Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,02:50
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 5 из 6«123456»
Форум » Домашнее хозяйство » Наш дом и мы в нем » ФлайЛеди
ФлайЛеди
LunkaДата: Понедельник, 13 Июль 2009, 12:08 | Сообщение # 61
Форумский Котенок
Статус: Offline
Светланка, у меня тоже все воспринималось как должное пока я все не забросила, после слов что я нихрена (извиняюсь) не делаю потому что я сижу дома и не хожу на работу. А я в ответ говорю значит все убирается и стирается само, значит пусть и убирается я и пальцем не пошевелю, а кущать то хочеться и в чистом ходить и в чистоте жить, вот и прикусил язык. sm7
Я считаю что домашняя работа и воспитывание детей это ОЧЕНЬ большая работа, многие мужчины этого не понимают, пусть бы сами попробовали так пожить.

НЕТ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ЕДЫ ПРИГОТОВЛЕННОЙ СОБСТВЕННОРУЧНО

ЛисичкаДата: Понедельник, 13 Июль 2009, 12:51 | Сообщение # 62
Сердце форума
Светланка,
Свет, мне кажется что тут тем более поможет флай..
Просто отношение к системе обычно как к чему то обязательному, а ведь она тем и хороша что ее можно как угодно подстроить под конкретные обстоятельства, да и делать все постепенно.

И ни в коем случае ( по моему личному опыту) нельзя себе перегружать, всегда лучше недоделать, чем переделать, для меня так по крайней мере. Но делать РЕГУЛЯРНО! Рутина должна быть утром обязательно, пусть минимум ( причесалась, заправила постель- маленький ХотСпот и раковина), но каждый день!

Опять же с Аленкой ты ничего еще не упустила, вот моя мама да, упустила, я в 20 лет совершенно не умела убирать и мыть посуду, меня видимо замуж за принца готовили, не научили и не приучили ни к чему.
Возможно моей маме было проще сделать все самой, чем научить ребенка, и ввести это в привычку, но я с этим в корне не согласна, особенно теперь, когда я сама мама.

Я уже рассказывала про Сашу, он у меня тянулся к уборке с годика наверное, то веником помахает, то тряпкой по полу возит. Муж начинал нервничать, запрещать ( типа перемывать потом за ним), а я поддерживала всегда, хвалила, а перемывала потом по тихому. То же и с посудой- поначалу казалось что приучить его мыть посуду за собой- это просто утопия. Мыл конечно ужасно, вся посуда жирная, и сам не мыл, каждый раз приходилось напоминать, довольно настойчиво. Через две- три недели оказалось что не зря мучались))))
Теперь моет отлично, сам, без напоминаний совсем, и частенько не только за собой. Знакомые мамы конечно в шоке ( положа руку на сердце видимо считают нас тиранами))), но это норма жизни, когда мальчик умеет обслужить себя сам!
На сегодняшний момент ребенок сам:
моет посуду
пылесосит в комнате
вытирает пыль
готовит по мелочам, но с удовольствием ( горячие бутерброды, чай, кофе, лепит пельмени, существенно помогает в выпечке всегда, маффины он уже практически делает сам)
регулярно размусоривается ( просто говорю ему- выброси из своей комнаты 7 вещей, и заметила что он уже не так складирует всякие нужности- невероятные полезности))))
развешивает белье из стирки, и потом раскладывает по ящикам- полкам

Всё учились делать постепенно и с элементами игры, и произошло ненапряжно совсем, так что тебе самое время заняться Алёнкой, она тебе только спасибо потом скажет! И я заметила что в процессе приучения ребенка к домашнему хозяйству сама тоже становишься более организованной и начинаешь ценить время.

И потом, я считаю что заниматься домашним хозяйством мы должны не для домашних в большей степени, а для себя. Обидно конечно, если ты намывал холодильник все утро, а пришел муж и плюхнул туда грязные пакеты, но если уже выработаны привычки, то это уже не так страшно.

Мы мало отличаемся от детей, на самом деле и намного лучше дело идет, когда есть некий элемент "несерьезности" и игры.

LunkaДата: Понедельник, 13 Июль 2009, 13:50 | Сообщение # 63
Форумский Котенок
Лисичка, я с тобой полностью согласна!!!
И если у тебя киндер все это уже сам проделывает то ты просто золотая мама dc

Хочу сказать что утреннюю рутину я выполняю всегда!!!
Насчет вечерней, на выходных, честно признаюсь, почему то сачкую.

Распределила квартиру на зоны и убираю по участочкам в течении недели.
Например, 1я неделя, прихожая, 2я - ванная комната с туалетом, 3я - кухня, 4я - комната.
Начала так конкретно разгребаться с начала этого месяца, у меня уже убрано прихожая и ванная, результаты видны!!! Хотя мой муж тоже не отлечается особой аккуратностью, но все равно у меня намного чище чем раньше, это при том что я не могу сказать что раньше я не наводила порядки.
Думаю осоновное ложиться на систематизирование утренних и вечерних рутин, это не сложно если делать все на автомате.

А если еще и деток подключите, как Лисичка пишет, то вам будет и весело и просто sm250
Удачи!!!

ЛисичкаДата: Понедельник, 13 Июль 2009, 14:10 | Сообщение # 64
Сердце форума
Quote (Lunka)
если у тебя киндер все это уже сам проделывает то ты просто золотая мама

Ну у нас скорее папа золотой, половину перечисленного уже муж приучал делать, в частности развешивать и снимать с сушилки белье. Дитенок подходит, спрашивает "можно мультик посмотреть?", папа ему говорит что можно, только сначала надо поработать немного))) И несет ему таз с мокрым бельем к сушилке))))) Я жалела по началу, высказывала ему что он ребенка мучает, это же так нудно- белье вешать)))) Но сейчас уже это норма- развешивает сам, а сухое по полкам раскладывает, быстро и даже иногда с удовольствием. Оказалось что зря я переживала.

Quote (Lunka)
Насчет вечерней, на выходных, честно признаюсь, почему то сачкую.

У меня так же)))) В результате моих мучений вечерняя рутина сведена до такого смешного минимума, что и и рутиной то не назовешь, но благодаря этому я ложусь спать с чувством что я молодец, все сделала, ничего не должна. Это лучше, чем напланировать себе сто заданий, конечно же не сделать их и закончить день с чувством неудовлетворенности собой. А если вдруг я делаю лишнее что то, сверх обычных пунктов, то я ващеее какая молодец! sm10

Я уже поняла что если я начинаю где то сачковать, то нужно пересмотреть этот пункт, делать в другое время, или делать реже, ну короче ищу к себе подход.. sm10

LunkaДата: Понедельник, 13 Июль 2009, 15:04 | Сообщение # 65
Форумский Котенок
Quote (Лисичка)
Я уже поняла что если я начинаю где то сачковать, то нужно пересмотреть этот пункт, делать в другое время, или делать реже

ТОЧНО!!!!

Самое главное девченочки почаще себя хвалите и подбадривайте!!!
Я вот даже своему мужу хвалюсь какая я у него молодец и что я сделала sm10 даже иногда по голове гладит sm10

Я тоже считаю что ребенка надо с детства потихонечку приучать к порядку и труду.
А сколько твоему киндеру??

ЛисичкаДата: Понедельник, 13 Июль 2009, 15:10 | Сообщение # 66
Сердце форума
Lunka,
Страшему, который уже почти флай- 8, а маленькому 3, но его тоже приучаем потихоньку, хотя у него характерец не такой совсем, как у старшего))))

Попробуй Тиме голодному сказать что ему надо посуду помыть, или игрушки за собой убрать, ага, получишь по полной)))))) Там другой подход требуется, я пока в поиске))))))

LunkaДата: Понедельник, 13 Июль 2009, 15:23 | Сообщение # 67
Форумский Котенок
Лисичка, может младшенький подрастет и меньше капризничать станет, а старший просто МОЛОДЕЦ!!! dc

РыжикДата: Понедельник, 13 Июль 2009, 17:22 | Сообщение # 68
мама Тимоши
Сижу вся в раздумьях, делать КЖ или не делать, а если делать, то в блокноте или в компе obm 7b

LunkaДата: Понедельник, 13 Июль 2009, 19:24 | Сообщение # 69
Форумский Котенок
Рыжик, я пока себе тоненькую тетрадку завела вроде пробника, а там присоблюсь как его лучше вести и буду покрасивше делать sm6

ЛисичкаДата: Понедельник, 13 Июль 2009, 20:22 | Сообщение # 70
Сердце форума
Рыжик,
А где тебе будет удобнее им пользоваться?

РыжикДата: Вторник, 14 Июль 2009, 00:19 | Сообщение # 71
мама Тимоши
Quote (Lunka)
Рыжик, я пока себе тоненькую тетрадку завела вроде пробника, а там присоблюсь как его лучше вести и буду покрасивше делать
ты у нас вообще передовик sm250 sm9
Quote (Лисичка)
А где тебе будет удобнее им пользоваться?
в том то и дело, что я привыкла все делать в компе (ручкой уже и писать разучилась), но я уже пыталась сделать КЖ электронный, что-то он у меня не пошел...вот думаю может стоит сделать письменно...или вообще не делать. Вот блин проблему нашла sm10 sm10 sm10

LunkaДата: Вторник, 14 Июль 2009, 10:14 | Сообщение # 72
Форумский Котенок
Quote (Рыжик)
ты у нас вообще передовик

засмущала совсем.
Ну так кто ж меня на эту тему подсадил, кто меня постоянно хвалит и подбадривает!!!
Тебе спасибо!!!! sm9 sm4 dc

Quote (Рыжик)
я привыкла все делать в компе (ручкой уже и писать разучилась),

а мне наоборот в рукописном виде лучше, а на компе не удобно

кисёнаДата: Вторник, 14 Июль 2009, 10:21 | Сообщение # 73
-прописавшийся за плитой
Рыжик, ты можешь шаблоны сделать на компьютере (графу, дату, задание и т.п.), а заполнять рукой, чтобы у тебя всегда был зазор.
Я вела КЖ в специальном блокноте, начинала ярко, закончила с последним месяцем, почти полностью не заполненным отчетами.
На данный момент просто печатаю по датам отчеты, без планов sm10

LunkaДата: Вторник, 14 Июль 2009, 10:36 | Сообщение # 74
Форумский Котенок
Quote (кисёна)
ты можешь шаблоны сделать на компьютере (графу, дату, задание и т.п.), а заполнять рукой, чтобы у тебя всегда был зазор.

О, Рыжик, тоже хороший вариант sm250 sm250 sm250

РыжикДата: Вторник, 14 Июль 2009, 11:16 | Сообщение # 75
мама Тимоши
Quote (Lunka)
Тебе спасибо!!!!
sm9 sm9
Quote (Lunka)
а мне наоборот в рукописном виде лучше, а на компе не удобно
у меня такой почерк, что от его созерцания настроение портится obm
Quote (кисёна)
Рыжик, ты можешь шаблоны сделать на компьютере (графу, дату, задание и т.п.), а заполнять рукой, чтобы у тебя всегда был зазор.
я уже распечатала симпатишные полосочки...занимаюсь вклеиванием sm10

Форум » Домашнее хозяйство » Наш дом и мы в нем » ФлайЛеди
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига