| Каждому напитку — свой бокал! |
| Nagma | Дата: Воскресенье, 04 Январь 2009, 19:56 | Сообщение # 16 |
 Восточная пряность
Статус: Offline
| Бокал Шэри (Sherry glass) Классический небольшой винный бокал конической формы (иногда округлой тюльпанообразной), сервирующийся вишней. С 17 века не претерпел изменений и по-прежнему радует нас правильными формами чаши и изящной длиной ножки. Используется для хереса, различных аперитивов и портвейна. Стандартный объем 60 мл.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Воскресенье, 04 Январь 2009, 20:23 | Сообщение # 17 |
 Восточная пряность
| Рюмка Шутер/Стопка (Shot glass) Маленький и утилитарный стакан, в простонародии - стопка. Традиционно использовался только для несмешанных сильноалкогольных напитков: водка, виски, абсент, текила. Сегодня в нем подают и некоторые сильноалкогольные коктейли. Стандартный объем 50 мл.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Воскресенье, 04 Январь 2009, 20:26 | Сообщение # 18 |
 Восточная пряность
| Бокал-снифтер (Snifter) Бокал для коньяка и бренди. Шарообразные, сужающиеся кверху, снифтеры отлично сохраняют букет и аромат напитка. Бывают разной вместимости – от 70 до 400 граммов. Коньяк в них наливают до уровня самой широкой части бокала. Оптимальная температура для восприятия напитка - чуть теплее комнатной. Именно поэтому снифтер принято немного погреть в раскрытой ладони.
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Воскресенье, 04 Январь 2009, 20:28 | Сообщение # 19 |
 Восточная пряность
| Бокал для белого вина (White wine glass) Продолговатый, слегка зауженный кверху бокал, традиционно несколько меньший, чем бокал для красного вина. Объем: не существует определенных стандартов на данный бокал, однако наиболее распространена версия на 240 мл.
Сообщение отредактировал Nagma - Воскресенье, 04 Январь 2009, 20:28 |
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Воскресенье, 04 Январь 2009, 20:29 | Сообщение # 20 |
 Восточная пряность
| Виски сауэр (Whiskey sour glass) Уменьшенная версия тюльпанообразного бокала для шампанского, используемая специально для одноименного коктейля. Стандартным является объем в 100-150 мл. Источник: wday.ru
Сообщение отредактировал Nagma - Воскресенье, 04 Январь 2009, 20:30 |
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Понедельник, 26 Январь 2009, 01:32 | Сообщение # 21 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| Светлана, хорошая тема какая! Мне категорически нужны бокалы: Quote (Nagma) Бокал Купит (Coupette Glass / Margarita glass) и Quote (Nagma) Бокал Харикейн / Керосинка (Hurricane Glass)
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Понедельник, 26 Январь 2009, 01:50 | Сообщение # 22 |
 Жемчужина форума
| Любашик, а у меня есть А вот высоких бокалов под шампань нету((( И еще коктейльные рюмки хочу, потом еще для слоистых коктейлей и обязательно на ножке, ах еще вон ту банку-кружку Мэйсона с крышкой А б туда яйца маринованные запихала, а то даже не знаю как и сфоткать
|
| |
|
|
|
| Любашик | Дата: Воскресенье, 01 Февраль 2009, 00:36 | Сообщение # 23 |
 Кулинарный Лигионер
Статус: Online
| La_Perla, Quote (La_Perla) А вот высоких бокалов под шампань нету у меня есть простенькие совсем, хочу потом когда-нибудь хорошие купить, или Богему, как под вино, только серии уже такой нет в продаже, поэтому не обязательно, или в Икее мне нравятся, такие в ромбик. В Икее еще много чего есть, чего у меня нет особенно из посуды!
|
| |
|
|
|
| кисёна | Дата: Четверг, 02 Июль 2009, 15:28 | Сообщение # 24 |
 -прописавшийся за плитой
| Nagma, спасибо большое за полезную информацию Не знала, что эти обожаемые баночки (за которыми я вела длительную охоту ) на самом деле Кружка Мэйсона (Mason Jar) La_Perla, Юль, ты нашла себе эти банки? У нас сейчас продают.
Сообщение отредактировал кисёна - Четверг, 02 Июль 2009, 15:28 |
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Пятница, 03 Июль 2009, 04:31 | Сообщение # 25 |
 Жемчужина форума
| кисёна, ага, Ларис, нашла А еще вчера рюмки на ножке схватила, на днях покажу для чего И стаканчики еще, а яля-граненные искала, но не было, взяла что было Девочки, вдруг где-нибудь будет инфа по бокалам-фужерам вместимостью 1 л, обратите внимание пожалуйста Я коробку не сохранила от своих бокалов, не могу найти точное описание, знаю, что для красного вина, но хотелось бы подробнее Вот эти бокалы
|
| |
|
|
|
| кисёна | Дата: Пятница, 03 Июль 2009, 23:38 | Сообщение # 26 |
 -прописавшийся за плитой
| La_Perla, Юль, жду с нетерпением фотографии твоих покупок. О твоем бокале только вот, что нашла Бокал в форме "Лира" Бокалы формы "лира" подойдут как для сладких красных, так и для розовых вин. Его чуть отогнутые края помогают раскрыть полнотелый сладкий вкус зрелых и подчеркнуть легкость молодых вин. А удобная форма донышка позволяет немного согреть вино в руке, чтобы появился характерный аромат. Кстати, такая форма подходит и для любых молодых вин. Рекомендованные вина: Cote-Rotie, Pommard, Shiraz (Австралия), Crus du Beaujolais, Bandol rouge, Corton, Madiran, Rioja (Испания), Cabernet Sauvignon Нового Света (Чили, Калифорния и др)
Сообщение отредактировал кисёна - Пятница, 03 Июль 2009, 23:39 |
| |
|
|