| БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСНЫМИ "ПАЛЬЧИКАМИ" Нужно: 3 толстых баклажана 2 луковицы, 2 зубчика чеснока 500 гр мясного фарша (не важно, какого. У меня говяжий) 3 помидора соль, перец, растительное масло, мясной кубик со специями Баклажаны очитстить от кожуры. Порезать на тонкие пластины, положить в холодную солённую воду, чтобы вышла горечь. В готовый фарш добавить измельчённый лук (подготовленный на тёрке или в блендере). Посолить, поперчить, вымесить. Баклажаны откинуть на дуршлаг. Из фарша скатать мясные пальчики. В расскалённом масле обжарить баклажаны. Достать и выложить на бумагу, дать впитаться лишнему маслу. "Пальчики" обжарить на сковороде с минимальным количеством масла. Если фарш жирный, то вообще без масла. Дать остыть. Закатать пальчики в баклажаны. Уложить в подходящую посуду. Делаем сосус: 2 помидора обдать кипятком, очистить от кожуры. Потушить на сковородке, пока не выделиться сок. Чеснок пропустить через пресс, добавить мясной кубик со специями и немного воды. Залить баклажаны соусом. Сверху украсить дольками помидор. Ставим в духовку 180 градусов и готовим до подгрильности помидорок.
Мне не очень нравятся мои жизненные тупики, но в целом лабиринт производит приятное впечатление
Сообщение отредактировал Любашик - Четверг, 05 Ноябрь 2009, 23:23 |