| Кулинарная библиотека ligakulinaroff |
| La_Perla | Дата: Четверг, 05 Февраль 2009, 09:39 | Сообщение # 1 |
 Жемчужина форума
Статус: Offline
| Кулинарная библиотека ligakulinaroff или КНИГИ ПО КОТОРЫМ ГОТОВИМ МОЯ КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА ЗДЕСЬ В этом интернет магазине самые низкие цены на книги и возможность наложенного платежа. В подарок был прислан журнал и диск с художественным фильмом. Имеющим ЖЖ - скидка 5%
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Вторник, 10 Февраль 2009, 09:38 | Сообщение # 16 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| La_Perla, солидная библиотека Коммент о Высоцкой заинтересовал, забавно. У меня от неё кружится голова, насколько она суетится на кухне, просто Брауновское движение... В принципе, я тоже часто быстро готовлю, может со стороны и я такая смешная? А комментарий,конечно очень профессиональный, про пиццу даже смутил рассудок. Так какая пицца Маргарита в оригинале и правильная должна быть? И какие книги рекоммендует хозяйка коммента? Про голого повара - тоже на книжку заглазелась в Озоне, у нас их само собой в продаже нет, такие книги дорогие и профильные не для нашего города
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Вторник, 10 Февраль 2009, 10:13 | Сообщение # 17 |
 Кулинарный Лигионер
| моя любимая книга: Кулинарный шедевр за 30 минут, я не раз на неё ссылалась и буду еще замечательные рецепты, отличная печать и фото, вообщем обожаю! (лучше б не искала, у этого издательства - Ридерз Дайджест, углядела еще пару-тройку интересных книг, теперь хочу!) еще вот такая у меня книга есть: издание шикарное. Схватила её, дома уже сообразила - книга о технической стороне приготовления, т.е. без рецептов. Куча полезной информации, КАК готовить, но, как правило, эту информацию просто некогда читать. Всё никак не соберусь с чувством с толком проштудировать её. Но нужно почитать, потому что НУЖНО еще Натуля на ДР мне вот такую книжку подарила: инфанта рапида конечно, там сладостей хоть отбавляй Красота! вот такая есть, у подруги прихваченная : Кремлёвская кухня ну что про неё сказать))) описание традиций великолепное, но вот рецепты оставляют желать лучшего. Автор книги скорее историк, чем кулинар. еще вот такая книга красивая есть: Русское тесто, не нашла картинки, фотать лень. Книга 2001 года издания, нам на свадьбу подарили. Отличная книжка! Хоть из неё толком не готовила Еще много у меня брошюрок разных, а уж журналов
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Вторник, 10 Февраль 2009, 17:15 | Сообщение # 18 |
 Кулинарный Лигионер
| Опять я Заговорила про брошюры, решила пролистать, в шоке Хочешь-не хочешь рецензии писать начнёшь В одной с рецептами корейских салатов предлагают кунжутное масло предлагают заменить на оливковое, потому что кунжутное дороговато Цирк А в другой - Блюда к НГ - и вообще. В общем я её пролистала, на последней странице взгляд зацепился за десерт. Меренги с орехами, читаю, как же приготовить такое чудо. Оказывается , нужно как обычно взбить белки, выложить на противень, !!!! приготовить маслянный крем с орехами, !!! залить этим кремом неготовые меренги и выпекать в духовке Вы можете себе представить, что из этого выйдет? Интересно, они хоть пречитывали, что печатали? И смех, и грех....
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Вторник, 10 Февраль 2009, 17:24 | Сообщение # 19 |
 Шоколадозависимая
| ссылку под книгу "Искусство кулинарии" поставила. Пошла искать следующие.
|
| |
|
|
|
| Натулёк | Дата: Вторник, 10 Февраль 2009, 19:06 | Сообщение # 20 |
 Шоколадозависимая
| Высоцкую и Селезнева тоже добавила. А теперь я брежу Печеньями как у Юляши! Завтра попробую запечатлить свои книги
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Вторник, 10 Февраль 2009, 20:23 | Сообщение # 21 |
 Жемчужина форума
| Любашик, про ЮВ я могу говорить ооочень долго И то, что она бегает по кухне мне как раз все равно (не раздражает ни чуть), а вот то, о чем она вещает с экрана тв и со страниц книг... мягко говоря, приводит меня в ужас!((( А Маргарита бывает с томатным соусом, базиликом и моцареллой, без каких-то еще ингредиентов Я поклонник американского варианта пиццы (надеюсь итальянцы эту тему читать не будут) так что я свои и не фоткаю По всем правилам делаю только для итальянских гостей, с варкой соуса и т. д. А вот какие книги рекомендует хозяйка не знаю :sm10:, хотя за аутентичными итальянскими рецептами хожу преимущественно к ней рецензии на данном ресурсе читаю с удовольствием, но к рекомендациям решила боле не прислушиваться... как-нибудь напишу про книгу, которую мне порекомендовали и от которой у меня кардинально противоположное впечатление Кулинарный шедевр за 30 минут хочу теперь и я Сладкие рецепты у меня есть, купила по необходимости Но Селезнева люблю смотреть и то, что показывают по тв мне нравится значительно больше того, что в книге а про брошюрки думаю, что не перечитывали! Если уж издатели самого известного у нас журнала этим не занимаются, то что уж эти себя будут утруждать(((((((( Натулёк, спасибо огромное!!
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Среда, 25 Март 2009, 05:39 | Сообщение # 22 |
 Жемчужина форума
| У меня пополнение Я очень люблю сериал "Отчаянные домохозяйки" и благодаря нашему Юльчику мексиканскому имею все вышедшие сезоны на дисках И в свете объявленного конкурса по рецептам из фильмов и книг я теперь имею Поваренная книга отчаянных домохозяек. Для конкурса планирую приготовить знаменитые булочки с черникой (хотя рецепт больше на маффины похож) Бри Ван Де Камп Качество книги превосходное, фото красивые, рецепты интересные все Правда цена на книгу в нашем городе в 2 раза почти больше, чем в инетмагазине И также у меня теперь есть новинка от Гастронома Про мясо
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Пятница, 27 Март 2009, 01:05 | Сообщение # 23 |
|
Восточная Принцесса
| Девочки, я прям вся обзавидовалась ,нет у нас таких книжек ,но в июне полечу в Москву и накуплю себе тоже.....если найду
|
| |
|
|
|
| lisamasr | Дата: Пятница, 27 Март 2009, 13:16 | Сообщение # 24 |
 -Забежавший на кухню
| хммм, я вот не знаю почему, не пользуюсь книгами, у меня их море, но все маме оставила и она их успешно эксплуатирует. летом приеду в россию, поделюсь своей библиотекой.
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Пятница, 27 Март 2009, 15:33 | Сообщение # 25 |
 Жемчужина форума
| Фиалка, я тебе места подскажу lisamasr, я без книг не могу, но только без тех, где очень качественные фото Каждодневный просмотр шедевральных тарелок мне просто необходим, без этого не возможно сделать хоть чууууточку приличное фото еды
|
| |
|
|
|
| lisamasr | Дата: Суббота, 28 Март 2009, 03:24 | Сообщение # 26 |
 -Забежавший на кухню
| La_Perla, Quote (La_Perla) Каждодневный просмотр шедевральных тарелок мне просто необходим так как я еще не обзавелась нормальным фотоаппартом, у меня просмотр шедевров происходит здесь, просматриваю ВАШИ шедвры, хозяюшки! У меня есть пару книг на итальянском, но все равно не готовлю по ним,часами могу читать,выискивать что то, а в итоге что в голову взбредет, то и готовлю.хотя фото в этих книгах что надо.
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Суббота, 28 Март 2009, 09:13 | Сообщение # 27 |
|
Восточная Принцесса
| Quote (La_Perla) Фиалка, я тебе места подскажу Юльчик плиз, подскажи
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Суббота, 28 Март 2009, 10:30 | Сообщение # 28 |
 Жемчужина форума
| lisamasr, Фиалка, Лен, в любых книжных магазинах есть почти все книги, также в супермаркетах и т. д. НО... в сети магазинов АШАН значительно! дешевле
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Суббота, 28 Март 2009, 14:48 | Сообщение # 29 |
|
Восточная Принцесса
| La_Perla, Юль, спасибочки большое ,ты настоящий друг
|
| |