| Пельмени & Co |
| Лисичка | Дата: Понедельник, 10 Ноябрь 2008, 21:27 | Сообщение # 1 |
 Сердце форума
Статус: Offline
| Кто не любит пельмени? И в Сибири их едят и в Прибалтике, и в разных национальных кухнях родственников у них не счесть. Пельмени вкусное и сытное блюдо. Их едят как на первое, так и на второе, с бульоном, со сметаной, сливочным маслом, уксусом, перцем, отваривают и жарят. Существует множество способов приготовления как теста, так и начинки для пельменей. Наиболее вкусные пельмени получаются из сложного фарша из 1/3 говядины, 1/3 свинины и 1/3 баранины. Свинина нужна для сочности и нежности, баранина для аромата и характерного вкуса. Начинка только из говядины сухая и жесткая. Пельмени - самая демократичная еда! Ее легко встретить и в шикарном ресторане, и у друзей на кухне. При этом пельмени могут быть как продуктом быстрого приготовления, так и сложным, красивым блюдом. Эта способность к метаморфозам делает пельмени особенно интересными. Версий происхождения российских пельменей более чем достаточно. Одна из них, о появлении пельменей в России посредством монгольского завоевания, основанная на признаках блюда, близких к китайской кухне: долгая подготовка и кратковременная тепловая обработка, использование специй, зачастую для России несвойственных, но в нее завозимых, и употребление в пищу непосредственно после приготовления. В пользу этой версии выступает тот факт, что пельмени в китайском варианте (юи-пао) традиционны для части страны с резко континентальным климатом. В этом отношении пельмени великолепно подходят для условий Восточной Сибири: при сибирских морозах они способны храниться всю зиму, не теряя своих вкусовых и питательных качеств, а мясо, закатанное в тесто и смешанное со специями для зверья менее привлекательно, чем просто кусок мяса. Одна из главных пельменных традиций - лепка "счастливого пельменя". В последний слепленный пельмень закладывают какую-либо необычную начинку: перец, монетку или просто тесто. Кому этот пельмень попался - того ожидает счастье. А для сибиряков еще одна важная традиция, которая, кстати, потихоньку себя изживает. Это семейная совместная лепка пельменей. Вся семья усаживается вокруг обеденного стола, в центре которого стоит миска с мясным фаршем. Кто-то один начинает раскатывать тесто в виде кругов диаметром около семи сантиметров. А все остальные занимаются лепкой, укладывая в центр кружочка кусочек фарша, плотно защепляя края, чтобы во время варки сие кулинарное изделие сохранило первоначальный вид. Готовые пельмени выставляют на мороз. *** Гимн пельменям*** Союз неpушимый из теста и мяса Сочный и вкусный пельмень воплотил, Сметаной он полит, и маслом укpашен, Его я с дpузьями сейчас сотвоpил. Славься искусство кухни высокое, Желудков голодных надежный оплот, Поpция полная, миска глубокая Hас к тоpжеству насыщенья ведет. Мы долго на кухне пельмени лепили, И вот долгожданный момент наступил, В огpомной кастpюле их быстpо сваpили, И главный шеф-поваp их нам положил. Славься искусство кухни высокое, Желудков голодных надежный оплот, Поpция полная, миска глубокая Hас к тоpжеству насыщенья ведет!
|
| |
|
|
|
|
|
|
| Лисичка | Дата: Понедельник, 10 Ноябрь 2008, 21:36 | Сообщение # 3 |
 Сердце форума
| Содержание
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Понедельник, 10 Ноябрь 2008, 21:38 | Сообщение # 4 |
 Сердце форума
| Пельмени "Нежные" Тесто: 3 яйца 100 мл молока Муки примерно 3 стакана 30 г растопленного сливочного масла Лимонный сок 1 ч.л. Соль Фарш: Куриное мясо 300 г Свинина жирная 200 г Лук репчатый 1 головка Сливки 1-2 ст.л. мускатный орех, немного карри, соль Замесить тесто, положить его в холодильник примерно на 30 минут ( пока готовите фарш) Мясо и лук прокрутить через мясорубку два раза, посолить, добавить специи и сливки. Слепить пельмени, мож но заморозить, а можно сразу варить, в отличии от "Сибирских" и "Уральских" вкус пельменей, если их варить не замораживая не портится. Очень нежные и вкусные пельмешки!
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Понедельник, 10 Ноябрь 2008, 21:43 | Сообщение # 5 |
 Сердце форума
| Пельмени- кошелечки на пару Вон Тон Тесто: Мука 2 стакана Кипяток 1 стакан соль оливковое масло Фарш: Свинина 200 г Зеленый лук 1/2 стакана ( порезаного) Тыква 1/2 стакана ( порезаной на мелкое кубики или потертой на крупной терке). Соевый соус, имбирь, соль, кунжутное масло Быстро замесить тесто из всех ингридиентов. Для фарша свинину порезать мелкими кубиками и смешать с овощами и приправами. От теста отщипывать кусочки, раскатывать, раскладывать начинку и заворачивать в виде полумесяца или кошелечка. Варить на пару около 20 минут. Подавать с соусом: херес смешать с соевым соусом и кусочками имбиря.
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Понедельник, 10 Ноябрь 2008, 21:48 | Сообщение # 6 |
 Сердце форума
| Хинкали Состав: Баранина или говядина- 700 г лук репчатый- пару крупных головок чеснок пучок зелени ( петрушка и кинза) Соль, специи тесто по любимому рецепту Мясо и лук порубить ножом ( я в комбайне рубанула), добавить в фарш измельченный чеснок, специи, соль и рубленую зелень. Перемешать, можно добавить немного ледяной воды. Тесто раскатать в колбаску ок 2 см в диаметре и отрезать от нее кусочки примерно такого же размера. Каждый кусочек раскатать, положить в серединку фарш и защипать сверху. Должна получиться такая как бы груша. Отваривать в кипятке. Подавать с острым томатным соусом. Я делала вкусненький соус к ним: Раздавить чеснок в соусник, развести горячим бульоном от хинкалей и добавить сметаны, перемешать. Ну просто ооочень вкусно с пивом. И главное это правильно их кушать: хинкали берут руками за верхушечку, откусывают кусок теста с фаршем и выпивают вкуснейший сок. Теперь можно съесть его и целиком, верхушки выбрасывают ( у меня на такое не хватает силы духа, уж очень они вкусные! )
|
| |
|
|
|
| Натуля | Дата: Понедельник, 10 Ноябрь 2008, 22:02 | Сообщение # 7 |
 Поварёшка
| Рыбные пельмени "Полярные" Тесто: 1стакан молока, 1яйцо, щепотка соли, сахара муку подсыпаю постепенно, поэтому точно сказать не могу, примерно 400-500г, чтобы тесто получилось достаточно тугое, не прилипало к рукам. Фарш: Филе рыбы муксуна или нельмы, можно взять и щёкур примерно 1кг, 1средняя луковица, перемолоть на мясорубке добавить соль перец. Все перемешать. Фарш готов. Пельменей получается около 100шт. Варить в рыбном бульоне с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Вторник, 11 Ноябрь 2008, 01:14 | Сообщение # 8 |
 Кулинарный Лигионер
| ох, Лисичка, и когда же ты успела, красота ! фотки - слов нет Натуля, нету у меня все таки терпения такие вкусности говтоить а как аппетитно то!
|
| |
|
|
|
| Натусик | Дата: Вторник, 11 Ноябрь 2008, 09:32 | Сообщение # 9 |
 Девушка со вкусом
| Лисичка, сколько вкуснотищи...мммм... А я вот все не могу выбрать времечко наготовить пельмешков
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Вторник, 11 Ноябрь 2008, 11:55 | Сообщение # 10 |
 Сердце форума
| Натуля, Ооох, как я рыбные пельмешки люблю иногда в охоточку!!!! Раздразнила, теперь с рыбой придется делать! Любашик, Натусик, Спасибо, девочки!!!! У меня с пельменями очень нежные отношения Да и едок есть благодарный, можно каждый день по новому рецепту готовить, Тимошка все слопает!
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Вторник, 11 Ноябрь 2008, 12:28 | Сообщение # 11 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Обалдеть!!! Нет, я до пельменей точно "не доросла"
~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| Osa | Дата: Пятница, 14 Ноябрь 2008, 13:40 | Сообщение # 12 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Лисичка, Хочу все!!!!
Ольга
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Четверг, 20 Ноябрь 2008, 18:34 | Сообщение # 13 |
 Помощник форума
| Пельмени "Домашние" Мука 500 гр 1 яйцо соль 0.5 ч л вода 100 мл молоко 100 мл Приготовить пельменное тесто. Сделать фарш: свинина + говядина+ баранина. Тесто разделить на 2–3 части. Каждую часть раскатать на столе и стаканом или рюмкой вырезать кружки; на каждый положить немного фарша и свернуть пельмени. Готовые пельмени выложить на доску, посыпанную мукой.
Ольга 
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Среда, 07 Январь 2009, 20:33 | Сообщение # 14 |
 Сердце форума
| Пельмени "Сибирские" Тесто: Мука 320 г яйца 1 шт вода 120 мл соль Фарш: Говядина ( у меня индейка) 200 г Свинина 240 г 1 луковица Молоко 2 ст. л. чеснок, соль, перец Замесить тесто, положить на холод примерно на полчасика. Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, доьавить соль, перец, молоко, хорошенько перемешать. Тесто разделить на 10 кусков, из каждого слепить колбаску. Отрезать по кусочку, раскатывать на кружки Ф ~7 см Слепить пельмени и заморозить, разложив одним слоем на подносе.
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Среда, 07 Январь 2009, 20:33 | Сообщение # 15 |
 Сердце форума
| Пельмени "Уральские" Тесто: Мука- 2,5 стакана Яйцо- 1 вода- 3/4 стакана соль Фарш: Говядина- 180 г Свинина- 180 г Баранина- 120 г Масло сливочное- 50 г Лук репчатый- 2 головки Сливки- 2 ст. л. Соль, перец, мускатный орех Приготовить пельменное тесто. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с маслом. Лук мелко нашинковать, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сливки и хорошенько перемешать. Слепить пельмени и заморозить.
|
| |
|
|