| ФОКАЧЧА С САЛЬСИЧЧЕЙ И ВИНОГРАДОМ от Giulia слова автора 225 г муки 75 г муки из твёрдых сортов пшеницы (семола) 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст.л. ол.масла 170-180 мл тёплой воды 1-2 сальсиччи ( итальянские сырые колбаски из рубленной свинины) горсть сладкого винограда розмарин Развести дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром. Просеять муку с солью, добавить тёплую воду, разведённые дрожжи и масло. Хорошенько вымесить. Снять плёночку с колбасок и измельчить их руками в фарш. Мелко порубить немного розмарина. Добавить сальсиччи и розмарин в тесто ( примерно четверть отложить) и ещё раз вымесить. Поставить подниматься на полчасика в тепло. Затем сформировать фокаччу, сверху распределить остатки сальсиччи и вдавить виноградины. Покрыть полотенцем и дать подняться ещё 30-40 минут Выпекать в разогретой до 230* духовке 15 минут. Подавать горячей или тёплой. С бокалом Chianti Classico Riserva - не может быть ничего вкуснее! Вот я соглашусь абсолютно, не может Сальсиччи в наших краях конечно нет((( Но фарш мне не хотелось класть, я прокрутила в измельчителе сырокопченой колбасы, очень вкусно вышло и конечно ароматно. При замесе в ручную, казалось, что придется добавлять муку, но нет, только ложечку для разделочной поверхности. Муку использовала обычную, хлебопекарную.
|