| МАФФИНЫ С АВОКАДО, ЧЕДДЕРОМ И БЕКОНОМ Спасибо olsanka -2 чашки муки -1 ст.л. разрыхлителя -1 ч.л. ложка меда -1 чашка тертого сыра чеддер -6 ломтиков бекона -5 столовых ложки растопленного сливочного масла -1 яйцо -1 чашка молока -1 спелый авокадо -сок лимона -молотый черный перец Заранее разогреть духовку до 200оС. Авокадо почистить и нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком. Бекон также мелко нарезать. Смешать в чашке муку, перец, разрыхлитель, тертый сыр, бекон и авокадо. В другой чашке смешать молоко, яйцо, мед и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать. Разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут. ************** Мне повезло намного меньше, чем Тане, у которой авокадо не горчил. Хотя она и утверждала, что запеченный авокадо горчит – миф. Возможно, играет роль сорт авокадо. Возможно, лимонный сок препятствует горечи – я не полила лимонным соком, но он все равно не потемнел. Я добавила еще чайную ложку соли, но можно взять 2. Всё равно понравились, а мужу- не очень (из-за горечи).
|