| О, Париж, Париж! |
| lisamasr | Дата: Четверг, 26 Март 2009, 02:20 | Сообщение # 1 |
 -Забежавший на кухню
Статус: Offline
| Немного истории... Париж был основан приблизительно в 3 веке до н.э. племенем кельтских галлов. Изначально он назывался Лютеция. Когда в 52 году до н.э. закончились военные столкновения между галлами и римлянами, легионы Юлия Цезаря установили контроль над этой территорией и переименовали город в Париж. Христианство было введено там святым Дени, первым епископом города, обезглавленным в 280 году. Согласно легенде, он сам пронес свою голову до того места, где позже была построена базилика Сен-Дени, усыпальница французских королей. В 451 году парижанам, вдохновляемым святой Женевьевой, ставшей покровительницей города, удалось оказать сопротивление нашествию гуннов под предводительством Аттилы. В 486 году Хлодвиг без боя завладел Парижем и сделал из него столицу королевства франков.
Сообщение отредактировал La_Perla - Четверг, 26 Март 2009, 04:53 |
| |
|
|
|
| lisamasr | Дата: Четверг, 26 Март 2009, 02:27 | Сообщение # 2 |
 -Забежавший на кухню
| В Париже конечно же есть что посмотреть, и за его пределами тоже.Ниже будет то немногое, что есть у меня здесь в архиве. Мой любимый Нотр Дам В Мулен Руже, в Мулен Руже.......(на фото мой друг) Всем знакомая башенка (вечером намного "симпатичнее", днем мне вообще не понравилось ето сооружение)
Сообщение отредактировал lisamasr - Четверг, 26 Март 2009, 02:48 |
| |
|
|
|
| lisamasr | Дата: Четверг, 26 Март 2009, 02:54 | Сообщение # 3 |
 -Забежавший на кухню
| Версаль Замок Фонтенбло Disney land
Сообщение отредактировал lisamasr - Четверг, 26 Март 2009, 03:06 |
| |
|
|
|
| lisamasr | Дата: Четверг, 26 Март 2009, 03:08 | Сообщение # 4 |
 -Забежавший на кухню
| и в завершении... если вы едете в Праиж в экскурсионную пограмму, то главное, что вы должны взять с собой - удобная обувь!!!!! ДАЖЕ если это домашние тапочки, поверьте мне. В Париже находится: 160 музеев, 200 художественных галерей, 100 театров, более 650 кинотеатров, более 10 000 ресторанов....а недалеко от Лувра, находится мое любимое заведение-кафе, где 100 видов мороженного А еще в Париже есть чайный салон, если не ошибаюсь "Angelina", где продают очень вкусный горячй шоколад. Отели надо выбирать в центре, таким образом все будет близко, в какую бы сторону вы не пошли...хотя как мне сказали,определенного центра у Парижа нет, но однажды я там заблудилась, и без помощи местного населения и моего ломаного французского, долго бы я искала свой отель.
Сообщение отредактировал lisamasr - Четверг, 26 Март 2009, 03:24 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 26 Март 2009, 08:02 | Сообщение # 5 |
|
Восточная Принцесса
| lisamasr, Валюш какая прелесть ,как красиво,спасибо тебе огромное за темку и фото,шикарно!! Какой же красивый замок Фонтенбло ,как будто из сказки,а уж Нотр Дам вообще сразил Да и вообще все фотки потрясающие!Всё я просто обязана поехать в Париж Валюш, а ты какая хорошенькая
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Четверг, 26 Март 2009, 10:11 | Сообщение # 6 |
 ~~Сладкая женщинa~~
Статус: Online
| lisamasr, ну все, теперь я точно хочу в Париж может когда-нить и попаду... Спасибо за экскурс
~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Четверг, 26 Март 2009, 10:32 | Сообщение # 7 |
 Помощник форума
| lisamasr, и я тоже хочу в Париж
Ольга 
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Четверг, 26 Март 2009, 10:53 | Сообщение # 8 |
 Восточная пряность
| lisamasr, Валюш, как же красиво!!!!!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| lisamasr | Дата: Четверг, 26 Март 2009, 13:35 | Сообщение # 9 |
 -Забежавший на кухню
| Фиалка, Ленусь спасибоооооо Девочки, мечты сбываются-100 %, и все обязательно посетят Париж.Он очень красивый, фотографии не передают все волшебство Парижа.И хотя мой любимый город это Барселона, Париж меня вдохновил и остался в памяти. Замок Фонтенбло - действительно сказка! А еще, Париж город мостов, но самый красивый - наш мост, мост Александра!
|
| |
|
|
|
| dainna | Дата: Пятница, 27 Март 2009, 02:01 | Сообщение # 10 |
 -прописавшийся за плитой
| Париж - фантастический город! Не зря говорят: увидеть Париж и умереть... Обожаю в этом городе всё: ароматы, воздух, мотоциклы, Нотр Дам, Мулен Руж, стеклянные шары с башенкой, ммм... Ностальгия нахлынула с огромной силой, спасибо за темку!
|
| |
|
|
|
| lisamasr | Дата: Пятница, 27 Март 2009, 13:25 | Сообщение # 11 |
 -Забежавший на кухню
| dainna, согласна с тобой, у него действительно свой неповторимый запах-аромат. я тоже люблю в этом городе все!Особенно Нотр Дам!!!!!
|
| |
|
|
|
| Irino4ka | Дата: Среда, 22 Июль 2009, 13:13 | Сообщение # 12 |
|
Поварёшка
| Мы были там весной 2007 года - с погодой просто повезло, даже загорели немного. Можно, я выложу немного фоток. Около Эйфелевой башни Версаль Витраж Нотр Дама вид с Эйфелевой башни
|
| |
|
|
|
| Irino4ka | Дата: Среда, 22 Июль 2009, 13:16 | Сообщение # 13 |
|
Поварёшка
| В Диснейлэнде
|
| |
|
|
|
| lisamasr | Дата: Пятница, 24 Июль 2009, 17:01 | Сообщение # 14 |
 -Забежавший на кухню
| Irino4ka, Мне кажется, что мало кто остается равнодушным после посещения Парижа!
|
| |
|
|
|
| Ляля | Дата: Пятница, 24 Июль 2009, 21:11 | Сообщение # 15 |
 -прописавшийся за плитой
| ОООООО!!!!!!Моя мечта!!!!!Как же я хочууууууу!!!!
Сообщение отредактировал Ляля - Пятница, 24 Июль 2009, 21:11 |
| |
|
|