Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,08:54
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 2 из 5«12345»
Форум » Рецепты » Основные блюда » Завтраки (полностью или частично сервированный завтрак)
Завтраки
La_PerlaДата: Вторник, 28 Апрель 2009, 11:10 | Сообщение # 16
Жемчужина форума
Статус: Offline
Nagma, упс... вот бы я произвела бы впечатление, на семей с небольшим достатком В общем жду настоящий, традиционный, комплексный, конечно если будет время и т. д. sm9

ФиалкаДата: Вторник, 28 Апрель 2009, 16:26 | Сообщение # 17
Восточная Принцесса
Nagma, Светуль а почему так долго варятся 12 часов? obm

NagmaДата: Вторник, 28 Апрель 2009, 18:22 | Сообщение # 18
Восточная пряность
Фиалка, Ленусь, бобы такие, они должны быть очень разваренными, как каша почти. Ну я обычно в скороварке варю, около часа может быть.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)

La_PerlaДата: Среда, 29 Апрель 2009, 19:12 | Сообщение # 19
Жемчужина форума
ЯИЧНИЦА ПО-БИРМИНГЕМСКИ

"Так уж это называется – яйца по-бирмингемски, и отец нашей Куколки просто с ума по ним сходил. Когда он бывал недоволен ужином, он требовал яйца по-бирмингемски и топал ногами до тех пор, пока я их не подам."
Теннесси Уильямс, "Несъедобный ужин"

Это один из любимых моих завтраков! Хрустящий поджаренный тост и яйцо, с чуть жидким желтком очень вкусно с простым салатом из огурцов и помидоров, с морской солью и капелькой оливкового масла. Вместо чая или кофе у меня в этот раз холодный Соррель)

1 яйцо
1 ломтик белого хлеба
1 ст. л. сливочного масла
соль

Из куска хлеба острым ножом вырежьте середину так, чтобы осталась только одна корочка (шириной 1 см).
Получившуюся "рамку" выложите на смазанную маслом сковороду, рядом выложите серединку и обжарьте на среднем огне 1 мин.
Переверните оба куска хлеба на другую сторону, в "рамку" влейте яйцо, посолите.
Готовьте 3 минуты и немедленно подавайте на подогретой тарелке.

Совет гастронома
Если вы готовите бирмингемскую яичницу для голодного мужчины, вполне можете пожарить ее с 2 яйцами.
Правда, часть белка одного из яиц придется всё-таки убрать - иначе яйца не влезут в "рамку".
Источник-книга Гастронома "Про завтраки"

NagmaДата: Среда, 29 Апрель 2009, 20:31 | Сообщение # 20
Восточная пряность
Дыня и свежевыжатый апельсиновый сок

"В Англии дыню принято есть за завтраком, в США - с небольшого ломтика начинают обед, на Ближнем Востоке маринованную дыню подают к мясу и рыбе в виде гарнира."
Е. ЛЬВОВСКАЯ. "О пользе сладкой дыни"

Вот так сегодня мы завтракали: свежевыжатый апельсиновый сок и дыня. Вкусно и главное полезно для детей и взрослых...

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)

kalinka-malinkaДата: Четверг, 30 Апрель 2009, 10:45 | Сообщение # 21
-Кандидат в Мастера кулинарии
Завтрак со свежим хлебом и яйцами

Прикрепления: 5458287.jpg(137Kb)

Сайт Калинки

La_PerlaДата: Четверг, 30 Апрель 2009, 11:01 | Сообщение # 22
Жемчужина форума
Nagma, Свет sm250 , я бы с удовольствием так позавтракала, но в наличии только сок sm10
kalinka-malinka, Наташааа, один из любимых моих завтраков, но я вечно яйца перевариваю(((( Очень красиво! sm250

kalinka-malinkaДата: Четверг, 30 Апрель 2009, 11:11 | Сообщение # 23
-Кандидат в Мастера кулинарии
Сейчас напишу "рецепт" 60

Сайт Калинки

NagmaДата: Четверг, 30 Апрель 2009, 14:14 | Сообщение # 24
Восточная пряность
Сандвич с бастурмой и сыром

Вот это любимый завтрак моего мужа.
Булочки должны быть свежие с хрустящей корочкой. Обычно мы покупаем булочки "фино" -это очень воздушный хлеб. И обязательно сандвич должен быть горячим...

Итак, нам нужно

Свежие хрустящие булочки
бастурма
сыр
помидор
зелень (по желанию)
маслины или оливки
сладкая горчица

Разрезаем булочку с одной стороны. Внутри мажем сладкой горчицей. Затем кладем кусочек бастурмы, помидор, веточку кинзы или петрушки, сыр и сверху маслинку.
Ставим в микроволновую печь на 1 мин., чтобы сыр расплавился и кушам с удовольствием.
Для такого сандвича очень подходит чай с мятой.

В поллитровый чайник насыпается зеленый чай, наливается небольшое количество воды, затем чайник встряхивается и вода осторожно сливается. После этого добавляется горсть, если возможно, свежей мяты, довольно много сахара и наливается кипяток.
Когда чай настоится, его разливают по чашкам. Большие любители мяты кладут себе в стакан несколько листиков перед тем, как налить чай. Этот напиток рекомендуется после сытной еды, но в Северной Африке его пьют в любое время.

Приятного аппетита!

ЛюбашикДата: Воскресенье, 03 Май 2009, 07:37 | Сообщение # 25
Кулинарный Лигионер
Статус: Online
Завтрак с омлетом из перепелиных яиц, ржаных тостов, помидор черри, апельсина и кофе

Омлет: разбить и выложить перепелиные яйца в чашку. На сковороде распустить немного сливочного масла и вылить яйца. Жарить буквально 3-4 минуты. Слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Кофе: завариваю на маленькую чашку пару чайных ложек молотого кофе+на кончике ножа молотой корицы.
Раньше любила кофе со сливками, сейчас подсела на такой кофе. Потом летаю как птичка весь день sm7

Что может быть лучше с утра (на завтрак в смысле sm10 ), чем запах свежесваренного кофе, горячего хлеба и душистого апельсина?

ЛюбашикДата: Воскресенье, 03 Май 2009, 07:41 | Сообщение # 26
Кулинарный Лигионер
Завтрак с яйцом-минуткой, салатом из редиса и кукурузных хлопьев с молоком

Яйцо отвариваю ровно минуту, чтобы был желток жидкий, так вкуснее

Салат из редиса: редис порезать на кружки, отварное яйцо, зелёный лук, заправить сметаной, слегка посолить, поперчить. Очень вкусно с горячими хрустящими ржаными тостами.

La_PerlaДата: Вторник, 05 Май 2009, 00:39 | Сообщение # 27
Жемчужина форума
Nagma, даже оливки у вас не такого цвета как у нас obm sm250 Или вернее у нас... раз-два и обчелся(
Любашик, оба завтрака sm250 но с журналом мне ну очень нравится dc

А я хотела рассказать про "овсянка Сэр!" только со сливками и горьким шоколадом, но... забыла её сфотографировать obm поэтому пока про

СЭНДВИЧИ С КРИМ-ЧИЗОМ И СЕМГОЙ

хлеб для сэндвичей "Harry's"
семга подкопченная
крим-чиз
листья салата

Хлеб намазать тонким слоем крим-чиза, выложить листья салата, тонко порезанную семгу и накрыть хлебом с тонким слоем крим-чиза.
Сэндвич разрезать по диагонали, можно между салатом и рыбой положить тонкие полоски огурца, вместо крим-чиза использовать соус майонез с зеленью и т. д.
Сэндвичи с семгой я обычно подаю в дуэте с яйцом всмятку. Сервирую вместе с соком и чаем или кофе) На фото присуттствует овсянка с горьким шоколадом, о ней в следующий раз)

ЛюбашикДата: Среда, 06 Май 2009, 00:16 | Сообщение # 28
Кулинарный Лигионер
La_Perla,
Quote (La_Perla)
Любашик, оба завтрака но с журналом мне ну очень нравится
спасибо, Юленька по мне, так опять фокус не тот, что хотела, никак с ручной настройкой не подружусь

отличные бутерброды dc

ЛюбашикДата: Четверг, 07 Май 2009, 02:14 | Сообщение # 29
Кулинарный Лигионер
Завтрак с яйцом-пашот в томатном соусе, пшеничными тостами, маринованным сыром и виноградом, и какао с шоколадом

Яйцо-пашот:
В кипящую воду добавить немного уксуса и вылить яйцо, варить недолго, так, чтобы желток оказался полужидким.
Для соуса:
На сковороде распустить сливочное масло и слегка позолотить мелко порезанный лук. Добавить крупно порезанный помидор, с которого предварительно снять кожицу. Потушить недолго. Добавить соль, перец, 1/2 ч л молотой сладкой паприки.
Соус выложить в порционную посуду. В соус выложить готовое яйцо. Подавать с хрустящими пшеничными тостами.

Маринованный сыр оказался оччень вкусный с виноградом sm250

И очень вкусно заварить утром какао и хорошенько присыпать его тёртым шоколадом 75

La_PerlaДата: Четверг, 07 Май 2009, 02:21 | Сообщение # 30
Жемчужина форума
Любашик, obm :obm: obm в обмороке... сильном... очень obm :obm: obm

Форум » Рецепты » Основные блюда » Завтраки (полностью или частично сервированный завтрак)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига