразу в смазаный маслом проивень, я положила еще и бумагу. Потом отрывала от теста маленькие кусочки и раскложила их на вес противень. А затем, постоянно опуская руки в муку, размяла эти кусочки до толщины 5 мм. Получилось довольно ровное покрытие. Затем тесто наколола вилкой. Для творожной массы отделить 4 яйца от белков, в массу идут только желтки (белки поставить в холод) + 2 яйца. Взбить их хорошенько с сахаром и лимонным соком. продолжая взбивать добавить остальные продукты: молоко, творог, масло и пуддинг. Массу вылить на тесто и хорошо распределить. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут (200С - без обдува, 175С - с обдувом). В это время взбить 4 белка с оставшимися двумя ст.ложками сахара. Эту массу распределить на запекшуюся творожную массу. Хорошенько размазать и выпекать еще 15 минут. Остудить не вынимая из противня.
|
| |
|
|
|
| Toria | Дата: Четверг, 05 Ноябрь 2009, 09:18 | Сообщение # 35 |
 Забежавший на кухню
| Девочки какая выпечка,пироги.Сразу видно собрались профи,пусть даже и любители своего дела. Целое море для пробы новенького. Фотографии шикарные! Ну и я к вам не с пустыми руками. Ароматная выпечка с творожной начинкой Нежная,ароматная ,дрожжевая выпечка с творожной начинкой по рецепту израильского кондитера Карин Горен. Тесто: 3.5 стакана муки(500г) 1/2 пачки свежи дрожжей(25 г) 1/2 стакана сахара(100 г0 3/4 стакана молока(180 мл) 3 желтка натёртая цедра с 1 лимона 120 г растопленного сливочного масла 1 чайная ложка соли Для начинки: 500 г творога 1/2 стакана сахара (100 г) 2 пакетика ванильного сахара(20 г) 1 ч.л ванильного экстракта 2 желтка натёртая цедра с 1 лимона 2 ст.л крахмала кукурузного(20 г) 20 г растопленного масла сливочного 1/2 стакана изюма(75 г) Для смазки: 1 яйцо+1 ст.л воды Для присыпки:сахарная пудра Приготовление: В миске миксера соединяем просеянную муку и дрожжи. Добавляем сахар,молоко,желтки,цедру лимона,масло и соль. Всё смешиваем в миксере в течение 5 минут до получения гладкого ,мягкого, слегка липкого теста. Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте,на 1 час.Тесто увеличится в объёме Пока тесто подходит,приготовим начинку: Кладём в миску творог,сахар,ванильный сахар,экстракт ванили,желтки, цедру лимона,крахмал.Хорошо перемешиваем и добавляем масло растопленное и изюм. Храним в холодильнике до приготовления выпечки. На присыпанной мукой рабочей поверхности выкладываем тесто,слегка его вымешиваем в шар и делим на 2 части Раскатываем тесто толщиной в 1/2 см в прямоугольник и разрезаем на квадратики размером 10см. На середину каждого квадрата выкладываем 1 ложку начинки и закрываем конвертиком смачиваем водой уголок на который мы будем накладывать параллельную сторону теперь с другой стороны проделываем то же самое Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом с водой даём постоять минут 30 в тёплом месте. Духовку нагреваем до 190 градусов и выпекаем 15 минут пока низ выпечки не станет золотым. Достаём ,даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Зовут меня Вика и я за общение на ты!
Сообщение отредактировал Toria - Суббота, 02 Май 2009, 12:50 |
| |
|
|
|
| Наталья | Дата: Четверг, 05 Ноябрь 2009, 09:18 | Сообщение # 36 |
| ПИРОГ ,, ЖИРАФ ,, Автор рецепта Оля Bronny, Слова автора, фото мои Мои изменения написаны красным цветом 200г сливочного масла 175г + 175г сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр 3 яйца 4 яйца 2,5 стакана муки 1 ч.л. соды погасить уксусом 2 ст.л. какао 200г творога 500 гр 300г сметаны 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. крахмала 3 ст л с горкой Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г)150гр, добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г)200 гр, ванильный сахар, 2 яйца 3 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. Ну и соответственно по времени выпекала я дольше. Пирог просто обалденный :rolleyes: Шоколадная основа и нежное творожное суфле :rolleyes: Форма у меня была на 24 см
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Четверг, 05 Ноябрь 2009, 09:19 | Сообщение # 37 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| Наталья, Quote (Наталья) ПИРОГ ,, ЖИРАФ ,, отличный рецепт ! хочется уже!
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Четверг, 05 Ноябрь 2009, 09:19 | Сообщение # 38 |
 Кулинарный Лигионер
| Наталья, Quote (Наталья) Автор рецепта Оля Bronny а эта девушка откуда, Наташ? с форума какого то?
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 05 Ноябрь 2009, 09:19 | Сообщение # 39 |
|
Восточная Принцесса
| Наталья, вот это пирог ,супер и не сложно,надо будет попробовать испечь
|
| |
|
|
|
| Ляля | Дата: Четверг, 05 Ноябрь 2009, 09:19 | Сообщение # 40 |
 -прописавшийся за плитой
| какая все таки прелесть.Так и хочется кусочек откусить
|
| |
|
|
|
| Наталья | Дата: Четверг, 05 Ноябрь 2009, 09:19 | Сообщение # 41 |
| Любашик, Quote (Любашик) а эта девушка откуда, Наташ? с форума какого то? Да, я забыла написать название форума , а теперь из закладок рецепт удалила, я думала автора достаточно.
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Четверг, 05 Ноябрь 2009, 09:19 | Сообщение # 42 |
 Шоколадозависимая
| Сливовый пирог с творогом
|
| |
|
|
|
| Лариса_ | Дата: Понедельник, 09 Ноябрь 2009, 22:41 | Сообщение # 43 |
 -Забежавший на кухню
| Toria, как мне нравятся твои конвертики.Давно поглядываю на такие,всё как то руки не доходят. А я сегодня пекла "Булочки с творогом" из книги Гастронома "Про яйца и молоко". Почему их назвали булочками не знаю. По мне ,так привычные ватрушки. Только они очень уж вкусные.Тесто нежнейшее. Я пеку микроскопическими порциями,так как не люблю залежавшуюся выпечку. Поэтому в скобках пишу свои пропорции на 12 ватрушек. БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ Примерно 5 стаканов муки (2 полных гранённых стакана) 25 грамм свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих) 1 1/4 ст.молока (85 мл.) 3 яйца (1 яйцо) 1/2 стакана сахарного песка (1/4 стакана) 100 грамм сливочного масла (50 грамм маргарина) 1/4 ч.л. соли (щепотка) Для начинки : 400 грамм нежирного творога (мне надо было утилизировать новинку "крем- бонжур Джульетта с инжиром" ,слегка сладкий 150 грамм,купила попробовать,не понравился) 1 яйцо 5-6 перьев зелённого лука соль 1 яйцо для смазывания 1. Для теста смешайте дрожжи с 1 ст.ложкой сахара и растворите в тёплом молоке.Добавьте 1/2 стакана муки,перемешайте. Дайте опаре подойти20-30 минут. Она увеличится,появится пенка из пузырьков. 2. Растопите сливочное масло,остудите.Взбейте яйца с сахаром,смешайтен с маслом.В глубокую миску просейте 4 стакана муки,добавьте соль,выложите опару и яично-масляную смесь и в комбайне замесите эластичное тесто. Тесто должно отставать от стенок миски. Накрыть тесто и поставить в тёплое место на 40 минут. 3. Для начинки положите творог в установленный в миске дуршлаг,выстланный полотняной салфеткой,сверху поставьте груз весом 1 кг.и оставьте на час.Измельчите зелённый лук. Смешайте творог с луком,яйцом и посолите. 4. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность,разделите на 20 равных частей. Скатайте из них шарики. 5. Каждый шарик приплюсните и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 4 см. друг от друга. Дайте им расстояться 15-20 минут,накрвы полотенцем. 6. Донышком стакана сделайте в булочках углубление. В середину положите начинку,а края смажьте взболтанным яйцом. Поставьте противень с булочками в разогретую до 200С духовку,выпекайте до золотистого цвета ,примерно 20 минут. Я в творожный крем ничего не добавляла,прямо из баночки зачёрпывала ложкой творожную массу и укладывала в углубления булочек. Всё хорошо держалось,ничего не вытекло. Сделать стаканом углубления в булочках для выкладывания начинки,было для меня открытием,за что отдельное спасибо Гастроному. У меня вечно получались уроды,а тут такие красавицы,одна к одной. Тесто месила в хлебопечке ,сразу уложив все продукты,не утруждая себя отдельным взбиванием яиц.
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Вторник, 10 Ноябрь 2009, 01:10 | Сообщение # 44 |
 Кулинарный Лигионер
| Пончики творожные от codi слова и фото автора Понадобится: 500 гр. творога 1,5 ст. муки 3 яйца 3/4 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст.л. ликера или коньяка (ром, тоже подойдет) цедра лимона миндаль, грецкие орехи, изюм -по вкусу. растительное масло для фритюра. Приготовление: 1.Масло наливаем во фритюрницу слоем примерно 3 см. (Так пончики не будут касаться дна при жарке). Масло надо нагреть как для фритюра. 2.Все ингредиенты смешать до однородности и руками, смазанными маслом, формируем шарики величиной с грецкий орех ( это важно! Так они равномерно пропекаются). В муке шарики не обваливаю. Так и масло остается чистым. Не горит! 3. Готовые шарики аккуратно кладем в хорошо разогретое растительное масло так, чтобы им тесно не было. Пончики очень забавно сами переворачиваются, когда готов один бочок! Моя малявочка всегда просит посмотреть, как пончики кувыркаются! 4. Когда шарики будут красивого золотисто-коричневого цвета вынимаем их шумовкой и на бумажное полотенце - убираем лишний жир! 5.После первой порции пончиков я убавляю огонь! Иначе масло перегреется -нам не надо, чтобы масло горело! Пончики получаются сочные, пористые и не очень жирные! Я очень люблю добавлять в выпечку алкоголь. Для пончиков -это просто обязательно! Пары спирта, испаряясь как бы выталкивают лишний жир, "не пускают" жир в пончик! И, к тому-же, дополнительно разрыхляют тесто. Если печь без изюма, то неплохо в серединку пончика прятать ягодку(свежую, замороженную или консервированную - любую вкусную!)Детям это очень нравится! И еще, творог может быть любой жирности, но обязательно не мокрый. Если надо - заверните творог в марлю, пусть стечет лишняя влага! Вот, кажется все! Понравится -пробуйте и рассказывайте! Р.S. Порция большая. Я часто обхожусь половиной.
|
| |
|
|
|
| codi | Дата: Вторник, 10 Ноябрь 2009, 11:19 | Сообщение # 45 |
 Поварёшка
| Любашик, спасибо! Наталья, какой "Жираф"!!!!!!! Хочется-я-я-я! Сегодня пеку ЕГО! Наталья, вам надо было и название пирога писать красным цветом!!!! До вас этот пирог носил жутковатое название "Рваный жираф"! Б-р-р-р!
Сообщение отредактировал codi - Среда, 11 Ноябрь 2009, 19:59 |
| |
|
|