| Любимые стихотворения |
| Nagma | Дата: Среда, 19 Ноябрь 2008, 10:00 | Сообщение # 16 |
 Восточная пряность
Статус: Offline
| Спасибо, Натусик,
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Среда, 19 Ноябрь 2008, 20:54 | Сообщение # 17 |
 Восточная пряность
| Вот еще мое стихотворение... Учи ты доброте детей И стариков в обиду не давай. Делись со всеми мудростью своей. И тем, слабее кто, ты помогай. Старайся быть ты искренним с друзьями И научись сочувствовать врагам. Жизнь проходит быстро-дни за днями. Как ее прожить решай ты сам. Признавать учись свои ошибки, Даже если трудно иногда. Не пасуй пред трудностями жизни, Не сдавайся, друг мой,никогда. Мы спешим, теряем и находим. Похоть принимаем за любовь. Оставляем тех, кто всех дороже И бежим, спешим куда-то вновь. Постарайся ты остановиться. Оглянись, прислушайся к себе. Не давай душе своей лениться, И надежда вновь придет к тебе. Этот мир прекрасней сделать сможешь, Доверяя сердцу, не словам, Если ты другим любить поможешь, Как умеешь жизнь любить ты сам.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Карри | Дата: Среда, 19 Ноябрь 2008, 22:41 | Сообщение # 18 |
 -Забежавший на кухню
| Света!!!!!! Браво!!! У меня есть папка с твоими рецептами, будет и со стихами! Спасибо тебе!!!
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Среда, 19 Ноябрь 2008, 22:50 | Сообщение # 19 |
 Восточная пряность
| Спасибо, Ларисочка! Рада, что понравились
|
| |
|
|
|
| Карри | Дата: Четверг, 20 Ноябрь 2008, 12:42 | Сообщение # 20 |
 -Забежавший на кухню
| Одно из любимых... Я - женщина, и, значит, я - актриса, во мне сто лиц и тысячи ролей. Я - женщина, и, значит, я - царица, возлюбленая всех земных царей. Я - женщина, и, значит, я - рабыня, познавшая соленый вкус обид. Я - женщина, и, значит, я - пустыня, которая тебя испепелит. Я - женщина. Сильна я поневоле, но, знаешь, даже, если жизнь - борьба, Я - женщина, я слабая до боли, Я - женщина, и, значит, я - судьба. Я - женщина. Я просто вспышка страсти, но мой удел - терпение и труд, Я - женщина. Я - то большое счастье, которое совсем не берегут. Я - женщина, и этим я опасна, Огонь и лед навек во мне одной, Я - женщина, и, значит, я прекрасна с младенчества до старости седой. Я - женщина, и в мире все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим... Я - женщина, я избранная Богом, Хотя уже наказанная им... (Е. Горбатовская)
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Четверг, 20 Ноябрь 2008, 12:54 | Сообщение # 21 |
 Восточная пряность
| Какое хорошее стихотворение, Ларис
|
| |
|
|
|
| Карри | Дата: Четверг, 20 Ноябрь 2008, 13:14 | Сообщение # 22 |
 -Забежавший на кухню
| Спасибо Свет!! Я твои жду...
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Четверг, 20 Ноябрь 2008, 13:33 | Сообщение # 23 |
 Восточная пряность
| вот шуточное такое для детей (мое) Как хочется поверить в сказки, Вернуться в чУдную страну. Возьму волшебные салазки, В дремучий лес я укачу. Найду волшебную избушку, Попью чайку с Бабой-Ягой. Пущу стрелу, найду лягушку И отнесу ее домой. С Кащеем мы обсудим вместе Разбойников в лесу налет. Но не сидиться мне на месте- Со Змеем напрошусь в полет. И вместе с дураком Емелей На старой печке прокачусь. С царевной-лебедем и феей Я в танец сказочный пущусь. А сердце Снежной Королевы Теплом любви я растоплю. Сниму я с Кая все оковы И Герде вновь его верну. И Золушке на бал собраться, Я непременно помогу. И стало даже мне казаться, Что принца своего найду...
Сообщение отредактировал Nagma - Четверг, 20 Ноябрь 2008, 13:47 |
| |
|
|
|
| Карри | Дата: Четверг, 20 Ноябрь 2008, 13:47 | Сообщение # 24 |
 -Забежавший на кухню
| Супер!! Я бы даже сказала для взрослых детей..
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Четверг, 20 Ноябрь 2008, 13:49 | Сообщение # 25 |
 Восточная пряность
| Тронуло аж до слез... Окно напротив Ксения Святич Захлопнулись ресницы занавесок, Усталые глаза полночных окон Погасли тихо...Не без интереса Смотрю в окно, что светит одиноко Напротив. Ветка розовой герани В добротном терракотовом горшочке. И кухонка - с уютностью на грани, По стенам всё цветочки, и цветочки... Старушка в тёмно-сумеречном платье За столиком, клеёнкою покрытым. И светлое лицо... Былою статью Пленяла кавалеров позабытых Давным-давно...А юность золотая Закончилась, и не успев начаться! Была война, была беда лихая... В горниле бед лишь душам закаляться! А жизнь-то пролетала птицей синей! Всё в прошлом - свадьба с бравым офицером... А доченьки-то - не было красивей! А сыновья - во всём и всем примером! Где ж вы, птенцы, что дружно улетели? Письмо в полгода раз...А ей - отрада! И жизнь свою устроить вы сумели... За что ей одиночество - расплата? За самоотречение вдовское? Её любимый муж ушёл так рано! Был перед смертью счастлив и спокоен, Не пережил войны прошедшей раны... Он знал - теперь она за всё в ответе, И никогда его не позабудет! И будет мир! Здоровы будут дети, И будущее - радостью прибудет! Всё так...Но отчего так одиноко Горит окно напротив? Ей не спится... Дал Бог дожить до седины глубокой, На фотографиях - детей любимых лица, И внуков. Очень редко вспоминают, По праздникам... Ещё на день Рожденья! И письма ей всё реже присылают... И времени жестокое теченье Её гнетёт. Боится не проснуться Однажды... А никто и не заметит! До вечности - рукой лишь дотянуться! Не долго ведь уже...Ах, дети, дети! Что это? Чёрствость или безучастье? Шквал разных дел? Обилие работы? Пустое... То - бездушия несчастье! Измерить чем тепло или заботу? Да не измерить...И не примириться... Портрет бездушья тёмен и уродлив! Она одна... И ей ещё не спится... Смотрю в окно, которое напротив...
|
| |
|
|
|
| Карри | Дата: Четверг, 20 Ноябрь 2008, 14:41 | Сообщение # 26 |
 -Забежавший на кухню
| Свет, очень трогательно...
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Четверг, 20 Ноябрь 2008, 23:24 | Сообщение # 27 |
 Восточная пряность
| вот еще одно из моих Душа стихотворения У каждого стихотворения Своя неповторимая душа. Одна полна любви и света, В другой царит печаль или тоска. Одна душа из музыки и света, Пропитана весною и дождем, Как воплощение образа поэта, Творящего для Мира день за днем. Другая разрывается от боли, Печали, ненависти иль любви. В ней не осталось сил и воли, Из пепла возродиться вновь, цвести. Одна душа полна любви к отчизне, Другая любит женщин и вино. И свой мотив у каждой словно в песне, Родиться каждая, когда ей суждено. Как здорово, что нам дано судьбою, Простые мысли рифмой излагать. И наши души обнажаем мы порою, Чтоб жизни стороны все показать...
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Пятница, 21 Ноябрь 2008, 13:18 | Сообщение # 28 |
 Сердце форума
| Nagma, Карри, Девочки, спасибо огромное, такое удовольствие получила колосальное!
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 20:54 | Сообщение # 29 |
 Восточная пряность
| А. Мицкевич А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется, Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло!
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 23:03 | Сообщение # 30 |
 Сердце форума
| Ой, девочки, я тоже стих принесла. Он не сказать чтобы любимый, но суть мою на данный момент отражает! Автора не знаю, если честно, сохраняла давным давно... Я бываю такая разная то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, то красавица мисс вселенная, то покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюся матерно то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи, дверью хлопну расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком я люблю и тотчас ненавижу я боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой то жена, то примерная дочка то смеюсь, то рыдаю белугою то мирюсь, то ругаюсь с подругой ... не больна я, не в психике трещина просто я стопроцентная женщина!
|
| |
|
|