Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,09:32
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 1 из 41234»
Форум » Домашнее хозяйство » Посуда и прочая утварь » Сковорода
Сковорода
La_PerlaДата: Четверг, 02 Апрель 2009, 06:41 | Сообщение # 1
Жемчужина форума
Статус: Offline
Любимая сковородка, у кого какая?

La_PerlaДата: Четверг, 02 Апрель 2009, 06:46 | Сообщение # 2
Жемчужина форума
У меня новая любимая сковородка sm10 Диаметр 12 см, очень удобно для оладий, блинов, яичницы и т. д., как минимум sm8

* de Buyer

C 1830 года фирма de Buyer находится у истоков французской и интернациональной кухни и производит профессиональные высококачественные кухонные и кондитерские принадлежности. Являясь мировым лидером, фирма de Buyer экспортирует свою продукцию в 67 стран мира. В числе клиентов фирмы самые престижные и элитные кухни, среди которых: Елисейский Дворец (Кухня Президента Франции), Букингемский Дворец (Кухня Английского Королевского Двора), Белый Дом (Кухня Президента США). Кухня Японского Королевского Двора и т.д.

В своем производстве de Buyer использует самые передовые технологии и разработки. Эта посуда сделана «профессионалами для профессионалов».

Сковороды из стали

Они идеальны для пассерования, бланширования, жарки (бифштексов, омлетов, блинов) и для обжаривания в желтке. Только на сковороде из листовой стали можно добиться карамелизации натурального сока продуктов, которая начинается при 145°С. Эффект карамелизации «закрывает поры», позволяя продуктам сохранять внутри сочность и нежность, оставаясь снаружи золотистыми, поджаренными и хрустящими.

«Пропитанная», почерневшая после нескольких употреблений стальная сковорода может служить для приготовления продуктов с малым количеством жира, а образующаяся со временем «масляная» прослойка выступает в качестве антипригарного покрытия.

«Лионские» сковороды от de Buyer имеют особенную форму: стенки высокие, выпуклые и расширенные кверху, без единого острого угла, что позволяет пище легко соскальзывать на тарелку, сохраняя свой внешний вид. Толщина материала обеспечивает великолепное распределение тепла для равномерного и быстрого приготовления продуктов. Высокопрочная сталь адаптирована к мощным источникам нагрева профессиональных плит и к интенсивному использованию. Сверхпрочные ручки из листовой или литой стали надежно крепятся коваными высокопрочными заклепками или сваркой в трех точках, имеют прекрасный изгиб, позволяющий осуществлять естественный захват сверху и снизу без напряжения запястья. Благодаря толщине стенок возможно интенсивное использование на профессиональной кухне при любом нагреве, включая индукцию. При правильном применении стальные сковороды могут служить вечно.

dainnaДата: Четверг, 02 Апрель 2009, 15:04 | Сообщение # 3
-прописавшийся за плитой
Quote (La_Perla)
очень удобно для оладий, блинов, яичницы и т. д., как минимум

La_Perla, Юля, это просто какой-то супер-гаджет! obm Я теперь тоже такую хочу,очень уж на меня описание и фото подействовали! Интересно, а где их можно приобрести, например в Москве? Можно адрес сайта, если есть такой.. sm9

ЛисичкаДата: Четверг, 02 Апрель 2009, 17:06 | Сообщение # 4
Сердце форума
Уууу, какая темка полезная! sm250
La_Perla,
Какая прелесть! Я себе тоже такую захотела, хотя у меня кухня маленькая и я жестко регламентировала кол-во кастрюль- сковородок, особенно после последнего глобального размусоривания. sm10

У меня сковородок любимых много. sm10
Это антипригарная, розовая, фота еще старым фотиком, сейчас она уже не всегда такая чистенькая))))

Самая моя часто используемая и многофункциональная- Цептер, огромная, очень любимая махина :sm10:. Уже лет семь мне кажется.
Свою я не фотала, но наверное типа такой:

Только у моей отвалился термодатчик)))) sm10

И еще у меня две бабушкины, даже пробабушкины сковородки, у меня пробабушка Шура была любительницей посуды.
Одна сковородка стальная, вторая чугунная, тяжеленная. Стальная блины хорошо делает, а в чугунной очень вкусно запекать что-нибудь. 60

Прикрепления: 4284330.jpg(44Kb) · 9568186.jpg(27Kb)

ВасилёкДата: Четверг, 02 Апрель 2009, 17:25 | Сообщение # 5
Помощник форума
Статус: Online
Можно я без фоток, словами sm4

У меня 2 тефалевские сковородки люимые и 2 чугунные-бабушкины, о.ни у меня для блинов и жарки картошки

Ольга

La_PerlaДата: Четверг, 02 Апрель 2009, 18:32 | Сообщение # 6
Жемчужина форума
dainna, знаю, что в МЕТРО точно есть такие сковородки sm6 Только висели они рядом с еще примерно такими, только другой фирмы и не из такого материала, я чуть не перепутала sm10
Лисичка, obm хочу, наверное sm10 Не видела розовых сковородок, только красные и фиолетовые sm6 У меня тоже есть бабушкинские еще, две штуки... периодически отдаю их свекрови (больше не нужны мне становятся) и с завидной регулярностью требую назад sm10
А вот Цептер у меня нет... надо будет подержать в руках наверное sm10
Василёк, а я блины в тонкой тефалевской только могу делать, почему-то sm9 и вот еще в этой маленькой, в бабушкинских не получились как-то, я больше и не пробовала, а в этих ни одного комом sm10

ЛисичкаДата: Четверг, 02 Апрель 2009, 19:08 | Сообщение # 7
Сердце форума
Quote (La_Perla)
Лисичка, хочу, наверное Не видела розовых сковородок, только красные и фиолетовые

Это Scovo, серия Фламинго, бывает трех размеров и еще сотейничек, тоже розовыыыый sm6 . Я раньше антипригарные брала только Тефаль, одну с сотовым дном, вторую тоненькую для блинчиков. А тут розоваяяяяя, как же не взять sm10 Я довольна, пока ничуть не хуже Тефаля, ттт, и покрытие крепкое вроде.
А я теперь такую малышку хочу как у тебя и сковороду гриль категорически хочу))))) sm10
Моя кухня треснет по швам))) sm10

ВасилёкДата: Четверг, 02 Апрель 2009, 19:48 | Сообщение # 8
Помощник форума
Статус: Online
Quote (Лисичка)
сковороду гриль категорически хочу)))))

я теперь тоже хочу.
сегодня зашла в посудный магазин- не приглянулась мне гриль. sm1 какая то страшненькая показалась.
Юляш, La_Perla, , какую фирму посоветоваешь для гриля?

Ольга

kalinka-malinkaДата: Четверг, 02 Апрель 2009, 22:51 | Сообщение # 9
-Кандидат в Мастера кулинарии
La_Perla, Юль, я как раз сегодня хожу и думаю - надо у Юльчика попросить, чтоб она все свои сковородки показала - прикинь ddd
Я смотрю на твои блюда и надеюсь, что хотя б половина успеха, зависит от правильной сковородки. Так что, Юль, а покажи тогда ещё свою знаменитую гриль! sm9
А про сталь, я недавно передачу смотрела - вот именно, то что ты написала и сказали там, что сталь пропитывается со временем маслом и блюда не пригорают, а образуют корочку. И чем старше сковорода из стали, тем лучше и вкуснее на ней всё готовиться!

Сайт Калинки

dainnaДата: Четверг, 02 Апрель 2009, 23:41 | Сообщение # 10
-прописавшийся за плитой
La_Perla, Юля, спасибо большое! sm9 Буду внимательнее в МЕТРО))

La_PerlaДата: Пятница, 03 Апрель 2009, 05:59 | Сообщение # 11
Жемчужина форума
Лисичка, sm10 у меня желто-синяя кухня... а то бы быть розовому набору всенепременно sm8 sm9
kalinka-malinka, sm10 наверное я тоже ту передачу смотрела sm9 маленькая сковорода у меня после первого же использования пятнами пошла, я так расстроилась, потом инструкцию почитала, оказалось, что так и нужно, сковородка улучшает свои качества sm10
Сейчас свою любимую покажу sm10
dainna, sm9
Василёк, советовать не могу sm9 Потому, что знаю гения по грилю и у нее сковородка другая, со складывающейся ручкой sm9 А когда я пошла себе выбирать, то подержала разные и мне моя понравилась sm10 Она красивая... была sm10 (сковородка-гриль самая часто используемая у меня, тосты тоже на ней делаю, овощи, фрукты тоже sm10 ) и тяжелее других.
Вот она б/ушная уже

А вообще вот такая она Tefal H1054072 круглая сковорода-гриль

Самое главное для сковородки с таким покрытием - это не ставить ее раскаленную под холодную воду, повредится антипригарное покрытие.

kalinka-malinkaДата: Пятница, 03 Апрель 2009, 10:19 | Сообщение # 12
-Кандидат в Мастера кулинарии
Спасибо, Юль! sm250 Я теперь знаю какую сковородку я куплю sm10

Сайт Калинки

La_PerlaДата: Пятница, 03 Апрель 2009, 10:31 | Сообщение # 13
Жемчужина форума
kalinka-malinka, sm10 sm9 наверное надо почитать про другие сковородки, может быть уже что-то новее разработали sm9
Девочки, а у вас экран против жира есть? Я без него ничего не жарю sm10 Значительно облегчает помывку плиты, очень много брызг жирных задерживает sm8
У меня такой всегда, других в наличии не бывает у нас sm10

ЛисичкаДата: Пятница, 03 Апрель 2009, 10:40 | Сообщение # 14
Сердце форума
La_Perla,
У меня тоже экран есть обязательно)))) Мой мне мама привезла из Икеи sm10
Действительно брызги задерживает прекрасно, с моими любителями котлет и мяса это просто спасение. Однако сейчас передо мной стал вопрос КАК ОТМЫТЬ САМ ЭКРАН? sm10 Он не отмывается!!!! sm10 Попробовать может его паром и Амвеевскими средствами?...

La_PerlaДата: Пятница, 03 Апрель 2009, 11:10 | Сообщение # 15
Жемчужина форума
Лисичка, я честно говоря не отмываю sm10 отдаю свекрови, а себе новый покупаю sm10
Амвея у меня нет(( Сейчас пойду попробую Великаном побрызгать, он термоядерный, держу его на всякий такой случай sm10

Форум » Домашнее хозяйство » Посуда и прочая утварь » Сковорода
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига