| Очищение организма злаками |
| Nagma | Дата: Воскресенье, 01 Март 2009, 12:14 | Сообщение # 1 |
 Восточная пряность
Статус: Offline
| • Очищение организма рисом (способ йоги) Очищение организма рисом в странах Востока всегда назначалось при заболеваниях мочеполовой системы и при отложении солей в суставах. Лучше всего для лечения подходит бурый рис, который едят в странах Востока (а мы получаем из этих стран рафинированный белый рис). Это шелушенные, но не шлифованные зерна желтоватого или коричневатого цвета. «Достать» их трудно. Тогда возьмите для рисовой терапии рис 2-го сорта, в котором встречаются неочищенные зерна. В крайнем случае, подойдет и белый рис. Этот метод очищения организма стимулирует удаление из организма токсинов, улучшает обмен веществ. Он способствует установлению нормального веса, снимает отеки, облегчает работу почек и печени. Эффект этой терапии заключается в долговременном питании вымоченным рисом в условиях общего ограничения поваренной соли. Бессолевая диета — важная составная часть рисотерапии, значительно повышающая ее эффект. К концу терапии моча становится мутной, наполненной слизью. Это нормальное явление, свидетельствующее об очищении организма. СХЕМА ПРОЦЕДУРЫ Предварительно подготовьте 4 стакана, проставив на каждом свой номер. Очень хорошо проводить рисовое очищение организма всей семьей. Рис тогда замачивают в пол-литровых или литровых банках. Важно не перепутать стаканы, так как рис должен замачиваться на 4 дня. Первый день. 1. Рано утром промойте рис и насыпьте в стакан № 1 2—3 столовые ложки, залив рис сырой холодной водой. Прикройте сверху стакан чем-нибудь, но не очень плотно. Второй день. 1. Рано утром вылейте содержимое стакана на сито. Промойте рис и залейте свежей холодной водой. 2. Затем засыпьте в стакан № 2 2—3 ст. ложки промытого риса, залейте свежей холодной водой и поставьте рядом со стаканом № 1. Третий день. 1. Вылейте содержимое стаканов № 1 и № 2 на сито, промойте рис и налейте свежую холодную воду. 2. В следующий стакан № 3 засыпьте такую же порцию риса и точно так же залейте водой. Четвертый день. 1. Слейте на сито рис из стаканов № 1, № 2 и № 3, промойте его и залейте холодной сырой водой. 2. Смешайте рис с водой по аналогичному рецепту в стакане № 4. Пятый день. 1. Рано утром вылейте рис из стакана № 1 на сито, промойте, сварите и съешьте. Варите рис недолго. Каша должна получиться довольно жидкой. За 20—30 минут до еды выпейте стакан воды. Очень полезно съедать сырой рис, который за 4 дня замачивания станет мягким. Такой рис способствует выведению из организма глистов. После съеденного риса в течение 4 часов необходимо голодание. Проявите силу воли, не ешьте даже яблок, не пейте сока и воды. 2. В этот стакан засыпьте новую порцию промытого риса и залейте его холодной сырой водой. Поставьте этот стакан рядом с остальными, но в конец ряда. В течение двух месяцев каждый раз по утрам съедайте рис и приготавливайте новую порцию риса взамен съеденной. Каждый раз выдерживайте промежуток от завтрака до обеда. На обед и на ужин есть можно все, кроме поваренной соли, острого и кислого. Запрещен табак и алкоголь. Рисовое очищение организма хорошо тем, что оно не имеет противопоказаний и не создает отрицательных последствий. Только у людей с большой степенью загрязнения организма может ощущаться слабость в первое время. Им можно посоветовать больше отдыхать, расслабляясь. А лучше всего, вообще стараться не обращать внимания на эту слабость. Курс рисового очищения — 1—2 раза в год. Очень удобно это делать в Великий пост. В этот период рекомендуется принимать по 2 таблетки калия оротата. Если ощущается дискомфорт со стороны сердца, то принимать по 3 таблетки. Это важно, так как рис выводит из организма много солей, в том числе и соли калия. Калий содержится в картофеле, изюме, кураге, лимонах, яблоках. Очень хорошим источником калия является каша из прокаленного пшена. Для этого пшено надо прокалить на сковороде на сильном огне, но так, чтобы цвет крупы не изменился; '/з стакана прокаленного пшена промыть, добавить 2/з стакана воды и сварить кашу на медленном огне. Это суточная доза. При любом отклонении от нормы в деятельности сердца необходима его «подпитка калием», для этого годится данный способ. Также в этот период вместе с другими солями может уходить и кальций. В этом случае перед едой в рис добавляется буквально на кончике ножа яичная скорлупа, приготовленная особым способом. Собирается скорлупа от нескольких яиц (лучше белых). Эта скорлупа предварительно вымытых с мылом яиц освобождается от пленки на внутренней поверхности и высушивается. Затем необходимо прокипятить ее в течение 20 мин, прожарить на сковороде, смолоть на кофемолке — и кальций готов к употреблению.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Воскресенье, 01 Март 2009, 12:15 | Сообщение # 2 |
 Восточная пряность
| • Очищение организма злаками (тибетский способ) Используют крупы — пшено, рожь, овес, ячмень, гречку. В течение 10 дней надо есть каши, сваренные из этих круп на воде без соли. Только каши — и ничего больше. Каждую порцию следует прожевывать 25—50 раз. Пить как можно меньше. Это прекрасное очищение организма от шлаков, а также его омоложение. Особенно важно очищать организм от шлаков весной, ведь не зря на Руси исстари придерживались весеннего Великого поста
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Воскресенье, 01 Март 2009, 12:17 | Сообщение # 3 |
 Восточная пряность
| • Магическая каша Эта каша является разновидностью тибетского способа с добавлением древней нумерологии, которая играет здесь не последнюю роль. Она дает большой энергетический заряд, прибавляет физические силы. Для приготовления этой каши можно брать все крупы, кроме манной и перловой. Готовится она так: 1 стакан крупы прожарить, а в эмалированной кастрюле вскипятить 2 стакана воды. Потом все соединить и варить с использованием магических чисел: 7 мин - на большом огне, 3 мин - на среднем, 2 мин - на маленьком. Всего 12 мин. Такое количество времени выдерживаете под крышкой. После этого на сковороде нагревается 3 ст. л. растительного масла, добавляется 0,5 ч. л. предварительно прожареной размолотой морской соли (она содержит большое количество микроэлементов, необходимых для омоложения организма). В масло добавляется 1 ст. л. семян льна (чистит почки, желудок, да и весь организм) или, еще лучше, мака (обезболивающее средство, растворяет соли и камни), - и вся смесь перемешивается. Эту кашу едят в течение всего дня, причем 21 раз прожевывая каждую ложку каши. Готовить и употреблять кашу 7 дней подряд.
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Воскресенье, 01 Март 2009, 12:23 | Сообщение # 4 |
 Восточная пряность
| • Просо против опухолеродных образований Вот почти забытый способ растворения разного рода опухолеродных образований в организме и ликвидации геморройных узелков. Необходимо запастись примерно пудом (16 кг) проса. Затем взять трехлитровую банку и засыпать ее тщательно промытым зерном примерно на 1/3. Промытое просо заливается водой - родниковой, либо дистиллированной, либо кипяченой, во всяком случае, хорошо очищенной. Талая вода в данном случае не годится, так как, ввиду своих чудесных биологических свойств для любого живого организма, она станет через некоторое время источником для активного размножения бактерий. После того, как банку залили водой, она должна настаиваться в прохладном месте и не на свету четверо суток. После этого вы начинаете за полчаса до еды выпивать по стакану просяного настоя. Этой банки должно хватить примерно на 4 дня, поэтому вы заранее должны заготовить новую банку, так как вся процедура будет продолжаться, в зависимости от вашего самочувствия, три - четыре недели. Источник: medic.ymka.ru
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Воскресенье, 01 Март 2009, 16:18 | Сообщение # 5 |
|
Восточная Принцесса
| Nagma, Светуль какая темка суппер,понравилось, про магическую кашку,нужно будет попробовать так приготовить,сил что то совсе нет
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Воскресенье, 01 Март 2009, 18:08 | Сообщение # 6 |
 Восточная пряность
| А я уже банки с рисом поставила и мужа тоже уговорила. Так, что вместе будем оздоравливаться
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Воскресенье, 01 Март 2009, 19:04 | Сообщение # 7 |
 Сердце форума
| Nagma, Очень мне все такое нравится! Рис так употребляла как то, довольная была! Надо бы к весне опять рисом заморочиться. Спасибо, Светуль!
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Воскресенье, 01 Март 2009, 19:28 | Сообщение # 8 |
 Восточная пряность
| Лисичка, Юльчик, я давно хотела этим заняться. Но то беременность, то кормление. А сейчас дома, вот и решила к лету надо быть в хорошей форме. Бог даст, приеду наконец-то в Москву.
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Воскресенье, 01 Март 2009, 19:47 | Сообщение # 9 |
 Помощник форума
Статус: Online
| Я тоже однажды издевалась над собой рисовой диетой. Сначала замачивала неделю, потом сварила первую порцию и на этом вся моя диета закончилась. Я не смогла это есть без соли. Quote (Лисичка) Надо бы к весне опять рисом заморочиться Куда тебе ? толстушка ты наша
Ольга 
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Воскресенье, 01 Март 2009, 19:58 | Сообщение # 10 |
 Сердце форума
| Quote (Василёк) Куда тебе ? толстушка ты наша Я аллергик очень сильный, а рисовая такая диетка очищает офигенно, намного легче переносится сезон аллергии. Да и энергии прибавляется заметно.. Я кстати без соли спокойно такой рис кушала, но слышала что если невмоготу, то можно сушеную ламинарию добавить, заместо соли.. А я сейчас купила Овесол, для очищения печени таблеточки, на основе овса. Попробую, отпишусь о результатах..
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Воскресенье, 01 Март 2009, 20:07 | Сообщение # 11 |
 Восточная пряность
| Лисичка, точно, Юльчик, аллергия таким способом отлично лечится. А у моего мужа аллергия на пыль - это вообще кошмар. Василёк, Оль, а я вот без соли спокойно все ем. Можно еще лимончик добавить я думаю. Я на гречке без соли как-то сидела. Ничего нормально.
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Воскресенье, 01 Март 2009, 20:29 | Сообщение # 12 |
 Сердце форума
| Quote (Nagma) А у моего мужа аллергия на пыль - это вообще кошмар. И у меня на нее очень сильная.. Все мои друзья уже знают, что я даже мебель и все остальное в дом покупаю по одному принципу: "чтоб не пылилось и легко мылось". Мужчине еще не так страшно, а женщине все время приходится с тряпками дело иметь, пеленки, полотенца, шмотки, постель- это караул какой то, полотенце для кухни достаю- обчихаюсь вся! Как оказалось очень аллергична тряпочная и бумажная пыль..
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Воскресенье, 01 Март 2009, 20:32 | Сообщение # 13 |
|
Восточная Принцесса
| А у меня аллергия на кошек,даже если на картинке вижу, а если в живую....то кошмар ...что со мной творится, хотя они ведь такие милые животные
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Воскресенье, 01 Март 2009, 20:36 | Сообщение # 14 |
 Восточная пряность
| Лисичка, Юльчик, на пыль говорят самая нехорошая аллергия, тк пыль то везде и никуда от нее не денешься. Вот-вот муж тоже как чихать начнет, я сразу генеральную уборку.Индикатор загрязненности квартиры
|
| |
|
|