Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,08:48
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 1 из 11
Форум » Полезная информация » Специи- приправы » Барбарис
Барбарис
NagmaДата: Четверг, 13 Ноябрь 2008, 01:01 | Сообщение # 1
Восточная пряность
Статус: Offline
Барбарис
Барбарис – самый распространенный род в семействе барбарисовых.

Листья, кора и корни барбариса содержат алкалоид берберин, снижающий артериальное давление и уменьшающий сердцебиение.

Молодые листья содержат яблочную кислоту, витамин С, каротин и употребляются в пищу в виде салатов и маринадов, служат хорошим антицинготным средством.

При заболеваниях печени и желчных путей, как противовоспалительное и желчегонное средство используют настой листьев: 10 г (1 столовая ложка) сухих измельченных листьев заливают 1 стаканом горячей воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут. Затем дают остыть, процеживают, отжимают, доливают кипяченой воды до первоначального объема. Хранят приготовленный настой в прохладном месте. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

При гастритах с пониженной кислотностью, для укрепления стенок капилляров можно приготовить отличное средство, утоляющее жажду - настой из плодов барбариса: 1 часть плодов заливают 10 частями крутого кипятка; когда настой остынет, процеживают его через марлю и хранят в прохладном месте. Принимают по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Плоды барбариса применяют для улучшения аппетита, утоления жажды, снижения температуры при лихорадочных состояниях, как желчегонное, мочегонное, противопоносное и улучшающее кровообращение средство.
Ягоды барбариса широко используют в пищу. Их употребляют как приправу к мясным блюдам кавказской кухни. Добавляют в плов. Из них приготовляют варенье, сок, сироп, желе, мармелад, пастилу. Плоды широко применяют в кондитерской промышленности и ликероводочном производстве. Мякоть зрелых плодов может заменить лимон.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)

ЛисичкаДата: Четверг, 13 Ноябрь 2008, 11:51 | Сообщение # 2
Сердце форума
Ой, я себе сорвала на даче несколько веток этой прелести!!! Пока ехала, сидела ягодки щипала. sm10 sm10
А я не знала что он такой полезный,я думала его тольок для плова можно sm10 Надо было больше обрывать!

Вот мой барбарисик.

NagmaДата: Четверг, 13 Ноябрь 2008, 12:01 | Сообщение # 3
Восточная пряность
Красавец!!! С детства люблю барбарис sm9

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)

Форум » Полезная информация » Специи- приправы » Барбарис
Страница 1 из 11
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига