Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,09:15
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 2 из 3«123»
Форум » Рецепты » Выпечка сладкая, десерты » Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками
ФиалкаДата: Четверг, 14 Май 2009, 22:06 | Сообщение # 16
Восточная Принцесса
Статус: Offline
Песочный пирог с яблочной начинкой

Сообщение отредактировал Фиалка - Пятница, 15 Май 2009, 09:56

ФиалкаДата: Пятница, 10 Июль 2009, 00:00 | Сообщение # 17
Восточная Принцесса
Яблочный пирог

НатулёкДата: Пятница, 14 Август 2009, 14:37 | Сообщение # 18
Шоколадозависимая
Яблочный пирог с творогом и маком

OsaДата: Среда, 19 Август 2009, 02:36 | Сообщение # 19
-Кандидат в Мастера кулинарии
Быстрый яблочный пирог
Идея пирога от Lakshmi Быстрый фруктовый пирог но с моими изменениями. :'(

Нам надо:
1 стакан сахара
1 стакан кефира
3 яйца
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 ч.л.соды
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
4 яблока
Яйца взбить миксером с сахаром до полного растворения сахара. Затем добавляем соду, кефир, подсолнечное масло, взбиваем, добавляем муку и ванильный сахар. Всё перемешиваем, получается жидкое тесто. Яблоки чистим, вынимаем из них сердцевину с помощью специального ножа. Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем яблоками, порезанными кружочками. Затем выливаем сверху тесто. Ставим в разогретую духовку на 180 гр. Выпекаем 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, я посыпала шоколадом из мельнички.

Ольга

ВасилёкДата: Пятница, 28 Август 2009, 17:46 | Сообщение # 20
Помощник форума
Статус: Online
ФЛОНЯРД
От Чадейки

Мука 100 грамм
сахар 100гр
4 яйца
ванильный сахар
молоко или сливки 300гр
кальвадос 50 мл ( я добавила коньяк)
Дать тесту постоять не менее 30 минут.
2 яблока и 2 груши порезать и уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. залить фрукты тестом и выпекать 40-50 минут при 210 С

Ольга

НатулёкДата: Среда, 16 Сентябрь 2009, 12:11 | Сообщение # 21
Шоколадозависимая
Яблочный пирог со сметаной

OsaДата: Среда, 23 Сентябрь 2009, 17:38 | Сообщение # 22
Сухой яблочный пирог

Названий этого пирога в интернете сейчас великое множество, я делала по рецепту Вики-земляники.

Ключевой момент этого пирога - отсутствие теста как такового - вместо него сухая смесь - и отсутствие жидких компонентов вроде сметаны, молока или яиц. Только яблоки. Но пирог при этом получается сочным, с карамельной корочкой и очень легко готовится.

Ингридиенты:
1,5 кг. яблок
100 масла
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
0,3 ч.л. разрыхлителя
ваниль, корица по вкусу

Натираем на терке яблоки. Отдельно соединяем вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин, корицу (я лично забыла корицу сразу и посыпала ей сверху уже полуготовый пирог. Теперь смазываем маслом форму и начинаем формировать пирог. Первым слоем кладем яблоки, вторым - сухую смесь, снова яблоки и т.д. Верхним слоем получается сухая смесь. Теперь сверху на пирог натираем и равномерно распределяем слив.масло и ставим в духовку на среднюю температуру. У автора рецепта пирог выпекся за 30-40 мин., у меня на это ушло около часа. В другом источнике читала, что так он и печется - 1ч.-1 ч. 15 мин. Ориентиром готовности служит зарумянившаяся карамельная корочка сверху.

Вкус пирога совершенно не похож на обычный яблочный пирог, мне в горячем виде совсем не понравился, но в холодном виде очень даже ничего. Чем-то напоминает яблочный мармелад. B)

Ольга

La_PerlaДата: Среда, 23 Сентябрь 2009, 17:51 | Сообщение # 23
Жемчужина форума
Osa, Оль, давно на такие пироги посматриваю dc Теперь точно буду делать sm9 А скажи пожалуйста, ты в разъемной форме делала? Какого размера?

OsaДата: Среда, 23 Сентябрь 2009, 18:02 | Сообщение # 24
La_Perla, Юль, я в силиконовой делала, d -26 см. Когда делала первый раз у меня получилась жесткая подошва. B) Поэтому я все-таки добавила полстакана молока, просто сверху полила молоком. ^_^

Ольга

ЛюбашикДата: Четверг, 24 Сентябрь 2009, 01:42 | Сообщение # 25
Кулинарный Лигионер
Osa, оригинально :v я не видела таких пирогов, правда я много сейчас пропустила. Нужно будет попробовать, спасибо, Оленька за рецепт! :*

НатальяДата: Четверг, 24 Сентябрь 2009, 01:42 | Сообщение # 26
БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Сегодня я пекла удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц :) , а вкус бесподобный :rolleyes:
Наверное легче я ещё ничего не пекла ( ах, совсем забыла, манник из микроволновки тоже из этой серии :D )
Автор рецепта Катюша Джанго, огромное ей спасибо за рецепт !!!

Нам понадобится:
1 ст. манной крупы
1ст. муки
1ст. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1ст. молока

Вот только молока я взяла 1,5 стакана, часть вылила на первый сухой ,, корж ,, а часть сверху на весь пирог.
И я вам тоже советую взять молока побольше иначе нижний слой получиться сухой , не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё.

Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.

ФиалкаДата: Суббота, 10 Октябрь 2009, 16:35 | Сообщение # 27
Восточная Принцесса
Творожный пирог с яблоками, бадьяном и корицей

LunkaДата: Понедельник, 12 Октябрь 2009, 10:20 | Сообщение # 28
Форумский Котенок
Яблочный рулет (рецепт от Светланки)

Кислые яблоки - 2 шт.,
яйца, разделённые на белок и желток 4 шт.,
сахар - 4 столовые ложки,
мука - 4 столовые ложки,
растительное масло - 4 столовые ложки,
изюм, корица.

На крупной тёрке натереть яблоки и разложить их на противне на бумаге для выпечки. Посыпать по вкусу сахаром, корицей и изюмом.
Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло. Залить яблоки тестом и в духовку на 180°С минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым). Выложить на полотенце тестом вниз, и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца). Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.

НЕТ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ЕДЫ ПРИГОТОВЛЕННОЙ СОБСТВЕННОРУЧНО

Лариса_Дата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 22:23 | Сообщение # 29
-Забежавший на кухню
Яблочный татен.Очень нехлопотный в приготовлении, но очень вкусный перевёрнутый пирог.

100-150 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
3 яблока твёрдых сортов
слоённое дрожевое тесто
В форме для пирога ( у меня диаметр 23 см.) растопить сливочное масло,добавить сахарный песок,размешать до однородной массы и выложить очищенные от кожуры и порезанные на дольки яблоки ,так чтобы было полностью покрыто дно формы. На среднем огне потушить яблоки около 15-20 минут. Когда яблоки начнут карамелизоваться,снять с огня . Выложить на яблоки тесто,слегка загибая края ( так,чтобы у будущего пирога потом были небольшие бортики). Ставим в разогретую духовку до 180гр. на 15-20 минут,или ждём ,когда зарумянится. Ну,и последний штрих. Накрываем форму тарелкой ,переворачиваем . У меня форма тефлоновая,пирог выскочил как миленький.

ЛюбашикДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 22:23 | Сообщение # 30
Кулинарный Лигионер
Печенье с сыром и яблоками

Форум » Рецепты » Выпечка сладкая, десерты » Выпечка с яблоками
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига