Девочки невозможно смотреть на эту хлебную красоту! Один хлебушек краше другого! Нет ничего лучше домашнего хлеба. Ну и я не с пустыми руками Слоёные хлебцы с петрушкой и чесноком по рецепту svetilnik_m с ЖЖ сразу решила опробовать.И вы знаете не разочаровалась.Это так вкусно,ароматно да ещё и полезно. на 4 индивидуальных хлеба понадобится: для теста: 7 гр свежих дрожжей (взяла 0,5 ч л сухих дрожжей) 240 мл воды теплой 350 гр хлебной муки пшеничной 1 ч л соли Дрожжи развести в воде. Муку просеять с солью. Влить разведенные дрожжи, смешать. Дать отдохнуть 10 минут, потом тщательно замесить мягкое тесто. Месить 10 минут на рабочем столе. Потом готовое тесто переложить в миску, накрыть. Оставить подходить на полтора часа. Тем временем сделать масло с петрушкой: Большой пучок петрушки, очень мелко порубить(у меня она была порезана не очень мелко) 6 зубчиков чеснока, меленько покрошить 75 гр сливочного масла комнатной температуры(я взяла 100 гр) Все тщательно перемешать, оставить с мисочке, в холодильник не ставить. Нужно мягкое. Тесто разделить на 4 части Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку Смазать масляной массой (рассчитать чтобы хватило на 4 хлебца) свернуть в 3 слоя накладывая сначала правую сторону на середину ,затем левую опять смазать масляной смесью и повторить процесс описанный выше ещё раз смазать и свернуть пополам выложить на противень застеленный бумагой для выпечки оставить подходить в тёплом месте (сейчас я это делаю в нагретой до 40 градусов духовке) на 45 минут. Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать хлебцы 25-30 минут.
Зовут меня Вика и я за общение на ты!
|