| Рецепты для здоровья и красоты |
| Nagma | Дата: Понедельник, 15 Декабрь 2008, 18:25 | Сообщение # 61 |
 Восточная пряность
Статус: Offline
| Щи зеленые с сырными клецками
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
Сообщение отредактировал Nagma - Понедельник, 15 Декабрь 2008, 18:25 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Понедельник, 15 Декабрь 2008, 23:50 | Сообщение # 62 |
|
Восточная Принцесса
| Светусь, а где чернослив фаршированый орешками +иогурт? Щи чудо!
Сообщение отредактировал Фиалка - Вторник, 16 Декабрь 2008, 08:28 |
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Вторник, 16 Декабрь 2008, 00:30 | Сообщение # 63 |
 Восточная пряность
| Вот, Ленусь Чернослив, фаршированный грецким орехом 10 шт. чернослива 5 шт. грецких орехов 150-200 г сметаны (йогурта) сахар, корица по вкусу ванилин Чернослив замочить в воде до тех пор пока не станет мягким. Вынуть косточки и на их место вставить половинку грецкого ореха. Сметану (йогурт) взбить с сахаром, добавить корицу и ванилин. Уложить чернослив в тарелку, залить сметаной (йогуртом) и дать настояться (чернослив должен пропитаться сметаной). Сверху украсить фруктами.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Вторник, 16 Декабрь 2008, 08:32 | Сообщение # 64 |
|
Восточная Принцесса
| Светусь,замочила чернослив,жду пока станет мягким ,только я 3 штуки замочила,думаю что хватит?Или маловато будет?10 то наверное на 1 порцию многовато?
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Вторник, 16 Декабрь 2008, 14:20 | Сообщение # 65 |
 Восточная пряность
| Фиалка, Ну да Ленусь, 10 шт. на всю семью делала
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Среда, 17 Декабрь 2008, 12:55 | Сообщение # 66 |
|
Восточная Принцесса
| Nagma, Cветик,как вкусно мне было вчера вечером,спасибо за рецептик! Гречневый завтрак с иогуртом и сухофруктами Ингредиенты на 3 порции: Гречка 1 ст обезжиреный иогурт 2 ст мёд 2 ст.л,корица 1 ч.л,изюм 2 ст.л,5 шт чернослив,5 шт курага Приготовление: Гречку отварить и остудить, холодный иогурт смешать с мёдом и корицей и взбить в миксере,добавить иогурт к гречке,добавить изюм, мелко порезаную курагу,чернослив,всё перемешать. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Фиалка - Воскресенье, 25 Январь 2009, 11:28 |
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Среда, 17 Декабрь 2008, 15:01 | Сообщение # 67 |
 Восточная пряность
| Фиалка, Ленусь, классно как гречку приготовила Хочу такую тоже. Только я сегодня посщусь и муж со мной, так что у нас будет ифтар, такую гречку на ифтар не покушаешь.Буду ждать пятницы и на завтрак приготовлю
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Среда, 17 Декабрь 2008, 22:47 | Сообщение # 68 |
|
Восточная Принцесса
| Nagma, какая же ты молодец А я только на Рамадан пост держу и то мне так трудно. Попробуй гречку ,вкусно очень! Я завтра с утреца в русский магазин поеду,творог,гречку куплю,и очень семечки хочется
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Среда, 17 Декабрь 2008, 22:55 | Сообщение # 69 |
 Восточная пряность
| Фиалка, Ленусь, ты прям на мой вопрос ответила Я только хотела спросить, где ты гречку покупаешь. У нас русский магазин только в Каире, но туда не наездишься. Так что гречку мне мама привозит, но всего пару кг. Так что я экономно ее расходую А пост я как раз за Рамадан держу. Когда беременная была, мне нельзя было поститься. Вот сейчас 30 дней надо продержаться. Ты знаешь впринципе мне легко это дается, только слабость небольшая, так как у меня проблемы с сосудами и давление очень низкое, когда долго не ем голова кружится. Но ничего, Бог даст, продержимся
Сообщение отредактировал Nagma - Среда, 17 Декабрь 2008, 22:58 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Среда, 17 Декабрь 2008, 23:10 | Сообщение # 70 |
|
Восточная Принцесса
| Nagma, Светусь и у меня давление всегда 90 на 60,а когда постую,то вооще наверное ниже,и тоже проблемы с здоровьем имеются,но не буду об этом,грусть нагонять Замочила опять чернослив,завтра буду завтракать
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Суббота, 20 Декабрь 2008, 13:02 | Сообщение # 71 |
|
Восточная Принцесса
| Шпинат с мясом.
Сообщение отредактировал Фиалка - Воскресенье, 25 Январь 2009, 11:31 |
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Среда, 24 Декабрь 2008, 14:42 | Сообщение # 72 |
 Восточная пряность
| Кабачки в томатном соусе 500 г цуккини, 100 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока специи и соль по вкусу. (я добавляла куркуму, перчик чили в томатный соус, мускатный орех) Цуккини вымыть, очистить и нарезать дольками. Лук и чеснок очистить, вымыть и мелкопорезать. Кабачки соединить с луком и чесноком и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, затем посолить, добавить специи, влить немного воды, положить томатный соус, тушить до готовности на слабом огне. Затем выложить на блюдо, добавить лимонный сок и подать к столу.
|
| |
|
|
|
| t@nchik | Дата: Пятница, 16 Январь 2009, 19:55 | Сообщение # 73 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Девочки, все такое вкусное и полезное, спасибо!!!! Но иногда в это вкусное и полезное так и хочется добавить пару ложечек майонеза
Будь Собой. Остальные роли уже заняты.
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Пятница, 16 Январь 2009, 20:18 | Сообщение # 74 |
 Восточная пряность
| t@nchik, вот от чего я почти отказалась, так это от майонеза. Особенно с овощными салатами не советую. С овощами лучше делать заправку из оливкового масла, лимона (салатного уксуса), специи. Даже соль лучше не класть.
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Пятница, 16 Январь 2009, 22:24 | Сообщение # 75 |
|
Восточная Принцесса
| Nagma, Светуль и я такая майонез в редких случаях и то лёгкий прилёгкий и не с салатом,вообще не люблю сочетание яйца,майонез ,рыбные консервы и т.д и тому подобное всё в майонезе....
|
| |
|
|