Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,09:07
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 2 из 2«12
Форум » Полезная информация » Вопросы- ответы- советы » Арахисовое и Льняное масло
Арахисовое и Льняное масло
La_PerlaДата: Воскресенье, 16 Август 2009, 11:28 | Сообщение # 16
Жемчужина форума
Статус: Offline
Фиалка, ой, а я думала у вас всё есть, ну... как в Греции sm9 B) Я темное пока не купила, но уже скоро ^_^ Еще масло из клубничных и малиновых косточек хочу :$

ЛюбашикДата: Воскресенье, 16 Август 2009, 13:18 | Сообщение # 17
Кулинарный Лигионер
Статус: Online
А у меня как раз только тёмное кунжутное и есть B) Вкус очень насыщенный! очень! я его только пару капель добавляю, но без него и не представляю уже восточные мясо-овощи со стеклянной лапшой :'(

Нужно мне и другими маслами обзавестись sm6

Натуль, а про пятки поподробнне можно? B)

НатулёкДата: Воскресенье, 16 Август 2009, 15:13 | Сообщение # 18
Шоколадозависимая
Quote (Любашик)
а про пятки поподробнне можно

можно)))), но не в этой теме))))))))

Лариса_Дата: Понедельник, 17 Август 2009, 18:15 | Сообщение # 19
-Забежавший на кухню
А я вот так и решилась на покупку масла. Пришла в магазин абсолютно уверенная в том, что без арахисового масла жизни нет. Подошла к полке, а там.... obm И арахисовое, и кунжутное, и миндальное , и масло грецкого ореха. Тут то я и растерялась. Вообщем в руках подержала каждую бутылочку, понюхала (зачем сама не знаю, всё ведь наглухо закрыто). Минут через двадцать у меня наступила глубокая депрессия и измученная новыми сомнениями ,пошла дальше. Для себя решила,что так как я не люблю китайскую и японскую кухни,то и кунжутное масло мне вряд ли нужно. Значит осталось выбрать из трёх -арахисовое,миндальное и масло грецкого ореха. Попутный вопрос, последние два часто используются в кулинарии и где?Я часто пеку. Если их добавлять в выпечку будет ли слышен аромат этих масел в готовых изделиях. Например если в миндальное печенье добавить миндальное масло,усилится аромат миндаля или нет? Девочки ,вы все такие умницы и мастерицы, вы всё знаете! :* sm9

ФиалкаДата: Вторник, 18 Август 2009, 16:06 | Сообщение # 20
Восточная Принцесса
Quote (La_Perla)
Еще масло из клубничных и малиновых косточек хочу
Юль, obm и ещё такое бывает :? ,у нас точно такого нет B)

La_PerlaДата: Вторник, 18 Август 2009, 20:05 | Сообщение # 21
Жемчужина форума
Фиалка, да и у нас нет, просто в той серии, что в наличии в магазине, точно есть такие масла :v слезно прошу в МЕТРО их закупить тоже B)
Лариса_, очень сложно советовать купить что-то, можно разочаровать не совпадением вкусов :( Я вот без кунжутного не могу, потому, что кунжут люблю тоже очень :$ А вот для ароматизации выпечки я бы не стала покупать... дополнительный аромат конечно будет, но для нужного эффекта лучше купить миндальную эссенцию например или ореховый ликер B) А или вот Амаретто дает шикарный аромат. Ну и я просто предпочитаю не подвергать эти масла термической обработке разве что арахисовое иногда для жарки использую.
Это как с книгами Гастронома... если спросить какую книгу я посоветую купить... то я просто не смогу сказать, все их очень люблю :$ Даже если бы я не любила бы шоколад, то и тогда купила бы книгу "Про шоколад" :$ Так же у меня и с маслами B) Они мне все нужны... Хотя... вот наверное могу посоветовать взять для начала масло грецкого ореха, я пока не встречала тех кому не понравилось и не подошло это масло :$ И вот еще прочитай про него, может быть это поможет определиться B)

Лариса_Дата: Вторник, 18 Август 2009, 22:23 | Сообщение # 22
-Забежавший на кухню
Юль, несколько часов назад купила таки кунжутное масло. Не разочаровалась!. И запах приятный и вкус нейтральный. Мне даже оно напомнило запах подсолнечного масла из жаренных семечек. Продавли у нас раньше такое деревенские жители. Сейчас почему такого масла нет. :'(

Форум » Полезная информация » Вопросы- ответы- советы » Арахисовое и Льняное масло
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига