| Аusrtia, Soelden |
| dainna | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 00:33 | Сообщение # 1 |
 -прописавшийся за плитой
Статус: Offline
| В нашей семье очень любят зимний отдых. Причем, любовь к горным лыжам возникла у нас параллельно, независимо, ещё до знакомства. Я "влюблялась" в этот вид спорта ещё в Пскове ("Мальская Долина"), потом на Кавказе... А в Австрию меня привез муж... Новый 2009 год мы встечали в Городе Зёльден, в Австрии.
Сообщение отредактировал dainna - Понедельник, 13 Апрель 2009, 00:55 |
| |
|
|
|
| dainna | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 00:57 | Сообщение # 2 |
 -прописавшийся за плитой
| Зельден – это отличное место для тех, кто готов проводить целые дни на лыжах и до утра зажигать в местных барах и дискотеках. Зельден – не лучшее место для тех, кто хочет насладиться патриархальной спокойной жизнью типичной австрийской деревушки: он слишком шумный и веселый для этого. Над Зельденом расположена небольшой поселок Hochsolden - идеальное место для тех, кому бурная ночная жизнь безразлична, но нравится кататься до дверей отеля. Из Хохзельдена открывается отличный вид на всю долину, на курорте нет автомобилей и по сравнению со своим «нижним» соседом это весьма тихое место. Вид из окна 31 декабря. В шесть утра горнолыжники-любители спят уставшие, а я уже готова к новому катательному дню! Сразу понятно кто из нас профессионал! Это фото сделано около дома.
Сообщение отредактировал dainna - Понедельник, 13 Апрель 2009, 01:00 |
| |
|
|
|
| dainna | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 01:03 | Сообщение # 3 |
 -прописавшийся за плитой
| В Зельдене не бывает серьезных проблем со снегом даже в начале/конце сезона: два ледника, Tiefenbach и Rettenbach обеспечивают двойную гарантию снега. Собственная зона катания курорта также достаточна интересна и предоставляет возможность наслаждаться ощутимым перепадом в 1680 метров. Большинство трасс Зельдена хорошо подходится для средне- и уверенно катающихся, есть достаточное количество простых синих и довольно интересных черных. Продолжение... утро из окна..
Сообщение отредактировал dainna - Понедельник, 13 Апрель 2009, 01:05 |
| |
|
|
|
| dainna | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 01:07 | Сообщение # 4 |
 -прописавшийся за плитой
| В связанную зону катания можно попасть на одной из гондол, ведущих из разных частей поселка. В пиковые сезоны внизу возможны очереди, но, как правило, на Giggijoch они меньше. В этом районе работает сноупарк с хаф-пайпом и трассой бордеркросса, до которого можно добраться на креселке Hainbachkar. Еще один сноупарк обычно сооружается на леднике Rettenbach. Вот, наконец, все проснулись)) Солнышко заставляет улыбаться даже самых серьёзых лыжников! Вот так выглядит снежная пушка. Размер её в 4 человеческих роста!!! Лыжница, вовсе не фуфлыжница! За мной - съезд с подъёмника. Развилка: направо пойдёшь - шею свернешь! Налево пойдёшь - получишь удовольствие... Приходилось идти налево!
Сообщение отредактировал dainna - Понедельник, 13 Апрель 2009, 11:40 |
| |
|
|
|
| dainna | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 01:14 | Сообщение # 5 |
 -прописавшийся за плитой
| Зёльден - это прежде одни из самых больших в Австрии ледников, обеспечивающие возможность круглогодичного катания. После сооружения двух больших кресельных подъемников и лыжного туннеля весь регион оказался связанным трассами, позволяющими осуществить потрясающее ски-сафари. Здесь целых 150 км подготовленныхтрасс, самая длинная - 12.8 км. Уже с октября все верхние трассы покрыты отличным снегом, которого здесь всегда много. Зельден - одно из любимых мест для тех, кто не может дождаться открытия сезона на других курортах. Вот так выглядит трасса. Конечно, фото не передает и сотой доли впечатления от красоты гор! Домики внизу - ресторан и пункт отдыха. Также: точка встречи для родственииков, друзей, знакомых. Meeting Point [А вот и ресторан. В хорошую, солнечную погоду - милое дело посидеть на улице, позагорать... В ассортименте - фирменные напитки: Чай с Егермайстером и Глювайн)) Очень бодрит
Сообщение отредактировал dainna - Понедельник, 13 Апрель 2009, 01:23 |
| |
|
|
|
| dainna | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 01:24 | Сообщение # 6 |
 -прописавшийся за плитой
| Курорт постоянно растет и развивается, появляются современные подъемники, осваиваются новые зоны катания. При этом Зельден не теряет своего очарования. Здесь гармонично сочетаются традиционные тирольские строения, старинные церкви и стилизованные шале. В районе поселка находятся четыре связанных между собой зоны катания. Практически из любой точки Зельдена можно за считанные минуты на лыжах добраться до любой из станций. А прямо в поселок ведут несколько интересных спусков, в нижней части которых работают снежные пушки. Такое, вот совмещение приятного с полезным... По-другому у нас не бывает... Работа... Подъёмник, линия Гигиёх (простите мой австрийский)) А это всегда вызывает у меня умиление: Школа Пингвинов))
Сообщение отредактировал dainna - Понедельник, 13 Апрель 2009, 01:28 |
| |
|
|
|
| dainna | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 01:31 | Сообщение # 7 |
 -прописавшийся за плитой
| В Австрии очень любят русских туристов! [Долина реки, вдоль которой расположен весь городок. Очень живописно! Церковь, как игрушечная... Там всё такое!
Сообщение отредактировал dainna - Понедельник, 13 Апрель 2009, 01:34 |
| |
|
|
|
| dainna | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 01:35 | Сообщение # 8 |
 -прописавшийся за плитой
| Девочки, это первая часть, остальные фотографии выложу, когда приеду в Москву, наконец!
|
| |
|
|
|
| origo | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 04:56 | Сообщение # 9 |
 Забежавший на кухню
| dainna, Вот это да.......! Царство снежной королевы.... Инночка, супер! А я на лыжах даже не стояла..., а тут как будто прокатилась...так что спасибо за прекрасное путешествие!
Диляна
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 11:12 | Сообщение # 10 |
 Помощник форума
Статус: Online
| Какая красота, правда царство . Хочу туда. Готова зажигатьдо утра и проводить целый день на лыжах, но только где практически горизонтально dainna, Спасибо за такие красивые фотографии, жду продолжения
Ольга 
|
| |
|
|
|
| dainna | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 11:38 | Сообщение # 11 |
 -прописавшийся за плитой
| origo, Василёк, девочки, спасибо! Там, и правда, сказка: пряничные домики, чисота и кристальный воздух! А какая у них кухня... Я после первой поездки набрала 2 кг!! Несмотря на то, что нагрузки физические были серьёзные. Теперь стараюсь особенно не увлекаться чтением меню)) Quote (Василёк) Хочу туда. Готова зажигатьдо утра и проводить целый день на лыжах, но только где практически горизонтально Оль, там есть трассы для начинающих и Школы Пингвина, но только для взрослых В первую очередь учат правилам поведения на трассе и помогают справиться со страхом. Так что уехать оттуда не покатавшись - просто нет шансов))
|
| |
|
|
|
| Натусик | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 12:07 | Сообщение # 12 |
 Девушка со вкусом
| Как интересно!!! Красота!! И я хочу туда!!
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 12:09 | Сообщение # 13 |
 Сердце форума
| dainna, Ооооой, да просто подарок для меня!!! Как я люблю такие рассказы, фотки!! Побежала за чашкой кофе и буду все рассматривать подробно! Ура- ура, спасибо большое!
|
| |
|
|
|
| dainna | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 12:23 | Сообщение # 14 |
 -прописавшийся за плитой
| Лисичка, Юль - это только маленький кусочек! Те фотки(не самые лучшие), что у меня на флешке с собой оказались.. Основная масса дома в Москве. Обязательно выложу, когда доберусь до дома! Приятного просмотра)) Натусик, я тоже хочу туда... И лучше навсегда!
Сообщение отредактировал dainna - Понедельник, 13 Апрель 2009, 15:35 |
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Среда, 15 Апрель 2009, 16:32 | Сообщение # 15 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| dainna, как здорово, Инна! Просто класс! Для меня это что-то нереальное абсолютно! На лыжах стояла в последний раз в институте, с господином Вебсом, помнишь такого? Просто на лыжах мне нравилось, а вот спуски, даже маленькие самые мне ни в какую не давались ((( Так что если бы я побывала на горнолыжной базе, не вылезать мне из пингвиньей школы А в Мальской долине мы на ватрушках катались Весело! Там наклон ого-го какой тоже!
|
| |
|
|