| Варим...мыло! |
| Тутуся | Дата: Пятница, 13 Февраль 2009, 16:52 | Сообщение # 46 |
 ~~Сладкая женщинa~~
Статус: Offline
| Nagma, спасибо большое, Светик!!! Quote (Любашик) Да ну вас, девочки, с вашим мылом! Мне всю ночь снилось ой, не могу! точняк придется варить))) Quote (Натулёк) только я и основу теперь хочу! чтоб прозрачненько получалось я тоже основу хочу,но сначала на детском тренировалась,а то ,вдруг, не понравилось бы вообще для мыловарения много всего продают...
УРА, ВЕСНА!!! ~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Пятница, 13 Февраль 2009, 17:22 | Сообщение # 47 |
 Шоколадозависимая
| Такс, красавицы! Вот магаз http://www.mama-mila.ru/var.html я заеду в него в вс.... тк. планирую на Электрозаводскую за линзами.... вот после салона заскочу в магаз... Это пока в планах.... надеюсь что все осуществится
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Пятница, 13 Февраль 2009, 17:22 | Сообщение # 48 |
 Кулинарная душа
| Quote (Натулёк) Люб! Вот и я такое же хочу!!! Quote (Натулёк) но решила начать с лавандового с цветами каркаде не боишься, что цветы позеленеют? я начиталась, что лепестки розы зеленеют и неудобно с ними мыться
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Пятница, 13 Февраль 2009, 17:23 | Сообщение # 49 |
 Кулинарная душа
| даа, с основой как я поняла вообще предельно просто, к 8 марту только не успеет приехать по инету точно так что бум на детском тренироваться
|
| |
|
|
|
| Юляша | Дата: Пятница, 13 Февраль 2009, 22:28 | Сообщение # 50 |
 -Заслуженный кулинар
| Тутуся, мыльце волшебное получилось И спасибо за мастер-класс!!!
|
| |
|
|
|
|
|
|
| Любашик | Дата: Среда, 25 Февраль 2009, 01:26 | Сообщение # 52 |
 Кулинарная душа
| Ну чтос я ведь сегодня сварила мыло Собиралась давно, купила детское мыло, когда была в аптеке купила единственное имевшееся в продаже эфирное масло мелиссы. Вчера подружка подарила оливковое масло для тела и мыло из The Body Shop, обалденная вещъ! И случайно набрела вот сюда, и всё! прочитала первую страницу (сейчас буду дальше читать) и понеслась на кухню , благо Кириллка сегодня спал днём. первый опыт не то что комом, но показательный, сразу научилась самому главному: нужно выждать хотя бы сутки застывания да и формы нужны конечно специальные, а не как я, лишь бы сделать все апшипки сейчас опишу и покажу и за фото прошу прощения, очень уж нетерпеливо мне было первое мыльце: лимонно-мелисовое измельчила детское мыло (невская косметика, ушастый мой любимый нянь ) прямо в комбайне на мелкой терке, заняло по времени айн момент использовала для этого мыла дополнительно 1/2 лимона, оливковое масло, эфирное масло мелиссы, пищевой желтый краситель и масляный пищевой цитрусовый ароматизатор. Выложила потертое детское мыло в сотейник, выжала на него (процедила) лимонный сок. Лимонную кожуру мелко порезала и заварила крутым кипятком. Подержала пару минут и процедила в мыло. На самом маленьком огне стала разогревать (в принципе уже и так ведь горячая масса была) и помешивать постоянно деревянной лопаточкой. Довольно быстро мыло растворилось. Добавила краситель (нечаянно плюхнула больше того количества, которое хотела((( ), размешала. Когда масса стала однородной - выключила. Добавила оливковое масло , эфирное и ароматизатор. Хорошенько перемешала. Заранее приготовила: натерла глицериновое зеленое мыло овощечисткой и разложила по импровизированным формочкам В общем тут сразу несколько ошибок: не понравилось мне в конфетной коробке однозначно, так как получается неаккуратно, если делать такие маленькие мыльца - нужны специальные формочки, или милилитровать аккуратно по краешку. И еще одна: так как мыло у меня получилось насыщенного жёлтого цвета - мои опилки прозрачно-зеленые совершенно потерялись. Т.е. стоит если мыло насыщенного цвета - прозрачные вкрапления делать более крупными. Хотя может в процессе обмыливания они еще себя проявят ну и залила их сваренной массой нужно разливая массу по формочкам, умудряться постукивать формой, чтобы пузырьки поднимались наверх, иначе получатся снизу, т.е. потом сверху некрасивые пустоты. А в общем мыло получилось ооооочень душистое, завтра буду пробовать насколько хорошо оно мылится и хорошо пахнет
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Среда, 25 Февраль 2009, 01:39 | Сообщение # 53 |
 Кулинарная душа
| ну и еще одно: молочно-ванильно-овсяное, оно же скраб для него я использовала - для основы тоже детское мыло, молоко коровье, ванильный масляный пищевой ароматизатор, оливковое масло, овсяные хлопья. хлопья слегка поджарила на сухой сковороде, для того чтобы они стали более насыщенного цвета и более хрусткие я налила в сотейник молоко (пропорции жидкости использовала те же - на 1 кусок детского мыла стакан жидкости, не знаю правильно ли, но застыло очень хорошо), довела до точки кипения, но не кипятила, и засыпала натертое мыло. Хочу сразу сказать, что в молоке мыло растворялось гооораздо дольше, чем в лимонном отваре. Я уж думала не растворится до конца никогда Когда все же добилась желаемого результата, выключила огонь, добавила оливковое масло, ванильный ароматизатор (который практически не чувствуется между прочим, запах у мыла получился какой то очень молочно-натуральный), хорошо размешала. Потом высыпала хлопья, размешала и тут же разлила по формам. разливала по бумажным формочкам для кекса, вставленными в "боевые" металлические формочки для кексов же. Получилось достаточно удобно, но в итоге неаккуратно. Теперь вот думаю, что нужно было измельчить хлопья, как мыться то этим мылом, вся "каша" будет в слив смываться, засориться ведь может или нет? в общем завтра буду конкретно пробовать Вот такие у меня опыты были сегодня
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Среда, 25 Февраль 2009, 06:56 | Сообщение # 54 |
|
Восточная Принцесса
| Quote (Тутуся) у меня получились вот такие мыльца: Наталья,как красиво Любаш, мне не видно,прикрепи хоть конечный результат,горю от любопытства посмотреть на твоё мыло Дразнитесь вы девочки,хочу тоже теперь мыло сварить
Сообщение отредактировал Фиалка - Среда, 25 Февраль 2009, 07:00 |
| |
|
|
|
| Натусик | Дата: Среда, 25 Февраль 2009, 09:16 | Сообщение # 55 |
 Девушка со вкусом
| Любашик, супер!! Будем ждать результата использования.
|
| |
|
|
|
| Светланка | Дата: Среда, 25 Февраль 2009, 10:28 | Сообщение # 56 |
 -Кулинарный чемпион
| Любашик, какая красота! впечатляет я покаещё держусь, но чуйствую, что мыловарение и меня захватит
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Среда, 25 Февраль 2009, 17:55 | Сообщение # 57 |
 Шоколадозависимая
| Quote (Любашик) Вот такие у меня опыты были сегодня Ух ты, какие опыты! Класс!!! а я тоже с мылом только без фот.... завтра чесслово сфотаю и лавандовое и кофейное..
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Четверг, 26 Февраль 2009, 01:44 | Сообщение # 58 |
 Кулинарная душа
| Фиалка, Quote (Фиалка) прикрепи хоть конечный результат прикрепила Натусик, Quote (Натусик) Будем ждать результата использования. отчитываюсь : лимонное супер суперецкий! очень понравилось! запах замечательный, мылится отлично, и руки потом хорошие, у меня кожа очень сухая и практически после каждого мытья рук я кремлюсь, тут и не хочется Глицериновые вставки просто прозрачными кажутся, очень даже неплохо смотрятся. Единственное мелкое совсем, не очень удобно. Т.е. такой мелкий формат чисто сувенирный А вот с овсянкой мне не очень. Так как оно без эфирного масла, соответственно не очень душистое, чего, как минимум хочется. Овсянку стоит только измельчать и заваривать молоком, как советует хозяйка мыльной темы в Избушке (по ссылке, которую я давала). Вот тогда будет хорошо, но обязательно стоит добавлять эфирные масла и не жалеть оливкового-растительного. А как для скраба добавлять что-то мелкое, типо кофе или манки Светланка, ой, Светуль, это приятно и захватывает, но совершенно не представляю когда ты успеешь еще и мыло варить с Мишулей Натулёк, ой, класс! жду! В общем, как вы поняли, меня эта тема захватила Теперь хочу попробовать на растительном отваре с добавлением нескольких эфирных масел, витаминки А и Е и крема
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 26 Февраль 2009, 09:00 | Сообщение # 59 |
|
Восточная Принцесса
| Любашик, ,красивое мыльце
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Пятница, 27 Февраль 2009, 10:17 | Сообщение # 60 |
 Сердце форума
| Любашик, Ой, здоровские какие мылки!!! А я делала на прошлой неделе, да все никак не донесу фотки, мылков нету уже.. Две штучки мальчишки уволокли в ванну, а остальные подружка забрала сразу.. Первое свое мыло сделала апельсиновое, с облепиховым маслом, так пахло вкууууусно!
|
| |
|
|