Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,08:22
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 2 из 3«123»
Форум » Рецепты » Основные блюда » Блюда из пароварки
Блюда из пароварки
ВасилёкДата: Вторник, 28 Октябрь 2008, 19:50 | Сообщение # 16
Помощник форума
Статус: Offline
ТОРТИК ИЗ ПАРОВАРКИ ОТ La Perla

Рецепт из книжечки, которая в комплекте:

125 г шоколада
125 г масла
4 яйца
100 г сахара
100 г муки

Застелите чашу для риса пищевой плёнкой. Отделите желтки от яиц. Взбейте масло. Расплавьте шоколад, смешайте с маслом и желтками. Добавьте сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая.
Вылейте смесь в чашу для риса. Накройте рисовую чашу пленкой и поместите в пароварку. Варите 35-40 минут.
Остудите. Переверните. Подавайте с кремом или вареньем. Я сверху не накрываю никогда, конденсат скапливается

Ольга

OsaДата: Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 13:43 | Сообщение # 17
-Кандидат в Мастера кулинарии
Рулет из свининки

Нам потребуется:
6 свиных отбивных
горсть грецких орехов
10 маслинок без косточек
200 гр любого твердого сыра
сок половинки лимона
соль, перец по вкусу
Свиные отбивные выложить на пищевую пленку в виде квадратика, внахлест друг на друга. Места соединения еще раз слегка отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Равномерно распределить по поверхности мяса грецкие орехи и порезанные пополам маслины, обильно посыпать тертым сыром. С помощью пленки скрутить все это в рулет и отправить в пароварку минут на 35-40. Я прям в пленке и пароварила, можно без пленки, но тогда лучше обмотать ниткой, чтоб рулет не раскрутился. Резать рулет только полностью остывшим.

Ольга

Сообщение отредактировал Osa - Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 13:45

La_PerlaДата: Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 13:53 | Сообщение # 18
Жемчужина форума
Osa, Оль С тебя еще ветчина в пакете

OsaДата: Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 14:13 | Сообщение # 19
La_Perla, Угу!
Ветчина по-домашнему

Очень вкусно, просто и весело! Из серии «простые рецепты» - все порезал и поставил – а готовится оно само
Понадобится:
Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);
Чеснок – 2-3 зубчика;
Желатин – 25 гр.;
Грецкие орехи - полстакана;
Соль, перец;
Зелень для оформления.

Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Я делала с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично! Думаю, что будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага…

1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.

2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут .

Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне . Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.

В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.

3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.

4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.

Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал)

5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой (В ПАРОВАРКЕ) – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.

6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике.

7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка (или рулетик? )

У меня получилось ¾ рулета в красивой желейной «обертке», а ¼ - верхняя часть, без желе. Видимо, курица дала мало сока. Оба варианта – «желейный» и простой – вкусные-вкусные

Ольга

ТутусяДата: Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 14:43 | Сообщение # 20
~~Сладкая женщинa~~
Ну все, пойду мужа на пароварку разводить...

~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~

OsaДата: Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 14:56 | Сообщение # 21
Тутуся, Мой муж сначала сильно сопротивлялся, у него пароварка четко ассоциировалась с безвкусными паровыми котлетками из советского детства! Но когда он узнал, что в парварке можно торт приготовить, сдался сразу! А ветчину куринную требует теперь через день и магазинную колбасу есть отказывается!

Ольга

Сообщение отредактировал Osa - Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 14:56

OsaДата: Воскресенье, 16 Ноябрь 2008, 20:53 | Сообщение # 22
Куриный рулет

Приготовление как и рулетика из свининки, а начинка - корейская морковка, грецкие орехи и плавленный сырок Виола, который в пластинках продается. Пароварила тоже в пленке.

Ольга

NagmaДата: Воскресенье, 16 Ноябрь 2008, 21:51 | Сообщение # 23
Восточная пряность
Какой же рулет ровненький и вкусненнький <_<

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)

La_PerlaДата: Воскресенье, 16 Ноябрь 2008, 23:03 | Сообщение # 24
Жемчужина форума
Osa, Оль Я тож с корейской морковкой делала, как же он пахнееееет, на весь дом! sm2

gugaДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 14:13 | Сообщение # 25
Забежавший на кухню
потрясающие рецепты!!! спасибо!!!

OsaДата: Пятница, 23 Январь 2009, 19:39 | Сообщение # 26
Цуккини фаршированные

Все предельно просто:
порезать цуккини на равные кусочки,
вынуть серединку и наполнить любым фаршем.
У меня фарш был из свинины, лука, специй и добавила туда серединку из цуккини.
Пароварила 35-40 минут.
Подавать с любым соусом, вкусно и в горячем и в холодном виде!
У меня был соус из майонеза, баварской горчицы и тертого сыра Пармезан.

Ольга

МилаДата: Воскресенье, 10 Май 2009, 12:55 | Сообщение # 27
Поварёшка
Девочки, а где можно подробней почитать как в пароварке делать тортики. А то у меня стоит, я кроме мяса и гречки ничего в ней не делала.

La_PerlaДата: Воскресенье, 10 Май 2009, 13:32 | Сообщение # 28
Жемчужина форума
Мила, про торт верхний пост на этой странице) Или что-то не понятно в рецепте?

ЛяляДата: Воскресенье, 10 Май 2009, 13:34 | Сообщение # 29
-прописавшийся за плитой
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/45-76-1
лови,я сама такая же.Пароварка есть,при чем уже давно,а готовить в ней начила только сейчас,благодаря форуму. 60

МилаДата: Воскресенье, 10 Май 2009, 13:46 | Сообщение # 30
Поварёшка
Я всегда хотела мультиварку, а тут мне на день рожденье подарили пароварку. Вот и стоит уже год, когда - никогда я в ней приготовлю курицу и гречку. И все, на этом моя фантазия стоит
La_Perla, если я правильно поняла, то вы накрываете только пленкой, крышкой уже не надо накрывать?

Сообщение отредактировал Мила - Воскресенье, 10 Май 2009, 13:47

Форум » Рецепты » Основные блюда » Блюда из пароварки
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига