| Гречневая диета |
| Nagma | Дата: Воскресенье, 07 Декабрь 2008, 19:09 | Сообщение # 1 |
 Восточная пряность
Статус: Offline
| Гречка дает сытость и одновременно очищает организм. На гречневой диете можно сбросить от 4 до 10 кг лишнего веса за одну, две недели. После необходимо сделать перерыв хотя бы на месяц. Как приготовить гречку: * Берем гречку из расчета как при обычной варке, заливаем крутым кипятком и ставим настаиваться на ночь. * Варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1% жирности. Гречку следует употреблять: * Без соли и специй, можно заливать кефиром 1% жирности. * Гречки можно есть сколько угодно, а кефир - не более 1 литра на сутки. * Можно пить сколько угодно воды: простой или негазированной минеральной. * Нежелательно, но можно добавить 1-2 йогурта маложирных или пару фруктов. * Нельзя есть за 4-6 часов до сна, если голодно за 30-60 мин до сна максимум 1 стакан кефира, разбавленный пополам водой.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
Сообщение отредактировал Nagma - Воскресенье, 07 Декабрь 2008, 19:21 |
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Воскресенье, 07 Декабрь 2008, 20:37 | Сообщение # 2 |
 Сердце форума
| Ой, я на такой гречке иногда устраивала разгрузочный день. Действительно эффект хороший!! Но больше одного дня я не уверена что я бы выдержала, да и необходимости не было, за 1 день скидывала свой лишний кг и довольная!
|
| |
|
|
|
| Рыжик | Дата: Пятница, 09 Январь 2009, 22:08 | Сообщение # 3 |
 мама Тимоши
| у меня подруга неделю на такой диете сидела...рез-та я особого не заметила, а она терь гречку терпеть не может
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Пятница, 09 Январь 2009, 22:14 | Сообщение # 4 |
 Восточная пряность
| Рыжик, конечно у всех разный организм.А я люблю гречку и сидела неделю один раз на гречке и кефире и ничего, зато так легко себя чувствовала...
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Рыжик | Дата: Пятница, 09 Январь 2009, 22:33 | Сообщение # 5 |
 мама Тимоши
| Quote (Nagma) .А я люблю гречку и сидела неделю один раз на гречке и кефире и ничегою зато так легко себя чувствовала... я гречку обожаю, ток с сахаром и молоком а так она мне наверно в горло не проскочит :( а то б я на ней посидела
|
| |
|
|
|
| Рыжик | Дата: Суббота, 10 Январь 2009, 23:11 | Сообщение # 6 |
 мама Тимоши
| вот думаю может попробовать эту диету
|
| |
|
|
|
| lisamasr | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 12:56 | Сообщение # 7 |
 -Забежавший на кухню
| Quote (Nagma) за 30-60 мин до сна максимум 1 стакан кефира, разбавленный пополам водой а я пила не с водой, а 1ст.л. раст. или оливк. масла.
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 13:48 | Сообщение # 8 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Девочки, а кто-нибудь из вас пробовал гречку не варить, а кипятком заливать, как в этом рецепте? Попробуйте, если нет, разница потрясающая - вкуснее варёной раз в 100!!! Хотя без соли и я бы есть не стала.
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 14:25 | Сообщение # 9 |
 Восточная пряность
| kalinka-malinka, я завариваю тоже. Но когда завариваю, ем без соли, так полезней. Соль-это вообще привычка, также как и сахар. Вот я помню в классе 10-м отучила себя пить чай и кофе с сахаром. Сейчас вообще не понимаю вкуса чая с сахаром, даже пить не могу.
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 14:56 | Сообщение # 10 |
| Nagma, эээ, соль вообще-то нужна организму. Ну естественно в разумных количествах. Я конечно не говорю, об гречневой диете. А я вот не могу себя от сахара отучить, пыталась... но не могу - пару дней попью такой чай, потом от этого чая тошнить начинает, а про кофе я вообще молчу...
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| lisamasr | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 15:07 | Сообщение # 11 |
 -Забежавший на кухню
| А я вот без соли и сахара уже лет 14 обхожусь. Ведь соль все равно употребляешь в каких то продуктах,поэтому гарнир, в данном случае гречку, можно и без соли.
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 15:37 | Сообщение # 12 |
| lisamasr, а знаешь, я придерживаюсь такого мнения, что если чего-то не хочется то и не надо. Вот я от шоколада, совсем не могу отказаться и диету себе выбрала, где его можно... значит требует организЬм. А тебе видимо и так сахара достаточно, раз не хочется
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| Натусик | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 15:44 | Сообщение # 13 |
 Девушка со вкусом
| А я и чай и кофе пью без сахара. Не понимаю вкуса этих напитков с сахаром. а вот от соли пока отказаться не могу, хотя кладу ее совсем немного.
|
| |
|
|
|
| lisamasr | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 15:45 | Сообщение # 14 |
 -Забежавший на кухню
| kalinka-malinka, согласна с тобой......но и сахар я тоже употребляю, но не в чистом виде. В том же мороженном есть сахар, а я от него не могу отказаться, сдерживаю себя , а вот чай с сахаром терпеть не могу.
|
| |
|
|
|
| lisamasr | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 15:47 | Сообщение # 15 |
 -Забежавший на кухню
| Натусик, да, я тоже не чувствую вкус чая, если там есть сахар, как будто какои то сладкий напиток, но не чай.
|
| |
|
|