Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,09:23
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 1 из 11
Модератор форума: Тутуся, Nagma 
Форум » Красота и здоровье » диеты, фитнес » Антицеллюлитные обертывания (в домашних условиях)
Антицеллюлитные обертывания
РыжикДата: Пятница, 26 Декабрь 2008, 13:31 | Сообщение # 1
мама Тимоши
Статус: Offline
А это то чем я планирую (уже с месяц) заняться в скором времени sm8

РыжикДата: Пятница, 26 Декабрь 2008, 13:31 | Сообщение # 2
мама Тимоши
Незаменимыми помощниками в борьбе с целлюлитом являются обертывания. Хотите попробовать провести антицеллюлитные обертывания в домашних условиях – нет ничего проще! Для обертываний можно использовать глину, водоросли, грязи, эфирные масла, мед и т.д. В салонах и аптеках можно приобрести уже готовые смеси для обертываний, но кое-что можно приготовить и дома.

РыжикДата: Пятница, 26 Декабрь 2008, 13:34 | Сообщение # 3
мама Тимоши
Чудо-компресс. Мед и водоросли.
В качестве горячего компресса можно использовать теплый мед или водоросли. Понадобятся 2 ст.ложки ламинарии или фукусов (продаются в аптеках). Разведи их теплой водой и оставь на 15 мин., чтобы водоросли набухли. Добавь желток, 10 капель цитрусового масла и 20 капель камфорного. Все хорошо перемешай и намажь толстым слоем целлюлитные места.

РыжикДата: Пятница, 26 Декабрь 2008, 13:35 | Сообщение # 4
мама Тимоши
Масляное обертывание.
В качестве основы используется "базовое масло" (оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел. На 20 мл "базового масла" - 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника, 3 капли лавандового масла. Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется "базовое масло".

На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем.

РыжикДата: Пятница, 26 Декабрь 2008, 13:35 | Сообщение # 5
мама Тимоши
Обертывание голубой глиной.
Здесь все просто – смешивать ничего не нужно, достаточно просто развести глину теплой водой до состояния густоты сметаны и нанести на тело. При желании можно добавить несколько капель какого-нибудь эфирного масла. В голубой глине содержится множество полезных элементов: фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и мн. др. Она помогает активизировать кровообращение и обменные процессы в коже.

Обертывание с медом и молоком.
Для того чтобы смесь получилась нужной густоты, лучше воспользоваться сухим молоком, добавить в него чуть-чуть теплой воды и пару столовых ложек меда. Размешать, доводя до консистенции густой сметаны. Мед лучше брать не засахаренный, свежий. В принципе, старый и твердый тоже можно использовать, если растопить его, но тогда он потеряет часть полезных свойств.

РыжикДата: Пятница, 26 Декабрь 2008, 13:36 | Сообщение # 6
мама Тимоши
Как проводить процедуру обертывания.
Сначала очистите кожу с помощью скраба. Хорошо, если в его состав будет входить морская соль или экстракты водорослей. Затем нанесите на проблемные зоны – бедра, ягодицы, живот – приготовленную смесь. Чтобы разогретая кожа лучше впитала содержащиеся в водорослях микроэлементы, оберните обработанные участки полиэтиленовой пленкой. Она будет удерживать тепло. Затем завернитесь в одеяло или спальный мешок. Через 20 минут аккуратно развернитесь. Смойте под душем остатки водорослей. Мягко промокните кожу и нанесите на тело увлажняющий крем – лучше с антицеллюлитным эффектом.

Насколько обертывания безопасны.
Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, у вас есть какие-то повреждения кожи; варикозное расширение вен, гинекологические заболевания (чтобы избежать согревания области таза), то обертывания вам противопоказаны. И совершенно очевидно, что нельзя делать обёртывания во время беременности!

ФиалкаДата: Вторник, 30 Декабрь 2008, 00:13 | Сообщение # 7
Восточная Принцесса
Рыжик, cупер темка,у меня уже слегка начанает целлюлит появлятся,надо начать борьбу sm5

Из всего перечисленного и доступного в наших условиях попробую" Обертывание с медом и молоком". и "Масляное обертывание." sm4 А глина с мёртвого моря подойдёт вместо голубой?

ЛисичкаДата: Вторник, 30 Декабрь 2008, 10:47 | Сообщение # 8
Сердце форума
Рыжик,
Я очень люблю обертывания! Обычно уже после первой процедуры видны результаты!
НО! Дома делать- это такааааая мутотень все таки.. Неделями настраиваюсь! sm10
Давайте друг друга подерживать и устроим после праздников неделю обертываний на Лиге! sm10 А то по одиночке невесело как то...

Фиалка,
Лен, для обертываний подойдет любая глина так или иначе. Тем более с Мертвого моря!!! sm250

ФиалкаДата: Вторник, 30 Декабрь 2008, 11:52 | Сообщение # 9
Восточная Принцесса
Лисичка, я за обвёртывание! sm10 Надо мне тоже сфоткать всю мою косметику Мёртвого моря одной знаменитой фирмы,я постоянно делаю маски для лица и шеи и просто мажусь глиной,а так же мыла,соли и крема,суппер!Кожа просто нежная и шелковистая,морщин у меня пока нет sm9 ,думаю из за косметики sm8 ,я уже 10 лет ей пользуюсь. sm250

ТутусяДата: Вторник, 30 Декабрь 2008, 12:07 | Сообщение # 10
~~Сладкая женщинa~~
Ой, я как-то делала обертывание из мёда дома!!! Бррр... все липкое! нет уж! sm10 sm10

~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~

РыжикДата: Вторник, 30 Декабрь 2008, 12:31 | Сообщение # 11
мама Тимоши
Quote (Фиалка)
А глина с мёртвого моря подойдёт вместо голубой?
согласна с Лисичкой что любая глина подойдет....я например голубую глину покупала в аптеке.

Quote (Лисичка)
НО! Дома делать- это такааааая мутотень все таки.. Неделями настраиваюсь!
вот и я уже месяц настраиваюсь sm10
Quote (Лисичка)
Давайте друг друга подерживать и устроим после праздников неделю обертываний на Лиге! А то по одиночке невесело как то...
давайте!!!!! а то чувствую что вообще не настроюсь :(

Quote (Фиалка)
Кожа просто нежная и шелковистая,морщин у меня пока нет ,думаю из за косметики
какие морщины в 36 лет?!
Quote (Тутуся)
Ой, я как-то делала обертывание из мёда дома!!! Бррр... все липкое! нет уж!
ну вот а я из меда хотела попробовать...терь буду с глиной наверно sm10

у меня раньше оч много эфирных масел было (сейчас бы многие пригодились), но пока лежала на сохранении и роддоме все пропали :(

ФиалкаДата: Четверг, 01 Январь 2009, 21:50 | Сообщение # 12
Восточная Принцесса
Рыжик, ну незнаю,когда я встречаю своих одноклассниц я просто в шоке порой,выглядят не на свои годы и потом морщины уже присудствуют и я бы сказала не в малых количествах sm6

А куда масла пропали? sm10

Фру-ФруДата: Пятница, 09 Январь 2009, 20:42 | Сообщение # 13
Поварёшка
Еще некоторые советуют использовать кофе натуральный измельченный для борбы с цилюлитом. В душе вместе с обычным гелем для душа на мочалку насыпать кофе и потереть проблемные места. Предварительно согрется под душем. Можно еще разогреть руками проблемные участки перед процидурой. Вот sm8

РыжикДата: Пятница, 09 Январь 2009, 20:46 | Сообщение # 14
мама Тимоши
Quote (Фиалка)
ну незнаю,когда я встречаю своих одноклассниц я просто в шоке порой,выглядят не на свои годы и потом морщины уже присудствуют и я бы сказала не в малых количествах
у меня тут подруга заявила что у нее в 24 года морщины под глазами

Quote (Фиалка)
А куда масла пропали?
ну в мусорке ужо они sm10

Quote (Фру-Фру)
Еще некоторые советуют использовать кофе натуральный измельченный для борбы с цилюлитом
мне оч нравится использовать кофе вместо скраба...ток не знала что он от целюлита помогает...надо будет попробовать

Форум » Красота и здоровье » диеты, фитнес » Антицеллюлитные обертывания (в домашних условиях)
Страница 1 из 11
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига