Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,09:57
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 1 из 11
Форум » Клуб по интересам » Путешествия » Египет. (Мне посчастливилось здесь побывать!)
Египет.
ЛяляДата: Воскресенье, 12 Апрель 2009, 16:22 | Сообщение # 1
-прописавшийся за плитой
Статус: Offline
Мне очень понравилась экскурсия у Светланы-Nagma, но я не решилась туда добавить свои фото, т.к тема обозначена как дневник.
А мне очень захотелось поделиться, чтобы не только я ,но и другие участники форума могли показать свои фото. Как кто отдыхал, что видел.
Мы отдыхали в Хургаде.

ХУРГАДА - главный курорт Египта, на побережье Красного моря является административным центром одной из 26 египетских провинций - провинции Красного моря. В Хургаде находится резиденция губернатора провинции, правительство провинции, небольшой порт и база береговой охраны ВМФ Египта, колледж гостиничного хозяйства.Наш отель назывался HILTON LONG BEACH.

Отель HILTON LONG BEACH RESORT 4 * расположен в 15 км от аэропорта и в 20 км от Хургады, на самом берегу моря. Отель состоит из 3 частей: 3-этажного главного корпуса, комплекса вилл, расположенных ближе к морю, и корпуса с семейными номерами.

Были мы там две недели. Я в первый раз увидела шведский стол. Глаза разбежались, захотелось сразу все попробовать. Ну и как результат, к концу отдыха я конечно же набрала не один кило.

ЛяляДата: Воскресенье, 12 Апрель 2009, 17:29 | Сообщение # 2
-прописавшийся за плитой
На экскурсию мы поехали в Луксор.

Луксор - это город, расположенный в Верхнем Египте, в провинции Кена. Луксор был столицей Древнего Египта. Арабские путешественники, которые восхищались Луксором за многочисленные памятники и руин, расположенные по всему городу, дали название городу. Луксор в переводе с арабского означает "дворцы".

Сегодня Луксор является одним из наиболее известных и популярных туристических курортов в Египте, одним из тех мест, которые Вы должны посетить. Погода в Луксоре жаркая круглый год. Температура может достигать до 40-50 С в течение летнего периода. Численность Луксора составляет около 230 тысяч.

В Луксоре сохранились многие памятники древней архитектуры и великолепные храмы Египта.
Луксор знаменит двумя грандиозными храмами – Луксорским и Карнакским. Это даже не храмы, а комплексы храмов, почти каждый фараон пристраивал к ним все новые части. Карнакский храм – это множество построек, напоминающих скорее город, а не отдельное здание. Его размеры – 1,5 км на 700 м.

Карнакский храмовый комплекс состоит из трех больших частей, посвященных «владыке Фив» - солнечному Амону-Ра, его супруге, покровительнице цариц Мут и их сыну - лунному богу Хонсу. Огромный храм Амона – самый интересный из них.
Это гигантское сооружение было начато Аменхотепом III, поставившим 12 колонн центрального нефа (23 м в высоту). Последующие фараоны, в том числе Сети I и Рамсес II, продолжили строительство. Одной из достопримечательностей храма Амона является грандиозный гипостильный зал, который имеет 103 м. в ширину и 52 м. в глубину и насчитывает 144 колонны, снизу доверху расписанные цветными барельефами.

С южной стороны к Карнакскому храму примыкает небольшое священное озеро, на берегу которого стоит огромный гранитный жук-скарабей, считавшийся в Египте священным.

Гид уверял, что если загадать желание и обойти этого скарабея определенное количество раз, то оно сбудится. Глупость? А люди толпой ходили.

Также мы побывали в Долине царей. В лавке, где было множество всяких штучек и где мне с носа чуть не сняли очки, в счет скидки, за купленную мной статуэтку кошки. Еще были в магазине папируса. И еще много где. Вы спросите:почему нет фоток? Отвечаю: как всегда моя машина дала сбой!!!А врубился он только под конец экскурсии, когда мы катались по Нилу.

Вот такая была поездка! sm250
Ну очень не хотелось уезжать! sm1
А как отдохнули ВЫ в Египте!Надеюсь вы меня поддержите!

ВасилёкДата: Воскресенье, 12 Апрель 2009, 18:30 | Сообщение # 3
Помощник форума
Ляля, отличный отдых. и вы такие счастливые, загоревшие sm250
фотки очень красивые

Ольга

NagmaДата: Воскресенье, 12 Апрель 2009, 20:57 | Сообщение # 4
Восточная пряность
Ляля, классные фото dc Я в Хургаде раз 15 отдыхала. Мои любимые отели Sea Gull, Grand Azur Horizon. Но это было в другой жизни sm10 Красное море, я считаю, одно из красивейших. Хотя и Средиземное очень красивое, но не так богато живностью.
Я вот в Луксоре не была еще. Муж обещал, когда малышка подрастет, устроить экскурсию по Египту, начиная с пирамид и ...

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)

СветланкаДата: Воскресенье, 12 Апрель 2009, 22:23 | Сообщение # 5
-Мастер кулинарии
Ляля,
с удовольствием посмотрела, почитала sm250 . замечательно вы отдохнули, умнички!

ФиалкаДата: Воскресенье, 12 Апрель 2009, 23:47 | Сообщение # 6
Восточная Принцесса
Ляля, как красиво dc ,фотки супер sm250

dainnaДата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 00:14 | Сообщение # 7
-прописавшийся за плитой
Ляля, замечательные фото! sm250

ЛюбашикДата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 02:17 | Сообщение # 8
Кулинарный Лигионер
Статус: Online
Ляля, молодец, хорошую тему завела ddd

Я нашла свои фото египетского отдыха, самым загадочным образом оказавшиеися на компьютере, т.к. фотографировали еще на плёночную мыльницу. Мы отдыхали в Шарм-эль-Шейхе аж в 2004 году, 4,5 года назад. Для меня за эти года как вся жизнь пролетела. Завтра посмотрю еще альбом и покажу свои фото. И расскажу, если что забуду, надеюсь на Светланину помощь sm9

lisamasrДата: Воскресенье, 26 Апрель 2009, 00:21 | Сообщение # 9
-Забежавший на кухню
Ляля, ой, Хургада....мое любимое место на земле, я там столько раз отдыхала и 1 раз в отеле Sea Gull , а еще мне нравится отель Aladdin.
про море согласна, красное море the best!!!......ностальгия напала sm1

ЛяляДата: Среда, 29 Апрель 2009, 01:58 | Сообщение # 10
-прописавшийся за плитой
Спасибо sm9
Если еще куда-нибудь поеду sm5 обязательно поделюсь)))

Лариса_Дата: Понедельник, 25 Май 2009, 23:50 | Сообщение # 11
-Забежавший на кухню
Ляля, узнаю эти полосатые полотенца. dc Я отдыхала в этом отеле в сентябре 2008 года. Очень понравилось ,огромная территория,ухоженная, вся в цветах. Правда на экскурсии, далеко от отеля, не ездили,побоялись.Буквально за день до нашего приезда разбился автобус с русскими туристами. Мы всё больше на морские экскурсии....с аквалангами. Море в Египте необыкновенной красоты. Ляль,попутный вопрос. В этом отеле был парень аниматор,который шикарно танцевал танец живота sm9 Бог мой,не каждая женщина так станцует!!! Он на бассейне танцевал с отдыхающими , а по вечерам в вечерних шоу. Интересно ,работает он там ещё?

ЛяляДата: Четверг, 28 Май 2009, 00:16 | Сообщение # 12
-прописавшийся за плитой
Quote (Лариса_)
Ляль,попутный вопрос

мы намного раньше отдыхали,такого парня там не видели.Там 2 девушки было в аниматорах русских.Одна детей развлекала.Так вот она рассказывала историю как за своей зарплатой в город поехала.Во время поездки на микроавтобусе водитель(явно обкуреный)вставал и закрывал окно за водительским сидением,не останавливая машину.

Лариса_Дата: Вторник, 09 Июнь 2009, 08:02 | Сообщение # 13
-Забежавший на кухню
Quote (Ляля)
вставал и закрывал окно за водительским сидением,не останавливая машину.

Мама дорогая .... Там водилы,оказывается, профи . sm10 Наши водители маршруток хоть и каскадёры,но слава Богу до такого их "мастерство" ещё не дошло. sm10

Форум » Клуб по интересам » Путешествия » Египет. (Мне посчастливилось здесь побывать!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига