| Шоколадные пирожне с орехами и курагой Ингредиенты: 200г тёмного шоколада 200г муки 1,5 ч.л разрыхлителя 1 стакан коричневого сахара 1\4 стакана какао 125г холодного масла 1 яйцо 1 стакан мелко нарезанной кураги(у меня было немного меньше) 1\2 стакана мелко рубленных орехов(у меня был фундук) 1\2 ч.л соды 150г сметаны 1\3 стакана молока (3,2%) Приготовление: 1.Шоколад растопить,вылить в форму,разровнять и убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл. 2.Смешать муку, масло, разрыхлитель, какао и сахар в мелкую крошку.Лучше если это сделать комбайном, но у меня его нет, поэтому делала вручную. 3.Добавить яйцо,кураги и орехи. 4.Смешать сметану,молоко и соду. 5.Добавить к остальной смеси и перемешать. 6.Из холодильника вынуть форму с застывшим шоколадом и выложить массу сверху и разровнять. 7.Выпекать в предварительно разогрето до 180С духовке 30 минут. 8.Готовый пирог достать из духовки,дать остыть и перевернуть. 9.Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы шоколад застыл. 10.Перед подачей на стол разрезать на порции и красиво украсить правда я не дождалалсь пока он совсем застынет, но тем не менее было очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
|