| ТВОРОЖНЫЕ КНЕЛИ С ВИШНЕЙ ПОД СОУСОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА Источник Для кнелей: - 500 г мягкого творожного сыра (у меня обычный творог, 0 %) - 1 целое яйцо - желток - 1 1/2 - 2 стакана (200 - 250 г) муки - 1/4 стакана (50 г) сахара - 1 стакан консервированных вишен без косточек (у меня свежие) Для соуса: - 150 г белого шоколада - 150 г сливок (10% ) - сок консервированной вишни - 4 ст. л. Для подачи: - 50 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 ч.л. корицы 1. Приготовить кнели. В большой кастрюле вскипятить 2 л воды. В большой миске замесить тесто из всех компонентов. Если тесто слишком мягкое, добавить муку. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сделать кружочки диаметром 3 см. Вишню откинуть на дуршлаг, сок оставить для соуса. В каждый кружочек положить одну вишню, защипать края и скатать в маленький шарик. Опустить шарики в кипящую воду и варить 3 минуты или пока не всплывут. Слегка промыть кнели водой и выложить в миску. 2. Приготовить соус: в маленькую кастрюльку налить сливки, добавить белый шоколад и постоянно помешивать, пока шоколад не расплавится и не исчезнут все комочки. Добавить вишневый сок и продолжать перемешивать. 3. Перемешать сахар и корицу в неглубокой миске; в небольшой сковороде растопить масло. Выложить кнели в сковороду и обвалять в масле, а затем переложить в миску с сахаром и корицей и обвалять в этой смеси, так чтобы кнели были полностью покрыты ею. Подаватьс с горячим соусом из белого шоколада. ********************************** Вообще меня рецепт привлек исключительно соусом, но шоколад у меня ушел на печенье, а выходить за ним не хотелось. Вишни были уже дома, да и идей для приготовления еды не было. Соус я обязательно сделаю, а в этот раз просто полила сметаной, посыпав кнели сахаром и корицей. Стакана муки мне хватило, использовала только 1 яйцо, без желтка. Получилось приблизительно 25 штук. Занимает очень мало времени (10-15 минут) и очень вкусно.
Сообщение отредактировал кисёна - Понедельник, 06 Июль 2009, 18:40 |