| Сковорода |
| La_Perla | Дата: Четверг, 02 Апрель 2009, 06:41 | Сообщение # 1 |
 Жемчужина форума
Статус: Offline
| Любимая сковородка, у кого какая?
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Четверг, 02 Апрель 2009, 06:46 | Сообщение # 2 |
 Жемчужина форума
| У меня новая любимая сковородка Диаметр 12 см, очень удобно для оладий, блинов, яичницы и т. д., как минимум * de Buyer C 1830 года фирма de Buyer находится у истоков французской и интернациональной кухни и производит профессиональные высококачественные кухонные и кондитерские принадлежности. Являясь мировым лидером, фирма de Buyer экспортирует свою продукцию в 67 стран мира. В числе клиентов фирмы самые престижные и элитные кухни, среди которых: Елисейский Дворец (Кухня Президента Франции), Букингемский Дворец (Кухня Английского Королевского Двора), Белый Дом (Кухня Президента США). Кухня Японского Королевского Двора и т.д. В своем производстве de Buyer использует самые передовые технологии и разработки. Эта посуда сделана «профессионалами для профессионалов». Сковороды из стали Они идеальны для пассерования, бланширования, жарки (бифштексов, омлетов, блинов) и для обжаривания в желтке. Только на сковороде из листовой стали можно добиться карамелизации натурального сока продуктов, которая начинается при 145°С. Эффект карамелизации «закрывает поры», позволяя продуктам сохранять внутри сочность и нежность, оставаясь снаружи золотистыми, поджаренными и хрустящими. «Пропитанная», почерневшая после нескольких употреблений стальная сковорода может служить для приготовления продуктов с малым количеством жира, а образующаяся со временем «масляная» прослойка выступает в качестве антипригарного покрытия. «Лионские» сковороды от de Buyer имеют особенную форму: стенки высокие, выпуклые и расширенные кверху, без единого острого угла, что позволяет пище легко соскальзывать на тарелку, сохраняя свой внешний вид. Толщина материала обеспечивает великолепное распределение тепла для равномерного и быстрого приготовления продуктов. Высокопрочная сталь адаптирована к мощным источникам нагрева профессиональных плит и к интенсивному использованию. Сверхпрочные ручки из листовой или литой стали надежно крепятся коваными высокопрочными заклепками или сваркой в трех точках, имеют прекрасный изгиб, позволяющий осуществлять естественный захват сверху и снизу без напряжения запястья. Благодаря толщине стенок возможно интенсивное использование на профессиональной кухне при любом нагреве, включая индукцию. При правильном применении стальные сковороды могут служить вечно.
|
| |
|
|
|
| dainna | Дата: Четверг, 02 Апрель 2009, 15:04 | Сообщение # 3 |
 -прописавшийся за плитой
| Quote (La_Perla) очень удобно для оладий, блинов, яичницы и т. д., как минимум La_Perla, Юля, это просто какой-то супер-гаджет! Я теперь тоже такую хочу,очень уж на меня описание и фото подействовали! Интересно, а где их можно приобрести, например в Москве? Можно адрес сайта, если есть такой..
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Четверг, 02 Апрель 2009, 17:06 | Сообщение # 4 |
 Сердце форума
| Уууу, какая темка полезная! La_Perla, Какая прелесть! Я себе тоже такую захотела, хотя у меня кухня маленькая и я жестко регламентировала кол-во кастрюль- сковородок, особенно после последнего глобального размусоривания. У меня сковородок любимых много. Это антипригарная, розовая, фота еще старым фотиком, сейчас она уже не всегда такая чистенькая)))) Самая моя часто используемая и многофункциональная- Цептер, огромная, очень любимая махина :sm10:. Уже лет семь мне кажется. Свою я не фотала, но наверное типа такой: Только у моей отвалился термодатчик)))) И еще у меня две бабушкины, даже пробабушкины сковородки, у меня пробабушка Шура была любительницей посуды. Одна сковородка стальная, вторая чугунная, тяжеленная. Стальная блины хорошо делает, а в чугунной очень вкусно запекать что-нибудь.
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Четверг, 02 Апрель 2009, 17:25 | Сообщение # 5 |
 Помощник форума
Статус: Online
| Можно я без фоток, словами У меня 2 тефалевские сковородки люимые и 2 чугунные-бабушкины, о.ни у меня для блинов и жарки картошки
Ольга 
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Четверг, 02 Апрель 2009, 18:32 | Сообщение # 6 |
 Жемчужина форума
| dainna, знаю, что в МЕТРО точно есть такие сковородки Только висели они рядом с еще примерно такими, только другой фирмы и не из такого материала, я чуть не перепутала Лисичка, хочу, наверное Не видела розовых сковородок, только красные и фиолетовые У меня тоже есть бабушкинские еще, две штуки... периодически отдаю их свекрови (больше не нужны мне становятся) и с завидной регулярностью требую назад А вот Цептер у меня нет... надо будет подержать в руках наверное Василёк, а я блины в тонкой тефалевской только могу делать, почему-то и вот еще в этой маленькой, в бабушкинских не получились как-то, я больше и не пробовала, а в этих ни одного комом
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Четверг, 02 Апрель 2009, 19:08 | Сообщение # 7 |
 Сердце форума
| Quote (La_Perla) Лисичка, хочу, наверное Не видела розовых сковородок, только красные и фиолетовые Это Scovo, серия Фламинго, бывает трех размеров и еще сотейничек, тоже розовыыыый . Я раньше антипригарные брала только Тефаль, одну с сотовым дном, вторую тоненькую для блинчиков. А тут розоваяяяяя, как же не взять Я довольна, пока ничуть не хуже Тефаля, ттт, и покрытие крепкое вроде. А я теперь такую малышку хочу как у тебя и сковороду гриль категорически хочу))))) Моя кухня треснет по швам)))
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Четверг, 02 Апрель 2009, 19:48 | Сообщение # 8 |
 Помощник форума
Статус: Online
| Quote (Лисичка) сковороду гриль категорически хочу))))) я теперь тоже хочу. сегодня зашла в посудный магазин- не приглянулась мне гриль. какая то страшненькая показалась. Юляш, La_Perla, , какую фирму посоветоваешь для гриля?
Ольга 
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Четверг, 02 Апрель 2009, 22:51 | Сообщение # 9 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| La_Perla, Юль, я как раз сегодня хожу и думаю - надо у Юльчика попросить, чтоб она все свои сковородки показала - прикинь Я смотрю на твои блюда и надеюсь, что хотя б половина успеха, зависит от правильной сковородки. Так что, Юль, а покажи тогда ещё свою знаменитую гриль! А про сталь, я недавно передачу смотрела - вот именно, то что ты написала и сказали там, что сталь пропитывается со временем маслом и блюда не пригорают, а образуют корочку. И чем старше сковорода из стали, тем лучше и вкуснее на ней всё готовиться!
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| dainna | Дата: Четверг, 02 Апрель 2009, 23:41 | Сообщение # 10 |
 -прописавшийся за плитой
| La_Perla, Юля, спасибо большое! Буду внимательнее в МЕТРО))
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Пятница, 03 Апрель 2009, 05:59 | Сообщение # 11 |
 Жемчужина форума
| Лисичка, у меня желто-синяя кухня... а то бы быть розовому набору всенепременно kalinka-malinka, наверное я тоже ту передачу смотрела маленькая сковорода у меня после первого же использования пятнами пошла, я так расстроилась, потом инструкцию почитала, оказалось, что так и нужно, сковородка улучшает свои качества Сейчас свою любимую покажу dainna, Василёк, советовать не могу Потому, что знаю гения по грилю и у нее сковородка другая, со складывающейся ручкой А когда я пошла себе выбирать, то подержала разные и мне моя понравилась Она красивая... была (сковородка-гриль самая часто используемая у меня, тосты тоже на ней делаю, овощи, фрукты тоже ) и тяжелее других. Вот она б/ушная уже А вообще вот такая она Tefal H1054072 круглая сковорода-гриль Самое главное для сковородки с таким покрытием - это не ставить ее раскаленную под холодную воду, повредится антипригарное покрытие.
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Пятница, 03 Апрель 2009, 10:19 | Сообщение # 12 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Спасибо, Юль! Я теперь знаю какую сковородку я куплю
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
|
|
|
| Лисичка | Дата: Пятница, 03 Апрель 2009, 10:40 | Сообщение # 14 |
 Сердце форума
| La_Perla, У меня тоже экран есть обязательно)))) Мой мне мама привезла из Икеи Действительно брызги задерживает прекрасно, с моими любителями котлет и мяса это просто спасение. Однако сейчас передо мной стал вопрос КАК ОТМЫТЬ САМ ЭКРАН? Он не отмывается!!!! Попробовать может его паром и Амвеевскими средствами?...
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Пятница, 03 Апрель 2009, 11:10 | Сообщение # 15 |
 Жемчужина форума
| Лисичка, я честно говоря не отмываю отдаю свекрови, а себе новый покупаю Амвея у меня нет(( Сейчас пойду попробую Великаном побрызгать, он термоядерный, держу его на всякий такой случай
|
| |
|
|