| Натулёк | Дата: Вторник, 15 Сентябрь 2009, 11:38 | Сообщение # 31 |
 Шоколадозависимая
Статус: Offline
| Мини-батоны на сыворотке
|
| |
|
|
| Любашик | Дата: Вторник, 03 Ноябрь 2009, 09:10 | Сообщение # 32 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| Булочки с можевельником, орехами и отрубями
|
| |
|
|
| Лариса_ | Дата: Вторник, 10 Ноябрь 2009, 19:48 | Сообщение # 33 |
 -Забежавший на кухню
| Этот хлеб я люблю очень нежной любовью. Когда увидела этот рецепт, поняла, МОЁ. Я просто обязана была его испечь. Пеку часто, но понемногу только для себя. Мои домашние слишком консервативны, чтобы по достоинству оценить не то хлеб, не то кекс. Добавляю в него всё,что есть в доме , чернослив, изюм,курагу, грецкий орех (как пишет Карина , его присутствие в этом хлебе обязательно),семечки. ХЛЕБ С ГРЕЦКИМи ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ. слова автора Quote •500 мл муки (10,5% протеина) •130-160 мл минеральной воды с газом •2 ст.л. масла из грецких орехов (растительное без запаха, топленое) •50 мл изюм (курага, инжир, клюква) •50-70 мл розмаринового меда (любой жидкий мед, патока) •15 г свежих дрожжей •1/2 ч.л. соль •70 мл грецких орехов •1,5 ст.л. горького какао в порошке •3 ст.л. рома (брэнди, ликер по вкусу) ◦Замочить изюм или сухофрукты в 50 мл ром ◦Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубить ◦Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. меда, тщательно перемешать и оставить для ферментации на 10 минут ◦Смешать муку с какао ◦Добавить в дрожжи оставшуюся воду и мед и тщательно размешать ◦Вынуть изюм из ром и обвалять в муку ◦Частями просеивая муку в дрожжи замесить тесто, добавив в конце соль и масло ◦Вымесить тесто в течение 10 минут, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час ◦В подошедшее тесто добавить изюм и орехи, еще раз вымесить, сформировать хлеб, посыпать мукой и дать подняться в течение 20 минут ◦Нагреть духовку до 240 С вместе с противнем ◦Острым ножом или бритвой сделать на хлебе надрезы. ◦Обрызгать духовку холодной водой, и выложить хлеб на горячий противень ◦Выпекать при 230 С 5 минут, затем обрызгать еще раз духовку, уменьшить температуру до 200 С и выпекать в течение 25 минут (до готовности) ◦Готовый хлеб остудить на решетке Тесто месила в хлебопечке,сухофрукты добавила в середине замеса.
Сообщение отредактировал Любашик - Среда, 11 Ноябрь 2009, 01:21 |
| |
|
|
| Любашик | Дата: Среда, 11 Ноябрь 2009, 01:15 | Сообщение # 34 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| Лариса_, просто класс У Карины всегда замечательные рецепты выпечки фоторафия очень уютная такая апетитно-вечерняя Я подобный хлеб вожу из Прибалтики, у нас такой не пекут, очень мы его любим. А вот сама почему то никак не решусь испечь почему то боюсь, что серединка не пропечётся)
|
| |
|
|
| Лариса_ | Дата: Среда, 11 Ноябрь 2009, 02:58 | Сообщение # 35 |
 -Забежавший на кухню
| Любашик, Любаш,всё пропечётся. Я вообще не придерживаюсь строгой последовательности.Cтавлю сразу на 200С минут на 20 и не заморачиваюсь. Всё пропекается.
|
| |
|
|