Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,02:54
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 2 из 2«12
Форум » Домашнее хозяйство » Посуда и прочая утварь » Каждому напитку — свой бокал! (азбука бармена)
Каждому напитку — свой бокал!
NagmaДата: Воскресенье, 04 Январь 2009, 19:56 | Сообщение # 16
Восточная пряность
Статус: Offline
Бокал Шэри (Sherry glass)

Классический небольшой винный бокал конической формы (иногда округлой тюльпанообразной), сервирующийся вишней. С 17 века не претерпел изменений и по-прежнему радует нас правильными формами чаши и изящной длиной ножки. Используется для хереса, различных аперитивов и портвейна. Стандартный объем 60 мл.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)

NagmaДата: Воскресенье, 04 Январь 2009, 20:23 | Сообщение # 17
Восточная пряность
Рюмка Шутер/Стопка (Shot glass)

Маленький и утилитарный стакан, в простонародии - стопка. Традиционно использовался только для несмешанных сильноалкогольных напитков: водка, виски, абсент, текила. Сегодня в нем подают и некоторые сильноалкогольные коктейли. Стандартный объем 50 мл.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)

NagmaДата: Воскресенье, 04 Январь 2009, 20:26 | Сообщение # 18
Восточная пряность
Бокал-снифтер (Snifter)

Бокал для коньяка и бренди. Шарообразные, сужающиеся кверху, снифтеры отлично сохраняют букет и аромат напитка. Бывают разной вместимости – от 70 до 400 граммов. Коньяк в них наливают до уровня самой широкой части бокала. Оптимальная температура для восприятия напитка - чуть теплее комнатной. Именно поэтому снифтер принято немного погреть в раскрытой ладони.

NagmaДата: Воскресенье, 04 Январь 2009, 20:28 | Сообщение # 19
Восточная пряность
Бокал для белого вина (White wine glass)

Продолговатый, слегка зауженный кверху бокал, традиционно несколько меньший, чем бокал для красного вина. Объем: не существует определенных стандартов на данный бокал, однако наиболее распространена версия на 240 мл.

Сообщение отредактировал Nagma - Воскресенье, 04 Январь 2009, 20:28

NagmaДата: Воскресенье, 04 Январь 2009, 20:29 | Сообщение # 20
Восточная пряность
Виски сауэр (Whiskey sour glass)

Уменьшенная версия тюльпанообразного бокала для шампанского, используемая специально для одноименного коктейля. Стандартным является объем в 100-150 мл.

Источник: wday.ru

Сообщение отредактировал Nagma - Воскресенье, 04 Январь 2009, 20:30

ЛюбашикДата: Понедельник, 26 Январь 2009, 01:32 | Сообщение # 21
Кулинарный Лигионер
Статус: Online
Светлана, хорошая тема какая! sm250

Мне категорически нужны бокалы:

Quote (Nagma)
Бокал Купит (Coupette Glass / Margarita glass)

и
Quote (Nagma)
Бокал Харикейн / Керосинка (Hurricane Glass)

sm7 ddd

La_PerlaДата: Понедельник, 26 Январь 2009, 01:50 | Сообщение # 22
Жемчужина форума
Любашик, а у меня есть sm10 А вот высоких бокалов под шампань нету((( И еще коктейльные рюмки хочу, потом еще для слоистых коктейлей и обязательно на ножке, ах еще вон ту банку-кружку Мэйсона с крышкой sm10 А б туда яйца маринованные запихала, а то даже не знаю как и сфоткать sm10

ЛюбашикДата: Воскресенье, 01 Февраль 2009, 00:36 | Сообщение # 23
Кулинарный Лигионер
Статус: Online
La_Perla,
Quote (La_Perla)
А вот высоких бокалов под шампань нету
у меня есть простенькие совсем, хочу потом когда-нибудь хорошие купить, или Богему, как под вино, только серии уже такой нет в продаже, поэтому не обязательно, или в Икее мне нравятся, такие в ромбик. В Икее еще много чего есть, чего у меня нет особенно из посуды!

кисёнаДата: Четверг, 02 Июль 2009, 15:28 | Сообщение # 24
-прописавшийся за плитой
Nagma, спасибо большое за полезную информацию sm9

Не знала, что эти обожаемые баночки (за которыми я вела длительную охоту sm10 ) на самом деле Кружка Мэйсона (Mason Jar)

La_Perla, Юль, ты нашла себе эти банки? У нас сейчас продают.

Сообщение отредактировал кисёна - Четверг, 02 Июль 2009, 15:28

La_PerlaДата: Пятница, 03 Июль 2009, 04:31 | Сообщение # 25
Жемчужина форума
кисёна, ага, Ларис, нашла sm10 А еще вчера рюмки на ножке схватила, на днях покажу для чего sm10 И стаканчики еще, а яля-граненные искала, но не было, взяла что было sm10

Девочки, вдруг где-нибудь будет инфа по бокалам-фужерам вместимостью 1 л, обратите внимание пожалуйста sm9 Я коробку не сохранила от своих бокалов, не могу найти точное описание, знаю, что для красного вина, но хотелось бы подробнее sm10 Вот эти бокалы

Прикрепления: 7181053.jpg(131Kb)

кисёнаДата: Пятница, 03 Июль 2009, 23:38 | Сообщение # 26
-прописавшийся за плитой
La_Perla, Юль, жду с нетерпением фотографии твоих покупок.

О твоем бокале только вот, что нашла

Бокал в форме "Лира"
Бокалы формы "лира" подойдут как для сладких красных, так и для розовых вин. Его чуть отогнутые края помогают раскрыть полнотелый сладкий вкус зрелых и подчеркнуть легкость молодых вин. А удобная форма донышка позволяет немного согреть вино в руке, чтобы появился характерный аромат. Кстати, такая форма подходит и для любых молодых вин.

Рекомендованные вина: Cote-Rotie, Pommard, Shiraz (Австралия), Crus du Beaujolais, Bandol rouge, Corton, Madiran, Rioja (Испания), Cabernet Sauvignon Нового Света (Чили, Калифорния и др)

Сообщение отредактировал кисёна - Пятница, 03 Июль 2009, 23:39

Форум » Домашнее хозяйство » Посуда и прочая утварь » Каждому напитку — свой бокал! (азбука бармена)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига