Кулинарная Лига
   
 

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,08:53
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  
 
Страница 2 из 2«12
Форум » Полезная информация » продукты, овощи, фрукты » Виды растительных масел
Виды растительных масел
NagmaДата: Суббота, 03 Январь 2009, 22:16 | Сообщение # 16
Восточная пряность
Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 3483
Статус: Offline
Авокадовое масло


Авокадовое масло – с легкой нотой аниса, оно производится из мякоти авокадо, из плода удаляется косточка и снимается кожа – в них содержатся ядовитые вещества. Мякоть отжимается при температуре 50 градусов – такой отжим считается холодным. Масло это очень богато витамином Е. При использовании для заправок салата необходимо дать салату немного постоять, чтобы полностью раскрыть аромат масла. Оно хорошо сочетается с картофелем и бататом. Но покупать следует только свежее масло. Держать в прохладном помещении в темной упаковке.
Поскольку масло авокадо по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно очень хорошо воспринимается ею, не образуя неприятной жировой пленки.

Тяжелое масло, богатое по своему составу. Основными компонентами являются глицериды масляной, линоловой, линоленовой кислот. В нем содержатся в значительном количестве витамины А, Д и Е, лецитин, фитостерин. Благодаря указанному, масло авокадо может применяться для ухода за чувствительной, сухой, огрубевшей кожей, в лечении поверхностных ран (активизация регенерации). Может применяться вместо масла из пшеничных ростков в случае аллергических проявлений на зерновые.

Масло авокадо обладает уникальной способностью смягчать уплотненную и ригидную ткань, что определяет его показание в комплексной терапии склеродермии. Высокое содержание витамина Е позволяет использовать это масло авокадо в ароматерапевтических препаратах в качестве естественного стабилизатора эфирных масел.

Масло авокадо, имеющее чрезвычайно нежную консистенцию, придает коже приятную мягкость, и применяется для ежедневного ухода за кожей, в особенности сухой, шелушащейся и увядающей.


Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
 
NagmaДата: Суббота, 03 Январь 2009, 22:19 | Сообщение # 17
Восточная пряность
Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 3483
Статус: Offline
Пальмовое масло

Пальмовое масло – комбинированное. Его получают как из косточек плодов, так и из мякоти. Содержит до 70% жиров. Это масло стоит ближе к животным жирам, чем все остальные масла. Имеет красно-оранжевый цвет и ярко выраженный аромат фиалки. Затвердевает при температуре ниже 30 градусов и скорее напоминает бараний жир. Используется для жарки в странах, где по религиозным соображениям не употребляют свиных жиров. Практически не содержит холестерина. В Европе используется как затвердитель при производстве маргарина и кулинарных жиров. А в Индонезии и Западной Африке используется для жарки.


Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
 
NagmaДата: Суббота, 03 Январь 2009, 22:25 | Сообщение # 18
Восточная пряность
Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 3483
Статус: Offline
Маковое масло


Еще в Греции мак использовался как обезболивающее средство с очень давних времен, потому что сведения об этом содержатся в мифологии. Деметра прибегала к его помощи, чтобы уменьшить нестерпимое горе, которое причинил ей Аид, царь подземного царства, украв у нее дочь Прозерпину. Все греческие медики прописывали мак для облегчения физических и психических страданий. Более поздний египетский текст (XIII век до н.э.) сообщает, что мак можно давать детям, чтобы они перестали кричать; кстати, этот обычай сохранился на Среднем Востоке, в Северной Африке и даже на севере Франции, где культивировали масличный мак вплоть до начала XX в.

Известны два основных сорта мака: опийный и масличный. Первым сортом интересуются специалисты другого профиля, нам же интересен второй сорт мака. В масле полученном при переработке масленичного сорта мака обнаружено около 70% линолевой и леноленовой кислот, около 30% олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот, витамины В1, В2, Е, незначительное количество алкалоидов - морфина, папаверина, кодеина.

Для долгой и бесперебойной работы сердца бесспорно нужен масличный мак. Маковое масло - хорошее питательное средство для сердца при спазмах кровеносных сосудов при гипертонии, стенокардии и мигрени. Маковое масло можно использовать и как легкое снотворное и просто успокаивающее нервную систему. Масло обладает седативным, снотворным, обезболивающим, спазмолитическим действием.

Маковое масло необходимо для правильного функционирования нервной системы, работы сердца и мышц.

Незаменимый продукт для людей, страдающих частыми стрессами, тяжелыми физическими и эмоциональные нагрузками, раздражительностью; снимает синдром «хронической усталости», оказывает легкое расслабляющее действие.


Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
 
NagmaДата: Суббота, 03 Январь 2009, 22:35 | Сообщение # 19
Восточная пряность
Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 3483
Статус: Offline
Соевое масло

Ещё за 30 тысяч лет до нашей эры это масло считалось амброзией (др. греч. "пища богов"), продлевающей молодость, укрепляющей жизненную силу.

Соевой масло способствует уменьшению холестерина в крови, улучшает обмен веществ, укрепляет имунную систему. Оно считается рекордсменом среди других растительных масел по количеству микроэлементов, содержит жизненно необходимые жирные кислоты, среди которых довольно много линоленовой кислоты, тормозящей рост раковых клеток.

Соя Соевое масло содержит рекордное количество витамина E1 (токоферола), который учавствует в образовании мужского семени. Витамин E1 полезен и женщинам, он способствует нормальному течению беременности и развитию плода. Кроме того, токоферол помогает бороться со стрессами, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и расстройства почек.

Фитостерины, содержащиеся в масле в большом количестве, благоприятно воздействуют на кожу, омолаживают её.

Соевым маслом хорошо заправлять салаты и холодные закуски.


Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
 
NagmaДата: Суббота, 03 Январь 2009, 23:59 | Сообщение # 20
Восточная пряность
Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 3483
Статус: Offline
Горчичное масло

Несколько веков назад это масло продавалось только при царском дворе и называлось «Императорским деликатесом».

В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и элластичность капилляров. Горчичное масло не только само содержит В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распаде аминокислот в организме, но и способствует выработке этого витамина микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в других маслах. Из всех масел только горчичное и гречневое содержит каротин, обладающий общеукрепляющим действием.

Благодаря антисептическим и бактерицидным свойства это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний.

Гарантированное качество продукции. ЗАО 'Рабочий' Горчичное масло обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом и прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивая природный вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше остаются свежими. Любая выпечка на таком масле, становится пышной и долго не черствеет.


Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
 
NagmaДата: Воскресенье, 04 Январь 2009, 00:10 | Сообщение # 21
Восточная пряность
Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 3483
Статус: Offline
Кокосовое масло

Кокосовое масло получают из копры кокосов. Оно застывает даже при комнатной температуре. Биологическая ценность его незначительная. Используется как затвердитель при производстве маргарина и при жарке в Индии, Индонезии и Филиппинах.
Кокосовое масло питает кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Благодаря своему составу, в который входят насыщенные жирные кислоты, оно впитывается очень быстро и за секунды делает кожу «бархатной». Обладает высокой биологической активностью и образует защитную пленку на поверхности кожи, защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Также масло кокоса, ценится за свои очищающие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками, кожа становится мягкой, нежной, подтягивается, маленькие морщинки исчезают. Масло подходит для всех типов кожи. Знаменитая ванна Клеопатры это ванна из молока ослицы с кокосовым маслом

Кокосовое масло можно использовать непосредственно для массажа лица, шеи и всего тела, особенно при сухих типах кожи после купания. Применяется для ухода за кожей лица (включая веки и кожу вокруг глаз). Полезно при сухой, раздраженной, чувствительной кожи. Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. Масло хорошо смешивается с другими растительными маслами и готовыми косметическими продуктами, расширяя и обогащая таким образом их действие, используется в качестве масок. Идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз.

Кокосовое масло удачно для смешивания с готовыми солнцезащитными и жидкими кремами, эмульсиями, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой. Перед выходом на пляж нанесите тонкий слой кокосового масла на кожу, и Вы получите красивый ровный загар. Массаж с кокосовым маслом охлаждает тело, расслабляет мышцы, успокаивает нервы и делает кожу нежной.

Аромат: Нежный, сладкий и притягательный.

Кокосовое масло:

1. Применяют при сухой, раздраженной, чувствительной коже.

2. Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.

3. Предохраняет от образования трещин на руках и пятках.

4. Рекомендуют использовать до и после принятия солнечных ванн, оно создает устойчивый защитный слой.

5. Идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз.

6. Можно использовать непосредственно для массирования лица, шеи и всего тела.

7. Хорошо смешивается с другими растительными маслами и готовыми косметическими продуктами, используются и в качестве масок.

8. Безопасно для ухода за детской кожей и кожей новорожденных.

Условия хранения: При температуре ниже 25°С масло затвердевает. При нагревании до 40°С становится прозрачным и жидким.


Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
 
КарриДата: Воскресенье, 04 Январь 2009, 00:57 | Сообщение # 22
-Забежавший на кухню
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
Нагмусь огроменное спасибо!!!! sm9
Супер подборка!!! sm9
 
NagmaДата: Воскресенье, 04 Январь 2009, 01:06 | Сообщение # 23
Восточная пряность
Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 3483
Статус: Offline
Карри, Ларис, спасибки, старалась sm4

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
 
Фру-ФруДата: Вторник, 13 Январь 2009, 23:08 | Сообщение # 24
Поварёшка
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Да, очень интересно.
Я, например, не знала, что рапсовое масло оказывается полезное sm4
 
Форум » Полезная информация » продукты, овощи, фрукты » Виды растительных масел
Страница 2 из 2«12
Поиск:
 

 

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига