| Варим...мыло! |
| Лисичка | Дата: Пятница, 27 Февраль 2009, 10:20 | Сообщение # 61 |
 Сердце форума
Статус: Offline
| Мои первенцы : Вот отправлю дитя в школу, и сделаю еще парочку видов. Хочу медовое и синенькое ментоловое..
|
| |
|
|
|
| Натусик | Дата: Пятница, 27 Февраль 2009, 10:40 | Сообщение # 62 |
 Девушка со вкусом
| Лисичка, КРАСОТА!!!
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Пятница, 27 Февраль 2009, 10:52 | Сообщение # 63 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Любашик, Натулёк, Лисичка, ну все девчонки, теперь вас не остановить!!! МОЛОДЦЫ!!! Натулёк, жду фоток))) Любашик, я б лимонно-мелисовое точняк у тебя утащила Лисичка, а у тебя прихватила бы в форме лимончика, прелесть такая
~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Пятница, 27 Февраль 2009, 11:18 | Сообщение # 64 |
|
Восточная Принцесса
| Лисичка,Юляяя как красиво ,хочу такое мыло
|
| |
|
|
|
| Светланка | Дата: Пятница, 27 Февраль 2009, 13:29 | Сообщение # 65 |
 -Мастер кулинарии
| Лисичка, симпатявое какое мыльце
|
| |
|
|
|
| AllaAlla | Дата: Суббота, 02 Май 2009, 13:18 | Сообщение # 66 |
 Поварёшка
| Девочки...Я В ОБМОРОКЕ!!!!! Обалдеть. Мыло своими руками... Нет слов... Мне муж при каждом удобном случае дарит подобное мыльце (знает,что я балдею от него)...А тут самой можно. Надо только по аптекам пробежаться, травкой закупиться, аромомаслами и детским мылом и можно ВАЯТЬ!!!!! Все... еще одна зараза ко мне прицепилась))))
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить!!! Сократ.
|
| |
|
|
|
| Lunka | Дата: Воскресенье, 03 Май 2009, 14:29 | Сообщение # 67 |
 Форумский Котенок
| Девчонки, приветик!!! Вы меня так вдохновили на ТВОРЕНИЕ мыла что я сразу же побежала на кухню и особо не задумываясь вбухала туда все что только можно было Значит у меня было лавандовое обычное мыло, растопила, добавила туда оливкового масла ложечку, потом нашла у себя корицу, потом какого то фига бухнула туда пару ложек манки , так мне показалось мало и я еще добавила морской соли В общем не знаю что у меня из всего этого выйдет, но если что то получится, фотки я выложу. Хотя на вид оччень аппетитно выглядит как шоколадное мороженое, надо будет написать мужу записку чтоб не ел, а то оно так красиво на кухне в стаканчиках застывает
НЕТ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ЕДЫ ПРИГОТОВЛЕННОЙ СОБСТВЕННОРУЧНО
|
| |
|
|
|
| Юляша | Дата: Воскресенье, 03 Май 2009, 18:39 | Сообщение # 68 |
 -кандидат в Мастера кулинарии
| Давненько я в эту темку не заглядывала, а тут красота!!! Любашик, Лисичка, девочки, какие же вы молодцы!!! Такие мыльца замечательные
|
| |
|
|
|
| Lunka | Дата: Воскресенье, 03 Май 2009, 22:10 | Сообщение # 69 |
 Форумский Котенок
| Вот девчонки, как и обещала выкладываю свои творения правда я им пока что не пробовала пользоваться но по крайней мере не распадаются
|
| |
|
|
|
| Lunka | Дата: Воскресенье, 03 Май 2009, 22:12 | Сообщение # 70 |
 Форумский Котенок
| П.С. Жалко только что у меня красивых формочек нет, пришлось делать в обычных стаканчиках
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Понедельник, 04 Май 2009, 00:55 | Сообщение # 71 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| Lunka, молодец ! записка-подпись улыбнула Мужички народ потешный, ведь и правда мог попробовать Ну рассказывай! Попробовала? Как тебе?
|
| |
|
|
|
| AllaAlla | Дата: Вторник, 05 Май 2009, 02:06 | Сообщение # 72 |
 Поварёшка
| А я все никак не могу добраться и тоже начать. Второй день брожу по просторам инета ищу рецепты и способы мыловарения. Нашла что хотела, теперь надо выбрать время.
|
| |
|
|
|
| AllaAlla | Дата: Среда, 06 Май 2009, 02:09 | Сообщение # 73 |
 Поварёшка
| Ну вот такое мыльце получилось у нас с дочей. Фото делала на телефоне - не очень ярко. Формы использовали вот такие Рецепт: Детское мыло "АГУ" без запаха - 2 шт (150 гр) Базовое масло - миндальное 3 ч.л. Глицерин косметический - 1,5 ч.л. Эфирное масло - чайное дерево 3 капли Витамин А и Е в масле - по 1 капсуле раздавила Вода - 200 мл Сахар - 3 ст.л. (с ним быстрее плавиться мыло) Украшения: Глицериновое мыло Палмолив - 1 шт Овсяные хлопья (типа для скраба) 1. Подготовили формы - смазали их маслом (я этот момент упустила и еле вытащила потом мыльца, они немного покрошились), нарезали Палмолив, взяли овсяные хлопья и разложили по формочкам. 2. Кастрюлю на паровую баню. Налила в кастрюлю базовое масло + глицерин + мыльная стружка + сахар + постепенно по 2 ст. ложки добавляем воду = постоянно мешать вилкой до однородности ~ 20 минут. Остудили немного + эфирные масла. Вот тут у меня стало происходить ОЧЕНЬ быстрое загустение мыла.... я еле успела перелить по формочкам. В следующий раз учту . Ну в общем все. Через 1 час вынула готовое симпатичное (но далекое от совершенства) мыльце. Получилось 1 большой кусок (его на 2 части разрезала) и 4 полусферки. Видно я ожидала большего и от процесса и от результата. Но запал не пропал - буду пытаться еще делать. Муж прокомментировал:" М-да теперь мы мылом на полгода вперед запаслись". Он просто не в курсе, что это только начало моей "мыльной оперы". Хочу накупить нужных отдушек и мыльную основу.
Сообщение отредактировал AllaAlla - Среда, 06 Май 2009, 02:45 |
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Среда, 06 Май 2009, 12:00 | Сообщение # 74 |
 Помощник форума
| Quote (AllaAlla) такое мыльце получилось у нас с дочей красивое мыльце вы сварили.
Ольга 
|
| |
|
|
|
| AllaAlla | Дата: Среда, 06 Май 2009, 12:10 | Сообщение # 75 |
 Поварёшка
| Василёк, Спасибо
|
| |
|
|