Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,10:01
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 1 из 212»
Форум » Полезная информация » Вопросы- ответы- советы » Арахисовое и Льняное масло
Арахисовое и Льняное масло
La_PerlaДата: Вторник, 04 Август 2009, 10:07 | Сообщение # 1
Жемчужина форума
Статус: Offline

Лариса_Дата: Вторник, 04 Август 2009, 10:07 | Сообщение # 2
-Забежавший на кухню
Девочки,я почитала салат Натусика про кальмары,так там используется арахисовое масло ,которое она с успехом заменила на смесь подсолнечного с льняным. Я вот всё никак не решусь купить арахисовое масло,так как оно достаточно недешёвое. Оно тоже с горчинкой, как и льяное? Я тут как то вычитала про полезность льняного масла,которое содержит так необходимые нам Омега-3 кислоты,которые есть только в жирной рыбе. Купила,думала буду добавлять в салаты,вместо подсолнечного. А оно горькое, первый же салат ушёл в помойку. Я правда нашла ему применение,добавляю в тесто при выпечке хлеба. Горечь совсем не чувствуется и мне приятно,что нашла применение маслу и Омега-3 кислоты получаю. Вот боюсь пролететь и с арахисовым маслом. Какое оно на вкус и запах? СтОит его покупать?

La_PerlaДата: Вторник, 04 Август 2009, 10:15 | Сообщение # 3
Жемчужина форума
Лариса_, а покажи портрет масла которое ты хочешь купить... у нас арахисовое масло чаще в виде пасты...
Quote (Лариса_)
А оно горькое
а какое у тебя масло, в смысле какая бутылка? Я очень часто слышу про то, что горчит очень сильно льняное... а у меня вот горечи практически и не различить, добавляю в салаты и нормально (вот только я перелила его в стеклянный кувшинчик, а оригинальную бутылочку выбросила, но я попробую найти его портрет в интернете)

НатулёкДата: Вторник, 04 Август 2009, 11:25 | Сообщение # 4
Шоколадозависимая
Quote (La_Perla)
что горчит очень сильно льняное... а у меня вот горечи практически и не различить, добавляю в салаты и нормально (вот только я перелила его в стеклянный кувшинчик, а оригинальную бутылочку выбросила, но я попробую найти его портрет в интернете)

Юль, я купила льняное масло... особой горечи не чувствую... портрет покажу чуть позже.
А вот если покупать льняное масло в аптеке, то тогда да! Горькое сил нет просто.

Свое же тоже в салаты добавляю, иногда в выпечку.
Оно не подходит для термообработки.

НатулёкДата: Вторник, 04 Август 2009, 11:34 | Сообщение # 5
Шоколадозависимая
Приличной картинки льняного масла не нашла. Поэтому только такое

Такое же только льняное B)

Этой же фирмы купила еще масло грецкого ореха и виноградной косточки. Мне очень понравилось.

La_PerlaДата: Вторник, 04 Август 2009, 11:46 | Сообщение # 6
Жемчужина форума
Натулёк, sm9

Вот, нашла портрет кунжутного, но у меня такое всё масло... и тыквенное и арахисовое sm6 У нас в МЕТРО продают

"БИАСК", изготовлено по заказу ООО "ПАСС" нерафинированное... ну вот еле заметная горечь, в салатах не чувствуется...

Арахисовое совершенно не горчит, очень ореховый, вкус и аромат

НатулёкДата: Вторник, 04 Август 2009, 11:49 | Сообщение # 7
Шоколадозависимая
Я в АШАНе закупила масло фирмы DIAL EXPORT тоже "БИАСК"
Горечи не чувствую... по крайней мере в салатах)))
Пойти что ли в чистом виде попробовать B)

Мне для полного счастья тыквенного не хватает)))

А вот в таких бутылках как у тебя не видела)))

Лариса_Дата: Вторник, 04 Август 2009, 12:02 | Сообщение # 8
-Забежавший на кухню
Масло льняное я купила в Ашане. "Модель" моя слегка потрёпанная жизнью, этикетка с большим жирным пятном,но бутылка и фирма изготовитель точно такие же как на фотографии у Натулёк. Там же ,в Ашане, большой выбор масел именно этой фирмы изготовителя. Вот я покручусь,покручусь около витрины ,повздыхаю и ухожу. Кунжутное масло тоже хочу. Да,кстати, на этикетке льняного масла написано,что оно нерафинированное.
P.S. Пока писала сообщение Натулёк написала своё. Достала из шкафа своё масло,тоже попробовать. Попробовала, откровенно горькое. Как будто полынь пожевала. Дата розлива март 2009 года.

Сообщение отредактировал Лариса_ - Вторник, 04 Август 2009, 12:07

La_PerlaДата: Вторник, 04 Август 2009, 12:21 | Сообщение # 9
Жемчужина форума
Лариса_, я Натулино масло не пробовала и не встречала у нас такое, а свое вот сейчас в чистом виде попробовала B) Есть горчинка, но терпимая и не сильная, в салате не заметно, но я не слишком много его добавляю... сейчас вот ем салат... с удовольствием B)

Quote (Натулёк)
тыквенного не хватает
эх, ну вот я не знала, выслала бы его тебе как раз бы :(

НатулёкДата: Вторник, 04 Август 2009, 18:08 | Сообщение # 10
Шоколадозависимая
Лариса_,
Quote (Лариса_)
Попробовала, откровенно горькое. Как будто полынь пожевала. Дата розлива март 2009 года

Ой, Ларис, не знаю, чесслово, не знаю :?
По мне это масло порям Юлиными словами
Quote (La_Perla)
Есть горчинка, но терпимая и не сильная

Я просто его сравниваю с льняным маслом, которое продается в аптеке obm Вот то масло obm мамадорогая obm Горечь потом ничем не заесть и не запить.
Да и порог чувствительности, да и вкусы у всех разные...
Если честно, то я это масло купила специально для пяток sm6 B)
Но и в салат решила попробовать)))

Лариса_Дата: Вторник, 04 Август 2009, 20:25 | Сообщение # 11
-Забежавший на кухню
Девочки,так а какое же на вкус арахисовое масло? А заодно и кунжутное . Оно тоже часто встречается в рецептах.

La_PerlaДата: Вторник, 04 Август 2009, 20:53 | Сообщение # 12
Жемчужина форума
Лариса_,
Quote (La_Perla)
Арахисовое совершенно не горчит, очень ореховый, вкус и аромат

А кунжутное у меня только светлое в наличии, мне очень нравится, аромат и вкус <_< Темное очень насыщенное, на любителя, но его я тоже хочу, пока не встретила ^_^

Лариса_Дата: Среда, 05 Август 2009, 10:38 | Сообщение # 13
-Забежавший на кухню
Юля,спасибо за ответ. Арахисовое всё таки наверно куплю. Оно во все салаты идёт? Можно добавалять вместо растительного? Зато теперь я знаю,что кунжутное надо покупать светлое,так как насыщенные масла не люблю. :*

La_PerlaДата: Среда, 05 Август 2009, 10:58 | Сообщение # 14
Жемчужина форума
Лариса, если тебе нравится вкус и аромат орехов, арахиса в том числе, то и масло понравится тоже sm9 но... я могу с уверенностью говорить только о той серии масел, что я показала выше А в салаты скорее в китайском и тайском стиле... в остальном полагаясь на свой вкус, я, например, и простой салат из огурцов с удовольствием заправляю :$ Так же на нем можно обжаривать что-то, например в воке (масло выдерживает высокие температуры).

ФиалкаДата: Воскресенье, 16 Август 2009, 10:52 | Сообщение # 15
Восточная Принцесса
Quote (La_Perla)
Темное очень насыщенное
Юль,а для меня новость темное кунжутное obm У нас только светлое продают :v Тогда нужно наверное и в рецептах указывать,что светлое кунжутное масло obm ,ну как светлый соевый соус.... :?

Спасибо! :*

Форум » Полезная информация » Вопросы- ответы- советы » Арахисовое и Льняное масло
Страница 1 из 212»
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига