| Рецепты для здоровья и красоты |
| t@nchik | Дата: Суббота, 17 Январь 2009, 11:21 | Сообщение # 76 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
Статус: Offline
| Nagma, Фиалка, Ой, двеочки, а я вот от чего-чего, а от майонеза не могу отказаться, я стойко держусь, но иногда так хочется....
Будь Собой. Остальные роли уже заняты.
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Воскресенье, 25 Январь 2009, 11:34 | Сообщение # 77 |
|
Восточная Принцесса
| Баклажаный борщ со свекольными листьями Ингредиенты: 1 баклажан, 1 морковь, 1 пучок свекольных листьев 100 гр горсточка капусты 100 гр 4 картошки, 1 луковица, 1 паприка 2 дольки чеснок 200 гр консервированых томатов, 1 ст.л томатной пасты, зелень укропа, соль,перец,лавровый лист, грибной бульон растительное масло Приготовление: Обжарить мелко порезаный лук до прозрачности,добавить обезшкуренные и порезаные средними кубиками баклажаны,морковку,паприку,чеснок,добавить томаты и томатную пасту и ещё минут 5 жарить. Налить в небольшую кастрюльку грибной бульон,как закипит добавить картофель порезаный кубиками или соломкой,поварить до готовности,после зажарку,лавровый лист,попробовать на соль, ,подсолить ,добавить порезаные свекольные листья и капусту порезаную кубиками,поварить 5 минут,посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Фиалка - Четверг, 09 Апрель 2009, 12:31 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Воскресенье, 25 Январь 2009, 11:37 | Сообщение # 78 |
|
Восточная Принцесса
| Окрошка на кефире с газированой водой
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Понедельник, 02 Март 2009, 20:20 | Сообщение # 79 |
|
Восточная Принцесса
| Салат "Фруктово-овощное наслаждение" Ингредиенты: 1маленькая свекла 1 маленькая морковь сок 1 лайма мёд ст.л сушеная клюква 1 ч.л 6 шт сушеного чернослива без косточек оливковое масло 1 ст.л 2 ст. кедровые орешки 1 свежая слива Приготовление: Свеклу,морковь протереть на тёрке,добавить мёд,сок лайма,порезаный чернослив,клюкву,оливковое масло,перемешать,сливу порезать,положить салат в салатницу и украсить кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Фиалка - Пятница, 08 Май 2009, 13:27 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Понедельник, 02 Март 2009, 20:22 | Сообщение # 80 |
|
Восточная Принцесса
| Cуп с запеченой свеклы в кокосовом молоке с пряностями Вот сегодня придумала такой очень вкусный и пряный суп. Ингредиенты: 1 небольшая свекла 1 картофель кукуруза консервированая 4 ст.л лук порей примерно горсть веточка корня сельдерея 2 дольки чеснока свежий имбирь 1 ч.л 3 ст.л консервированых томатов порезаных кубиками 1 чашка кокосового молока 2 чашки воды Специи: мускатный орех 1 ч.л,чёрный-красный перец по 0.5 ч.л,вегета 1 ст.л Приготовление: Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духоке,примерно 40 минут при температуре 200 гр,картошку протереть на крупной тёрке,лук порей порезать кольцами, веточку сельдерея порезать мелко,чеснок через пресс,запечёную свеклу протереть на крупной тёрке,имбирь протереть на мелкой тёрке. Налить воды 2 чашки,как закипит положить картофель,поварить почти доготовности.Отдельно пока варится картофель сделать зажарку:на растительном масле пожарить лук-порей,имбирь,чеснок,сельдерей,томаты,добавить чёрный и красный перец. Как готов картофель,положить к нему свеклу и зажарку,налить кокосовое молоко,как закипит добавить вегету,мускатный орех,кукурузу,варить ещё минут 7.В конце посыпать зеленью кинзы.Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
| Рыжик | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 09:48 | Сообщение # 81 |
 мама Тимоши
| Quote (t@nchik) Ой, двеочки, а я вот от чего-чего, а от майонеза не могу отказаться, я стойко держусь, но иногда так хочется.... та же самая история....я просто майонезная душа
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 10:49 | Сообщение # 82 |
|
Восточная Принцесса
| Рыжик, я тоже когда то жить без него немогла,потом как замуж вышла,то и всё,арабы майонез вообще не едят а тем более с яйцами,курицей и т.д,для меня это было дико по началу ,теперь привыкла
|
| |
|
|
|
| lisamasr | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 12:38 | Сообщение # 83 |
 -Забежавший на кухню
| Фиалка, Рыжик, мне кажеться в России все майонез любят, как наркотик, я без него вообще ничего не ела, а щас все - СТОП. К теме Диеты - никто не пробовал на звтрак есть замоченую гречку в кефире, очень хорошо очищает и полезно. Можно добавить курагу и немного мёда, будет вообще вкуснотища. В России всегда ела на завтрак, и до обеда о еде не думала.
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 12:49 | Сообщение # 84 |
 Восточная пряность
| lisamasr, Я частенько практикую гречку с кефиром. У нас даже вроде темка такая есть.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| lisamasr | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 12:53 | Сообщение # 85 |
 -Забежавший на кухню
| Nagma, Светик, вам везет, у вас кефир есть...у нас же одни йогурты.
|
| |
|
|
|
| lisamasr | Дата: Четверг, 05 Март 2009, 12:59 | Сообщение # 86 |
 -Забежавший на кухню
| Nagma, спасибо за ссылку
|
| |
|