| Египет - взгляд изнутри |
| Тутуся | Дата: Среда, 12 Ноябрь 2008, 19:20 | Сообщение # 31 |
 ~~Сладкая женщинa~~
Статус: Offline
| Светааа, я нахожусь по Большим впечатлением!!! Если ,вдруг, когда-нибудь, мы соберемся в Египет, то сюда (Марса-Матрух )хочу обязательно
~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Среда, 12 Ноябрь 2008, 19:42 | Сообщение # 32 |
 Восточная пряность
| Я сама под большим впечатлением от этого города, Натуль Это море просто незабываемо...
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Юляша | Дата: Среда, 12 Ноябрь 2008, 22:43 | Сообщение # 33 |
 -кандидат в Мастера кулинарии
| Nagma, Света, потрясающая красота!!!!!!!!!! Спасибо за интересный рассказ
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Среда, 12 Ноябрь 2008, 23:22 | Сообщение # 34 |
 Восточная пряность
| Юляша, да не за что. Надеюсь, еще много интересного рассказать...
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Среда, 12 Ноябрь 2008, 23:39 | Сообщение # 35 |
 Сердце форума
| Nagma, Ну я в таком приятном шоке!!!!!!! Просто очень понравился и рассказ, и фотки и все- все! Хочу туда!!!!!!!!!! А че, все приедем и будет встреча Кулинарной Лиги! А потом загорелые фотки будем выставлять, а?
|
| |
|
|
|
| Osa | Дата: Среда, 12 Ноябрь 2008, 23:49 | Сообщение # 36 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Nagma, У, как завидую!!! У нас зима почти, а где-то такая красота!! Хочу на море!!! Но я через 2 недели еду в Эмираты!
Ольга
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Среда, 12 Ноябрь 2008, 23:58 | Сообщение # 37 |
 Восточная пряность
| Лисичка, приезжайте все - мы гостям всегда рады. Девочки спрашивайте, что интересует. Могу посоветовать, что лучше покупать в Египте, что не стоит и цены, и обычаи... Osa, классно. У меня там много друзей живет.Хорошая страна. Хорошого тебе отдыха и интересного, запоминающегося путешествия...
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Четверг, 13 Ноябрь 2008, 18:23 | Сообщение # 38 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| Quote (Лисичка) А че, все приедем и будет встреча Кулинарной Лиги! А потом загорелые фотки будем выставлять, а? Я согласная полностью!!! Даже мужа одного в Москве оставлю, ради такого случая!
~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| Натуля | Дата: Воскресенье, 16 Ноябрь 2008, 13:47 | Сообщение # 39 |
 Поварёшка
| Nagma, ты живешь в раю!!!!! Красота не земная!!!!!!!!!!!! Вид из твоего окна - мечта не сбыточная, я в восторге!!!!!!!
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Воскресенье, 16 Ноябрь 2008, 22:10 | Сообщение # 40 |
 Восточная пряность
| Натуля, ну вид из окна это еще не рай, хорошо жить в ладу с собой и с окружающими, тогда и вид из окна не так уж и важен... (ну вот на философию потянуло ) А я вот смотрю на фото с осенним лесом и думаю, вот красота то где...
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Воскресенье, 23 Ноябрь 2008, 01:18 | Сообщение # 41 |
 Восточная пряность
| Ну вот девочки хочу вам еще расказать про сеть ресторанов MO'MEN (фаст-фуд) - так называемый "ответный удар" Макдональдс. Когда три брата открыли первый ресторан в 1988 году “Heliopolis – 1988”, их девизом было создать сандвич, которого еще никогда не было- он должен был отличаться размером, качеством и ценой, которая была бы доступна любому. Сегодня, Mo'men ресторан стал самым Успешным рестораном в Египете. Вот один из ресторанов в Каире. А так внутри В четырнадцати ресторанах, обслуживается более 9500000 покупателей в год и делается 12000000 бутербродов. Все, что продается в ресторане, производиться на заводе, который построили братья. Вся продукция свежая, без консервантов. Сандвичи на любой вкус - с курицей, мясом, морепродуктами. Самый знаменитый - Магнум ( курицей) -огромного размера. Например, мне съесть это не под силу. Даже есть сандвич с печенью. Разнообразные салаты. Даже есть в меню салат - "Русский салат" похож на наш "Оливье" и котлеты по-киевски Рестораны осуществляю доставку на домбез проблем 24 часа в сутки (чем наша семья иногда и пользуется. Ночью так, чтобы не съест бутербродик ) Хит этого сезона -буритос (конено они далеки от мексиканских, но тоже очень вкусные). Вресторане всегда спрашивают - острый вам сандвич или нет. Поверьте - острый это дейстительно острый. Если хотите почувствовать реальный вкус берите сначала простой без чили. Весь ассортимент ресторана можно посмотреть здесь http://www.momen-restaurant.com/?action=sand&ca=1 Так что, девочки будете в Египте (в Марса-Матрухе он тоже есть ), попробуйте египетский фаст-фуд, не пожалеете. И цены очень приемлемые.
|
| |
|
|
|
| Карри | Дата: Воскресенье, 23 Ноябрь 2008, 11:13 | Сообщение # 42 |
 -Забежавший на кухню
| Нагмусь, читаю с удовольствием!!
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 12:04 | Сообщение # 43 |
 Сердце форума
| Nagma, Ой, как здорово! У меня старший сын без Макдональдса никуда , а тут и замена имеется! Я просто в восторге от Египта! Ну а что? разве так невыполнимо съездить нам всем вместе? Все равно же отдыхают многие, можно было бы как то совместить... Ну не обязательно сейчас, да хоть через год- через два... Буду мечтать!
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Вторник, 09 Декабрь 2008, 01:28 | Сообщение # 44 |
 Восточная пряность
| Курбан-Байрам Курбан-байрам – самый большой мусульманский праздник. Его второе название - Ид-аль-Адха. Праздник этот отмечается с 10 по 13 числа Зуль-Хиджжа по мусульманскому календарю и завершает паломничество к святыням Ислама – Хадж. День великого праздника начинается с похода в мечеть, где мусульмане воздают хвалы Всевышнему и раздают милостыню. После этого надлежит посетить своих родственников и друзей. Основным действом Курбан-байрама является жертвоприношение. Мясо приносится в жертву Единому Богу и по обычаю делится на три части: одну часть отдают бедным, вторую подают на стол как угощение для родственников, друзей и соседей, а третью мусульманин оставляет себе. Обряд принесения жертвы сопровождается хвалой Господу, сохранившему жизнь Исмаилу, который стал предком арабского народа и, впоследствии, пророка Мухаммеда. Жертвоприношение – это большое благодеяние для мусульманина, потому как с первыми брызгами жертвенной крови все грехи человека прощаются. В качестве жертвенного животного подходят верблюды, коровы (быки), бараны или козы. Верблюда и корову режут за семерых человек, а барана и козу – за одного. Жертвенное животное должно быть взрослым и не иметь никаких физических недостатков. Каждый мусульманин в этот праздник должен съесть мясное блюдо. Обычно это плов, манты, бешбармак, лагман. А женщины и дети угощаются различными сладостями. История этого праздника, согласно Корану, такова. Аллах послал испытание своему Пророку Ибрахиму, чтобы укрепить его в вере – ему было необходимо произвести жертвенное заклание своего сына. Пророк, твердый в своей вере, последовал велению Всевышнего и тот, не желавший смерти ребенка, принял в жертву вместо него животное. В память именно этого события мусульмане ежегодно совершают обряд жертвоприношения, отдавая дань и следуя примеру Пророка, способного на великое самопожертвование ради Всевышнего. Курбан-байрам – праздник заботы о ближнем, единения семьи и покорности Всевышнему. В каждом доме царит атмосфера гостеприимства и щедрости.
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Вторник, 09 Декабрь 2008, 10:01 | Сообщение # 45 |
 Сердце форума
| Nagma, Светик, как интересно!!! Для меня это все в новинку, ты рассказывай побольше, ладно?
|
| |
|
|