Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,01:32
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 1 из 712367»
Форум » Клуб по интересам » Рукодельницы » Варим...мыло!
Варим...мыло!
ТутусяДата: Пятница, 06 Февраль 2009, 13:47 | Сообщение # 1
~~Сладкая женщинa~~
Статус: Offline
Что мы еще не варили на нашем сайте? sm10 Правильно, МЫЛО sm9
Давайте попробуем!

Варим мыло пошагово

Прикрепления: 8169818.jpg(65Kb)

~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~

ТутусяДата: Пятница, 06 Февраль 2009, 13:50 | Сообщение # 2
~~Сладкая женщинa~~
Я давненько подумывала сварить мыло дома, мне кажется это увлекательное занятие. sm250 Давайте пробовать и делиться опытом, ссылками, статьями... sm4

вот ссылочки, так сказать, для первого ознакомления:

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=milo
http://aromalogy.ru/?cat=4

~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~

ТутусяДата: Пятница, 06 Февраль 2009, 13:55 | Сообщение # 3
~~Сладкая женщинa~~

(источник: Женский журнал WomanJournal.ru )

Итак, вооружившись необходимыми ингредиентами, варим свое домашнее мыло. А помогает нам в его приготовлении эксперт-консультант интернет-магазина "Дом Ароматов" Надежда Крюкова.

"Чтобы изготовить мыло в домашних условиях необходима прежде всего мыльная основа. Купить ее не составляет проблем. Она бывает прозрачная и матовая. В зависимости от этого мыло получится либо прозрачным, либо матовым. Также понадобятся красители, эфирные масла, ароматизаторы и то, что вы хотите добавить в ваше будущее мыло, опираясь на свои вкусы и фантазию. Помимо этих ингредиентов нужны формочки. Можно приобрести специальные формы, а можно воспользоваться и детскими, к примеру, или формочками для печенья."

Есть два способа приготовления мыла: на водяной бане и в микроволновой печи. Рассмотрим оба варианта.

Мыло на водяной бане

1. Отмерь необходимое количество мыльной основы.

2. Помести кусочек мыльной основы в термостойкую емкость.

3. Помести емкость на водяную баню и нагрей ее. Температура плавления мыльной основы – 55–70 градусов. Избегай кипения. После полного расплавления не держи долго заготовку на огне, иначе произойдет выкипание воды, и мыло потеряет прозрачность.

4. После полного растворения основы, сними емкость с огня. Добавь растительное масло (на 100 г мыльной основы необходимо добавить не больше 1 кофейной ложки растительного масла).

5. Добавь краситель (порошковые красители в основном водорастворимые, поэтому до введения красителя в мыло его необходимо развести в воде). В стакан с водой (примерно 3–5 мл) добавь водорастворимый краситель на кончике ножа - тогда ты получишь насыщенный раствор. Дай красителю целиком раствориться. Данную смесь нужно добавлять в расплавленную мыльную основу по одной капле до получения желаемого цвета. Также добавь эфирное масло (отдушку или ароматизатор). Тщательно перемешай.

6. Перелей мыло в формы.

7. Дай смеси застыть. Период кристаллизации может длиться до четырех часов.

8. Вынь мыло из формы.

Мыло в микроволновой печи

1. Потребуется прозрачная емкость, пригодная для использования в СВЧ, например стакан с толстыми стенками. В стакан положи необходимое количество мыльной основы.
2. Помести стакан в СВЧ.

3. Нагревай мыльную основу при максимальной мощности. Это может занять от 30 секунд до нескольких минут.

4. Необходимо постоянно следить за процессом плавки мыла, чтобы избежать перекипания. Оно грозит не только потерей прозрачности основы, но и затратой дополнительных сил для отмывания тарелки микроволновой печи. Процесс стоит немедленно остановить, если ты заметишь, что на расплавленной поверхности мыла начинает образовываться пена.

5. Если в стакане остались еще нерасплавленные кусочки, спустя некоторое время плавку можно продолжить.

6. После того, как основа расплавилась, вынь ее из печи. Даже если в общей массе останутся небольшие нерасплавленные кусочки, процесс нагрева можно останавливать и двигаться дальше. Вынимать стакан желательно с использованием рукавицы или полотенца, так как емкость будет очень горячей.

7. Вынув основу, необходимо ее постоянно помешивать.

Далее процесс приготовления домашнего мыла точно такой же, как и в случае с водяной баней.

При приготовлении мыла можно добавить сушеные лечебные травы и цветы, блестки, пигменты, мак, овсянку, молотый кофе или какао, люфу и другие наполнители. Дозировка красителя и эфирного масла (отдушки или ароматизатора) зависит от твоей фантазии. Мы же рекомендуем не перебарщивать с ароматами – не более 3% от общей массы мыла.

Домашнее мыло – это натуральные компоненты, твоя индивидуальность и фантазия. Таким мылом приятно пользоваться самим, но согласись, какой шик – преподнести в подарок кусок душистого мыла, сделанного собственными руками!

Прикрепления: 9884703.jpg(26Kb) · 1981884.jpg(23Kb)

ЛисичкаДата: Пятница, 06 Февраль 2009, 14:28 | Сообщение # 4
Сердце форума
Ааааа, Натали- ты прям мою мечту исполнила!!! dc
Клааааасс! Пошла все читать, изучать и вдохновляться! Ура! Будем варить! МЫЛО! sm10

ВасилёкДата: Пятница, 06 Февраль 2009, 16:06 | Сообщение # 5
Помощник форума
Тутуся, Какая замечательная тема sm250
Я тоже с удовольствием попробую себя в мыловарении sm6

Ольга

ТутусяДата: Пятница, 06 Февраль 2009, 16:39 | Сообщение # 6
~~Сладкая женщинa~~
Я уже список написала чего надо купить sm8 полдела сделано sm10 sm10

ВасилёкДата: Пятница, 06 Февраль 2009, 16:42 | Сообщение # 7
Помощник форума
Quote (Тутуся)
необходима прежде всего мыльная основа. Купить ее не составляет проблем

А в каком отделе магазина смотреть эту основу?
Какие именно красители нужны?

Ольга

ТутусяДата: Пятница, 06 Февраль 2009, 16:45 | Сообщение # 8
~~Сладкая женщинa~~
Василёк
основу, краски можно купить в спецмагазине или через интернет))) Я пока попробую с детским мылом сделать, а если понравится,то тогда буду усё по правилам мастерить sm6

ВасилёкДата: Пятница, 06 Февраль 2009, 16:53 | Сообщение # 9
Помощник форума
Quote (Тутуся)
Я пока попробую с детским мылом сделать

Я так понимаю. ты сначала мыло натрешь на терке, потом добавишь всякие вкусно пахнущие добавки и зальешь в формочки. sm6
Наташ, а вот при плавлении мыла воды добавлять надо?

Ольга

ТутусяДата: Пятница, 06 Февраль 2009, 16:57 | Сообщение # 10
~~Сладкая женщинa~~
Оль, я себе этот процесс представляю таким, как на картинках здесь sm10 буду делать так же))) в понедельник, думается мне! Расскажу тогда...

ВасилёкДата: Пятница, 06 Февраль 2009, 17:07 | Сообщение # 11
Помощник форума
Может сюда притащим ? sm8

Ольга

ТутусяДата: Пятница, 06 Февраль 2009, 17:15 | Сообщение # 12
~~Сладкая женщинa~~
Василёк
Quote (Василёк)
Может сюда притащим ?

ты имеешь ввиду картинки?
а давай я буду делать и сниму пошагово sm8

ВасилёкДата: Пятница, 06 Февраль 2009, 17:16 | Сообщение # 13
Помощник форума
Quote (Тутуся)
а давай я буду делать и сниму пошагово

И правда. давай. И будет у нас свое, Лиговское.

ну всё, теперь мне точно надо такое мыло sm6

Ольга

ТутусяДата: Пятница, 06 Февраль 2009, 17:20 | Сообщение # 14
~~Сладкая женщинa~~
Quote (Василёк)
ну всё, теперь мне точно надо такое мыло

sm10 мне тоже! Хотя мы жидким дома пользуемся... Меня больше сам процесс интересует, а потом результат sm8

ЮляшаДата: Пятница, 06 Февраль 2009, 17:52 | Сообщение # 15
-кандидат в Мастера кулинарии
Ой, девочки, и я с вами!!! Давно уже собираюсь, всё никак не решусь.
Ссылочки полезные тоже имеются
http://www.domaromatov.ru/
http://www.mama-mila.ru/index.html

Форум » Клуб по интересам » Рукодельницы » Варим...мыло!
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига