Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,09:34
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 1 из 3123»
Форум » Клуб по интересам » Путешествия » Амстердам - город свободы.. (Информация моя и из путеводители Т. Кука, фото мои)))
Амстердам - город свободы..
dainnaДата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 16:55 | Сообщение # 1
-прописавшийся за плитой
Статус: Offline
Как только не называют Амстердам! Одни величают его Северной Венецией, другие Новым Вавилоном. Однако ни то ни другое название не передает всю его красоту и восхитительную притягательность. Амстердам, столица Голландии это уникальный и неповторимый город, равного которому нет во всем мире. Поэтому, если вы еще не бывали в Амстердаме, то поторопитесь посетить его и насладиться дивным великолепием водных каналов, старинной архитектурой и другими красотами.

Посещая Амстердам, многие заранее знают, что им предстоит долгая череда увлекательных экскурсий. Однако настоящим сюрпризом являются некоторые особенности страны, в том числе история. Оказывается, Амстердам основали не покорители чужих земель или предприимчивые монархи, а обычные рыбаки. Произошло это в 1275 году. Город был основан на берегу реки Амстел. Значительно позже Амстердам заполонили беженцы из Европы, благодаря чему город расширился и стал более многолюдным. Более того, он получил статус одного из самых крупных торговых портов в мире! Однако без титулованных особ история Амстердама не обошлась. В 1806 году Наполеон Бонапарт основал королевство Голландия, а Амстердам сделал его столицей.
Прикрепления: 3267765.jpg(45Kb) · 5753245.jpg(79Kb)

Сообщение отредактировал dainna - Понедельник, 06 Апрель 2009, 21:17

dainnaДата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 18:28 | Сообщение # 2
-прописавшийся за плитой
Каналы придают Амстердаму неповторимый колорит, но было бы ошибкой называть город северной Венецией. В отличие от последней, он остался живым и полным сил, а не превратился в «музей-заповедник», и амстердамцы гордятся этим.

После 15-летних работ по очистке каналов на них вернулись лебеди, утки и рыбы. Сегодня специальные работники регулярно очищают каналы от мусора, а прежде что в них только не находили — вплоть до велосипедов и машин, упавших с набережных.

До того как на озере Эйсселмер была построена дамба, уровень воды в каналах дважды в день повышался из-за приливов. Сегодня для его поддержания создана сложная система шлюзов и насосов. Каждую ночь треть воды в каналах замещается свежей, из озера. Избыток воды сбрасывается — такое бывает, например, после сильных дождей.

В голландской столице 160 каналов общей протяженностью 75 км. Через них переброшен 1281 мост. По ночам многие из них красиво подсвечиваются. Большинство мостов каменные, но сохранилось и несколько старинных деревянных, в том числе знаменитый Магере-Брюг через реку Амстел. Центральная часть таких мостов поднимается, для того чтобы под ними могли пройти лодки с высокими мачтами.

Нидерланды – «низкие земли». Обосновавшись здесь, люди испокон веков вынуждены были бороться с подступавшей водой. Потому одним из символов Амстердама считаются мельницы, которые откачивали воду. Сегодня в Амстердаме около 20 тысяч насосных станций и дамб.

Прикрепления: 8106161.jpg(133Kb) · 6266542.jpg(31Kb) · 7677450.jpg(107Kb)

Сообщение отредактировал dainna - Понедельник, 06 Апрель 2009, 18:50

dainnaДата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 18:33 | Сообщение # 3
-прописавшийся за плитой
В Амстердаме около 2500 домов на воде, в них живет до 5000 человек. Эти дома представляют собой тщательно восстановленные или вполне современные баржи. Они ярко раскрашены, а на крышах многие их владельцы устраивают настоящие садики. Жизнь на воде — дорогое удовольствие: стоимость баржи и аренда места на канале вполне сравнима со стоимостью квартиры аналогичной площади. Некоторые амстердамцы считают, что плавучие дома загрязняют каналы и не позволяют в полной мере использовать транспортный потенциал водных путей. Ситуацию изменило бы более активное использование автотранспорта, но, судя по всему, это маловероятно.
Прикрепления: 4192971.jpg(109Kb)

Сообщение отредактировал dainna - Понедельник, 06 Апрель 2009, 18:45

dainnaДата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 18:38 | Сообщение # 4
-прописавшийся за плитой
Примерно четверть населения голландской столицы — неевропейцы. Главные тому причины — наследие колониализма и привлечение гастарбайтеров в 60-е гг. Перед Второй мировой войной Голландская империя тянулась от Антильских островов и Голландской Гвианы до Южной Африки, а оттуда через 8000 островов Индонезии до Тасмании.

Амстердамцы традиционно гордятся своим гостеприимством, но проблема межэтнических отношений в городе все-таки существует. Белые жители обвиняют темнокожих приезжих в росте преступности, связывают с ними повышение цен на жилье, выражают недовольство по поводу слишком больших, по их мнению, расходов на пособия по безработице, выплачиваемые мигрантам. Последние в свою очередь обвиняют белое население в нетерпимости и насилии, в том, что коренные жители Нидерландов не уважают их культуру и религиозные традиции. Правительство тратит огромные усилия на то, чтобы построить в стране гармоничное общество.
Прикрепления: 4833741.jpg(116Kb) · 2170250.jpg(102Kb)

Сообщение отредактировал dainna - Понедельник, 06 Апрель 2009, 18:39

dainnaДата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 18:51 | Сообщение # 5
-прописавшийся за плитой
Амстердам – очень чистый город. Здесь много трамваев, а большая часть населения предпочитает ездить по городу не на машине, а на велосипеде. Последних здесь тысячи.

Повсюду велосипедные парковки и дорожки, и даже специальные светофоры. Когда гуляешь по городу – часто забываешь и сворачиваешь с тротуара на дорожку для велосипедистов. Идешь-идешь, потом до слуха доносится какой-то назойливый звон. Поначалу не обращаешь внимания, по истечению нескольких секунд в раздражении оглядываешься и видишь за спиной просто огромнейшую велосипедную пробку… Что удивительно за новинками «науки и техники», соответствием велосипеда новым веяниям, типа нескольких скоростей, какого-нибудь ортопедического сидения и телевизора на раме, голландцы не гонятся. Напротив, их велики, наверное, самые раздолбанные велики в мире. Кое-где валяются совсем бесхозные двухколесные, ржавые и одинокие. Причем на велосипедах ездят все, от мала до велика: и пожилые люди, и офисные работники в строгих деловых костюмах, и домохозяйки с детьми, и студенты.

А ещё в городе очень много карет!))
Прикрепления: 5962552.jpg(97Kb) · 2181262.jpg(104Kb) · 5735534.jpg(114Kb)

Сообщение отредактировал dainna - Понедельник, 06 Апрель 2009, 18:54

dainnaДата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 18:58 | Сообщение # 6
-прописавшийся за плитой
Весенняя Голландия - сказка!

Большую часть всей этой голландской плоскости, особенно в северной ее части, занимают поля тюльпанов. Тюльпаны в Голландии разводили всегда. Еще Рембрандт приторговывал тюльпанами. В 1637 году три луковицы сорта Семпер Август были проданы за 30 000 гульденов - цену дома в центре Амстердама (информация из путеводителя).

(2 последние фотографии позаимствованы из Живого Журнала, пытаюсь найти у кого утащила... Как только найду - сразу укажу)
Поля тюльпанов напоминают сменяющиеся друг за другом, распростертые до горизонта флаги разных стран. Прямые автомобильные трассы приподняты над полями, поэтому с них отличный обзор.
Внутри этого сооружения разместился бы не один десяток футбольных полей. Но там сплошные ряды контейнеров с цветами (наверно их миллион, этих контейнеров) и залы для аукционов, которые проходят в течение всего дня. Под крышей специальная галерея для посетителей и туристов, на крыше парковка. Пожалуйста, участвуйте в аукционе, покупайте тюльпаны. Тут же при вас контейнеры погрузят в трейлер и отправят в Москву или Питер, куда хотите. Заработаете миллион и купите дом в центре Амстердама. Хорошая идея?
Прикрепления: 6068496.jpg(127Kb) · 3575963.jpg(142Kb) · 2026274.jpg(168Kb) · 4890106.jpg(166Kb)

Сообщение отредактировал dainna - Понедельник, 06 Апрель 2009, 19:03

ЮляшаДата: Вторник, 07 Апрель 2009, 13:02 | Сообщение # 7
-кандидат в Мастера кулинарии
dainna, замечательные фотографии sm250 Я всегда знала, что в Голландии мне должно понравиться, теперь я в этом на 100% уверена. Надо ехать!!!

dainnaДата: Вторник, 07 Апрель 2009, 13:36 | Сообщение # 8
-прописавшийся за плитой
Quote (Юляша)
Я всегда знала, что в Голландии мне должно понравиться, теперь я в этом на 100% уверена. Надо ехать!!!

Обязательно понравится, Юляша! Там очень здорово! Люди позитивные и открытые. А главное, кризиса у них совсем нет))) Мы с мужем просто влюбились в эту страну.

kalinka-malinkaДата: Вторник, 07 Апрель 2009, 15:10 | Сообщение # 9
-Кандидат в Мастера кулинарии
Тюльпановые поля, это что-то sm250 Хотела бы я, хоть один глазком, это чудо увидеть... sm9

Сайт Калинки

ЛюбашикДата: Вторник, 07 Апрель 2009, 16:29 | Сообщение # 10
Кулинарный Лигионер
Статус: Online
Мой муж прожил в Нидерландах пару лет. Свободно говорит на голандском. Поддерживает отношения с семьей в которой жил, очень любит эту страну. А я бы хоть бы глазком посмотреть хотела бы )))

Тюльпановые поля удивительные какие! На коврики цветные тканные похожи obm

dainnaДата: Вторник, 07 Апрель 2009, 19:10 | Сообщение # 11
-прописавшийся за плитой
Quote (Любашик)
Свободно говорит на голандском.
sm250 dc
Ого! У нас была идея переехать из Москвы, сдерживает только незнание языка. На слух он ужасно сложный)) Хотя, там абсолютно все говорят по английски.

Quote (Любашик)
А я бы хоть бы глазком посмотреть хотела бы )))

Обязательно надо порадовать себя путешествием, оно того стОит! А какой там музей Ван Гога... obm Я вот предпочитаю подобные поездки выездам в Турцию и Египет однозначно! Радуем себя 2-3 раза в год. Посмотрим. как кризис позволит и дальше выбираться за пределы РФ и Эстонии)))

dainnaДата: Вторник, 07 Апрель 2009, 19:12 | Сообщение # 12
-прописавшийся за плитой
Quote (kalinka-malinka)
Тюльпановые поля, это что-то Хотела бы я, хоть один глазком, это чудо увидеть...

Наташа, это и правда, восторг! Туда мы летели поздно вечером, они светятся!!!! Я думала просто захлебнусь от эмоций!

ЛюбашикДата: Среда, 08 Апрель 2009, 00:59 | Сообщение # 13
Кулинарный Лигионер
dainna,
голандский - смесь ядрённая немецкого и англискойго, ну почти sm10 при чём у них диалекты есть и делятся по провинциям, иногда слова отличаются внутри страны, во как sm10 Но на английском, ты права, говорят абсолютно все совершенно свободно.

Мы к сожалению ребенка не можем оставить дольше, чем на 2-3 дня, мы же даже из дома выходим по очереди. Так что отдых на море или еще где-то нам только снится. 2-3 раза в год это совсееем неплохо sm10

dainnaДата: Среда, 08 Апрель 2009, 01:24 | Сообщение # 14
-прописавшийся за плитой
Любаш, я думаю, что 3 дня в Амстердаме - вполне достаточно!)) Мы там дольше не бывали, если честно! sm10 Вы молодцы - в Эстонии часто бываете. sm250 Мне Таллин твоими глазами очень нравится! Надоело тут всё уже, кажется, что пересмотрено, а ты так красиво его показала... obm

ЛюбашикДата: Среда, 08 Апрель 2009, 02:15 | Сообщение # 15
Кулинарный Лигионер
dainna, вот бы мне Амстердам поснимать! sm7

Спасибо большое sm9

Форум » Клуб по интересам » Путешествия » Амстердам - город свободы.. (Информация моя и из путеводители Т. Кука, фото мои)))
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига