Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,09:00
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 1 из 212»
Форум » Клуб по интересам » Путешествия » Стокгольм, Швеция
Стокгольм, Швеция
NagmaДата: Вторник, 11 Ноябрь 2008, 19:13 | Сообщение # 1
Восточная пряность
Статус: Offline
Хочу еще вам рассказать о Стокгольме. Я там была в командировке, но успела все посмотреть. Город пропитан историей. Очень чисто и красиво lub

Стокгольм расположен на 14 островах и, без сомнения, является одной из самых красивых столиц в мире. Великолепные здания чередуются с зелеными оазисами, водой и мостами. Купаться и рыбачить можно в самом центре Стокгольма. Сколько крупных городов могут похвастаться чем-либо подобным?

В самом городе и в его непосредственной близости имеются огромные территории нетронутой природы - леса, реки, луга. Здесь находится первый в мире национальный городской парк - Королевский экологический парк. Улицы и парки города отличаются удивительной чистотой. Стокгольм поставил себе честолюбивую задачу - к 1998 году, когда он будет провозглашен культурной столицей Европы, стать также самым чистым городом Европы.

Те, кто хочет увидеть город с воды, могут купить в экскурсионном бюро в Доме Швеции возле Кунгстредгорден билеты на прогулочные теплоходы. Здесь же огранизуются поездки в Стокгольмские шхеры. Шхерный флот состоит из современных быстроходных судов, а также старинных пароходов, прекрасно сохранивших стиль прошлых времен. Захватывающая красота шхер с тысячами маленьких островков и рифов действует успокаивающе и поднимает настроение даже самому угнетенному человеку.

Остров, где расположен Старый город, - историческое ядро Стокгольма, соединяется с северными кварталами Hормальма пятью мостами; два из них пересекают остров Хельгеандсхольмен (остров Святого Духа). Hа этом острове находится здание риксдага. При строительстве гаражей для членов парламента здесь были обнаружены элементы средневековой крепостной стены и иные находки, рассказывающие о юности города. Тогда было решено вместо гаражей открыть здесь подземный музей средневековья с интереснейшей экспозицией.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)

NagmaДата: Вторник, 11 Ноябрь 2008, 19:13 | Сообщение # 2
Восточная пряность
Hа Стадтсхольмене сохранилась средневековая планировка и застройка города. Можно пройтись по улочкам, куда закрыт доступ автотранспорту, и в воображении перенестись в средние века...

Величественное здание Королевского дворца было заново отстроено после пожара в 1754 году. Залы дворца увешаны гобеленами, уставлены фарфором и украшены картинами периодов барокко и рококо. Внимание туристов привлекает ежедневная смена караула с участием различных подразделений со всей страныю В настоящее время дворец используется лишь как рабочая резиденция короля, а королевская семья живет во дворце Дротнингхольм, расположенном к западу от центра города.

Одна из главных достопримечательностей Стокгольма - корабль-музей "Васа". Бывший парадный корабль Густава II Адольфа "Васа" утонул в 1628 году прямо в гавани во время своего первого плавания. После долгих поисков корабль нашли в 1956 году и подняли со дна в 1961 году. С 1990 года прекрасно сохранившийся корабль занял подобающее ему место на пристани в центре города.

Внимание туристов неизменно привлекает "Скансен" - музей под открытым небом с обширной экспозицией старинных сельских построек и утвари, открытый еще в 1891 году. Его устроители руководствовались стремлением сохранить патриархальную Швецию хотя бы в музейном виде перед лицом радикальных изменений, которые несла с собой индустриализация. В экспозиции, в которой представлены старинные постройки на селе и в городе, показано развитие культуры Швеции в течение нескольких столетий.

Многие гости Стокгольма с удовольствием отмечают, что уровень местных цен превращает хождение по магазинам в настоящее удовольствие. Самая длинная цепь магазинов тянется от площади Хеторьет до Старого города, через Дротнинггатан и от Хамнгатан, Кунгсгатан и Библиотексгатан до площади Стюреплан. Обычно магазины работают с 10.00 до 18.00 в будние дни и с 10.00 до 15.00 по субботам. Многие магазины открыты также и в воскресенье. Но после 18.00 город как-будто вымирает.На улицах почти никого нет. Для меня это было шоком, после Москвы, где жизнь кипит 24 часа.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)

NagmaДата: Вторник, 11 Ноябрь 2008, 19:14 | Сообщение # 3
Восточная пряность
Еще Стокгольм ассоциируется у меня с запахом кофе и всевозможной выпечкой... bs

Существует поверье - Кто потрет голову этого мальчика, вернется сюда опять. Конечно, я не отказала себе в таком удовольствии ;)

В Стокгольме вы обязательно найдете, что посмотреть и чем заняться, на какое бы время вы ни приехали сюда, и каковы бы не были ваши вкусы и интересы.
УДАЧИ!

ЛюбашикДата: Вторник, 27 Октябрь 2009, 01:28 | Сообщение # 4
Кулинарный Лигионер
Статус: Online
Я была в Стокгольме можно сказать проездом, всего полденька в центре, и ночь за городом в отеле около аэропорта. Так получилось, что при пересадке на Прагу, нам пришлось зависнуть в Швеции на сутки. Аэропорт расположен в полутора часах езды от самого Стокгольма. В начале опишу свои ощущения от Швеции, и то, что услышала, от местного жителя о своей уже стране.

Швеция - просто до неприличия, по сравнению со средней Россией, благополучная страна.
Мы разговорились с водителем автобуса, который очень нам помог, счастливая случайность, оказался белорусом осевшим в Стокгольме, а то ночевать бы нам на швецком вокзале, а не в уютной гостинце, забавная вышла история))) не без приключений в общем. Вот он нам и порассказывал немного о стране изнутри, так сказать.

Само государство очень поддерживает своих граждан государственными дотациями, при чём такими, которые и не снились русскому брату. Да и нельзя нам такие блага иметь, наш народ перестал бы работать вовсе sm34
В общем, как рассказал нам наш новый друг, в Швеции нет кризиса. Богатейшая страна достала чуток из своего богатого погребка и даже не заметила какой-то там мировой финансовый B)

Однако, все водители такси - арабы. Видели даже что-то типо демострации против чего то. Почему типо? Да потому что опять же до неприличия прилично B)
Толпа арабов объясняла, что их не устраивает всего лишь двум полицейским, один из которых - девушка. На этом и разошлись. Можете себе представить, во что бы это вылилось у нас? А тут, даже испугаться не успела. Будет фото.

Все мы наслышаны о свободе нравов в Швеции ops Реально это выглядит так: встретилась парочка, пробыли вместе пару тройку дней, да и съехались, чего там долго думать B) Это в порядке вещей. Об остальных вольностях мы, конечно, не говорили B)
При чём, через три года, заметьте !гражданского! брака, т.е. только совместного проживания, вы можете получить гражданство Швеции. Вот так то. Именно поэтому там всё больше русских жён.

Несмотря на всю свою буржуазность, в Швеции абсолютно бесплатное образование, при чём и высшее в том числе. Можно, например, приехать с оконченными 9-тью классами школы, и в 30 лет пойти доучиться дальше. Красота просто!

С малых ногтей, детки растут с осознанием того, что он счастливы, только потому что родились в Швеции. Они просто с детства счастливые люди, с ума съехать. Ходят себе улыбаюстся всем подряд , при чём абсолютно икренне. Совершенно потрясающе. У нас если кто-то не пожаловался на тяжёлую жизнь - уже оооочень как то подозрительно B)
В аэропорту видели бабулю, сразу видно коренная жительница. Стояла и смотрела по сторонам совершенно с детской счастливой улыбкой B)

И еще заметила (как я могла не заметить, если в моём городе только одна семья такая B) ) много афроамериканцев, практически четверть что ли, по крайней мере на глаз. Очень красивые люди! особенно детки, просто куклята!

ЛюбашикДата: Вторник, 27 Октябрь 2009, 01:52 | Сообщение # 5
Кулинарный Лигионер
Так как времени было у нас немного, мы погуляли только от вокзала к Старому Городу. По шопоголичной улочке sm34 вот уж где рай для шопоголика sm34 Хотя и в Парге по этому делу мы тоже оторвались sm6

Сам Старый Стокгольм, показался очень похожим на Прибалтийские города, Таллинн и Ригу, за исключением Королевского дворца. Очень понравился Стокгольм, который только проезжали, но не успели посмотреть. Но видимо еще вернусь, забыла кое что в гостиничном номере случайно sm6

На подъезде к городу

По краю дороги, хорошо были видны каменные глыбы, которые, в некоторых местах, несмотря на большие метражи, были затянуты в сетку, чтобы камни не падали на дорогу.
И на протяжении всей трассы, установленны сетчатые заборы, чтобы лоси не выбегали на дорогу, само собой с заботой о животных. Насколько я поняла, лоси - вообще символ Швеции, присутствуют на подавляющем количестве сувениров.

ЛюбашикДата: Вторник, 27 Октябрь 2009, 01:55 | Сообщение # 6
Кулинарный Лигионер
Церковь неподалёку от городского вокзала

тот самый "шопоголичный" перекрёсток, на пути к Старому городу

вот такие забавные здания

а вот уже и виден Старый Город

ЛюбашикДата: Вторник, 27 Октябрь 2009, 01:57 | Сообщение # 7
Кулинарный Лигионер
сувенирная лавочка

ЛюбашикДата: Вторник, 27 Октябрь 2009, 01:59 | Сообщение # 8
Кулинарный Лигионер
набережная перед входом в Старый Город, очень красиво!

ЛюбашикДата: Вторник, 27 Октябрь 2009, 02:00 | Сообщение # 9
Кулинарный Лигионер
узенькие улочки Старого Стокгольма

ЛюбашикДата: Вторник, 27 Октябрь 2009, 02:02 | Сообщение # 10
Кулинарный Лигионер

продолжение следует.....

ФиалкаДата: Вторник, 27 Октябрь 2009, 06:57 | Сообщение # 11
Восточная Принцесса
Любашик, Любаш,как красиво dc ,просто как в сказке osen ,очень красивые фотографии good sm9

ЛисичкаДата: Среда, 28 Октябрь 2009, 18:05 | Сообщение # 12
Сердце форума
Ооооо, бальзам на мою израненую душуу!!!! osen
Любаа, как здорово, я так ждала фотки!
Я себе совсем иначе представляла Стокгольм! А людей на фото нету побольше? ops Так интересно какие там лица..
А велики какие стоят, ааа, даже не пристегнутые чтоли???

Лариса_Дата: Среда, 28 Октябрь 2009, 19:51 | Сообщение # 13
-Забежавший на кухню
Пока нет Любашика,хочу сказать,что шведы очень красивый народ. Высокие,светловолосые и ,что я заметила очень мало полных людей, что молодых,что пожилых. Чем это объяснить не знаю. Мы были в Стокгольме в выходные. Народ отдыхает...в кафешках пьют кофе и болтают, очень много лежат и загорают ,а кто то спит на лужайках в центре города. Все с детьми ,в колясках или на руках.И детей они не ругают. Если ребёнок на улице бьётся в истерике,лежит на земле и стучит ногами,родители спокойно стоят и ждут,когда это закончится. А если соседи услышат,что вы кричите на своего ребёнка и не дай Бог его бьёте,тут же вызывают полицию .Кстати,гуляя по Стокгольму нам не встретился ни один полицейский.У них абсолютно нет криминала и вечером можно спокойно,без риска для здоровья гулять по улицам.Но вот почему то совсем не видела подростков. Дворы пустые, нет ватаги бегающих детей. А про образование наш гид нам рассказывала,что шведы вообще не зациклены на образовании. Уровень знаний школьников выпускников находится на уровне знаний наших пятиклашек. То есть в школе дети получают базовое образование. То есть никакой тригонометрии и высшей математики. После школы никто не спешит сразу же поступать в высшие учебные заведения. Может пройти и год,и два,и больше. А ещё нам рассказали,что Карлсон в Швеции совсем не популярен, а вот Пеппи Длинный Чулок это да. Тем не менее нам показали ту крышу (типа ту),где жил Карлсон. Но это я думаю ход,расчитанный на русских туристов. И я не видела ни одной дамочки на каблуках. Все в удобной одежде и обуви. Это только мы,русские, любим выпендриться. А ещё у них так смешно проходит смена караула в главном дворце. Красавцы в форме василькового цвета сначала красиво маршируют (как наши на Красной площади),а потом так смешно начинают подпрыгивать. B) А ещё мне так нравится законопослушная Европа. Если положено ехать по дороге со скоростью 60 км/ч,они ни а что её не превысят. И крайняя левая полоса у них исключительно для обгона. И если с сиреной едет скорая помощь,машины разъезжаются к обочинам ,чтобы пропустить ,и ни у кого не возникает мысли пристроиться за ней,чтобы проехать пробку.Вообщем они так от нас отличаются.

ЛюбашикДата: Четверг, 29 Октябрь 2009, 00:49 | Сообщение # 14
Кулинарный Лигионер
Фиалка, sm9

Лисичка, sm9 я рада, что бальзам!
как смогу сразу буду выкладывать фото дальше, еще много-много, ага.
а велики, слу, я не обратила внимание, а на фото не видно. Мне очень понравились сиденья для малышей, прикрепленные на великах сзади. Анатомические, с ремнями, просто красота!
а людей мне удобно было фотать ops хотя очень хотелось! но меня еще останавливало и то, что моим фотоаппаратом невозможно сделать хороший портрет(

Лариса_, многое из того что ты написала, вообще характерно для Европы, согласна абсолютно.

Quote (Лариса_)
что шведы очень красивый народ. Высокие,светловолосые и ,что я заметила очень мало полных людей,
точно-точно! Высокие, красивые, улыбчивые!

Quote (Лариса_)
А если соседи услышат,что вы кричите на своего ребёнка и не дай Бог его бьёте,тут же вызывают полицию

Quote (Лариса_)
А ещё мне так нравится законопослушная Европа
у меня подружки живут в Германии, так это сплошь и рядом.

Один раз муж подруги, купил новую машину, и не привыкнув к новым габаритам, случайно задним ходом помял какой то уличный обозначитель. Так он пока ехал сдаваться в полицеский участок, уже несколько человек позвонило и доложило )

А подростков много видели в подземных переходах. Прямо на ступеньках сидят и болтают. В растянутых трениках, в кедах, в нескольких слоев шарфа, и мальчики и девочки, иногда и вообще трудно понять, кто перед тобой.

Quote (Лариса_)
И я не видела ни одной дамочки на каблуках. Все в удобной одежде и обуви. Это только мы,русские, любим выпендриться.

Я всю неделю пыталась понять, как в нас с первого взгляда, даже если мы молчим, все безошибочно узнают русских, и вот что я поняла:

*у иностранцев другие лица, глаза несколько ближе поставленные, лица более холёные, особенно касается мужчин,
*если девушка идёт с акуратно причёсанными волосами или уложенными в причёску, с !макияжем! - точно русская!
*очень мало крашенных волос, практически все натюрель, максимум мелирование, или в противовес малиновые, зелёные и т.п.
*каблуки, как уже заметила Лариса, ну меха натуральные, даже на опушке куртки, - тоже признак русских. Хотя в этом пункте можно промахнуться - итальянки уже вовсю разгуливают в норках.
*русские, как правило, одеты неярко, более скованно. Т.е. только три цвета в одежде, если что то пёстрое - только одна вещица - в общем по строгим канонам) Иностранцы одеваются, такое ощущение - что было чистое и валялось на выходе - то и нацепили.

Ну и представьте, как я там выделялась со своей рыжей канопатой любопытной мосей sm6

ЛюбашикДата: Четверг, 29 Октябрь 2009, 01:33 | Сообщение # 15
Кулинарный Лигионер
вот тот самый индендент, про который я уже рассказывала, очень цивилизованная демонстрация
обратите внимание, слева - Королевский Дворец

Форум » Клуб по интересам » Путешествия » Стокгольм, Швеция
Страница 1 из 212»
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига