| Рулеты с мясной начинкой 400 г говядины ( у меня свинина была) 2,5 ст муки 2 яйца 2 ст л свинного жира + 1 ч.л. для смазывания формы ( я раст. масло брала) 1 луковица 50 г жареного миндаля (у меня его не было) горсть листьев базилика 2 зубчика чеснока 6 помидоров 2 ст л тертого сыра пармезан (у меня простой российский был) 6 ст л оливкового масла соль, перец замесить тесто из муки, свинного жира, яиц, 0,5 ч.л соли и 125 мл теплой воды. оставить на 30 мин. мясо промыть, лук очистить, пропустить через мясорубку. чеснок очистить, измельчить в блендере с базиликом и щепоткой соли. с помидор снять кожицу, мелко нарезать. миндаль измельчить в блендере смешать в миске фарш, мякоть помидоров, миндаль, базилик, чеснок, пармезан и масло оливковое. посолить, поперчить. тесто раскатать в прямоуголтный пласт толщиной не более 0,5 см. выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. скатать в рулет. разогреть духовку до 200 г. нарезать рулет на 12 ломтиков. смазать форму для запекания, уложить ломтики. влить подсоленую воду до половины высоты рулетов, накрыть фольгой. готовить 40 мин. снять фольгу и готовить еще 10 мин. напишу еще от себя. я раньше делала такие ленивые пелемени. но в фарш клала только лук. и готовила не в духовке, а в кастрюльке на газу. так же заливала водой, в конце можно сметанку добавить. кстати, если в духовке делать, то можно верх смазать майонезиком или сметанкой, а то верх суховат получается.
|