| Торт из киселя |
| Migray | Дата: Понедельник, 12 Октябрь 2009, 12:15 | Сообщение # 1 |
 Критик- консультант
Статус: Offline
| Давно обещаные фотографии кисельного торта. Состав коржа: 1 пачка киселя 3 яйца 1/3...1/2 стакана муки (2-3 столовые ложки, но стаканами привычнее :) ) 1/2 чайной ложки соды Простейший крем, по моему, сметанный. Состав крема: 400 гр. сметаны 1 стакан сахара И все это тщательно взбиваешь. Еще один простой, но вкусный крем (за него спасибо Лисичке) 1 банка сгущеного молока 200 гр. сливочного масла Естественно взбить :) Но в этот раз отошел от традиций и сделал крем "Белый шоколад" Описывать не буду, Натулёк уже постаралась, у меня все равно лучше не получится.
Сообщение отредактировал La_Perla - Понедельник, 12 Октябрь 2009, 12:33 |
| |
|
|
|
| Migray | Дата: Понедельник, 12 Октябрь 2009, 12:33 | Сообщение # 2 |
 Критик- консультант
| Итак, приготовились ... Шоколадок было много, но 3 ушли в крем, одну удалось сохранить только до съемки, потом она куда-то исчезла Крем готовился заранее, но в рецепте все описано. - Брикет киселя необходимо тщательно размять. Мне в этом помогает кухонный процессор "Энергия". Брикет лучше брать свежий, неслежавшийся. Лучше попытаться его помять в магазине. Только аккуратно. С "каменным" брикетом очень сложно что-либо сделать. Даже "Энергия" его целиком не берет, требует сначала расколотить брикет на более мелкие куски. Обычно, если брикет уже закаменел, заворачиваю его в тряпочку, и несколькими ударами молотка разбиваю его на кусочки. Потом их в "молотилку". Не уверен что имортный кухонный комбайн выдержит подобное издевательство. Можно куски киселя пропустить через мясорубку, но мне ее обычно лень доставать, да и мыть потом приходится В этот раз было 2 брикета, "абрикосовый" и слегка задубевший "черничный". С задубевшего и начнем. Скидываем с ножей кожух
|
| |
|
|
|
| Migray | Дата: Понедельник, 12 Октябрь 2009, 12:38 | Сообщение # 3 |
 Критик- консультант
| Перемололи Надеваем обратно на ножи кожух, получаются замечательные лопатки для замешивания теста. Добавляем муку и соду.
|
| |
|
|
|
| Migray | Дата: Понедельник, 12 Октябрь 2009, 12:40 | Сообщение # 4 |
 Критик- консультант
| Преремешали ... Добавили яйца ...
|
| |
|
|
|
| Migray | Дата: Понедельник, 12 Октябрь 2009, 12:45 | Сообщение # 5 |
 Критик- консультант
| Тесто замешивается очень быстро. Сода гасится лимонной кислотой, которая есть в составе киселя, дополнительно ее гасить не надо Готовое тесто выливается в смазанную маслом формочку Тесто густое, само течет долго, можно помочь ложкой :)
|
| |
|
|
|
| Migray | Дата: Понедельник, 12 Октябрь 2009, 13:01 | Сообщение # 6 |
 Критик- консультант
| - Выпекается корж при температуре 180...200 градусов 25 минут. У меня сейчас этим занимается аэрогриль, но и в духовке тоже получается :) Пока готовится один корж, замешиваем тесто для второго, из абрикосового киселя
Сообщение отредактировал Migray - Понедельник, 12 Октябрь 2009, 13:22 |
| |
|
|
|
| Migray | Дата: Понедельник, 12 Октябрь 2009, 13:07 | Сообщение # 7 |
 Критик- консультант
| За счет вращения воздуха в аэрогриле, в середине коржа закручивается и приподнимается корочка Корочку лучше срезать и отдать ребенку, это обезопасит от преждевременного съедания сам корж. - На несколько минут до окончания выпечки первого коржа добавляем яйца и готовим вторую порцию теста. Если это сделать сильно заранее, то тесто осядет и не будет таким пышным
|
| |
|
|
|
| Migray | Дата: Понедельник, 12 Октябрь 2009, 13:10 | Сообщение # 8 |
 Критик- консультант
| Пока готовится второй корж, достаем из холодильника крем и взбиваем. Половину крема намазываем на остывший первый корж.
|
| |
|
|
|
| Migray | Дата: Понедельник, 12 Октябрь 2009, 13:15 | Сообщение # 9 |
 Критик- консультант
| Когда остынет второй корж, им накрываем первый намазываем вторую половину крема и украшаем. У сынишки для этого есть набор сахарных звездочек, горошка и т.д. Можно всякие фрукты и ягоды использовать, при желании ... Ну и готовый торт в разрезе Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал La_Perla - Понедельник, 12 Октябрь 2009, 14:08 |
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Понедельник, 12 Октябрь 2009, 13:35 | Сообщение # 10 |
 Помощник форума
| Migray, Я делала года 2 назад такой торт из киселя, мне очень понравился. так что представляю себе этот вкус
Ольга 
|
| |
|
|
|
| Migray | Дата: Понедельник, 12 Октябрь 2009, 13:50 | Сообщение # 11 |
 Критик- консультант
| Оля, спасибо! 2 года назад я его на другом форуме публиковал, правда без фотографий. Т.к. лучшие люди теперь обитают здесь - обещаные фото сюда и выложил. А вообще рецепт очень старый. И главное получается всегда, ну или почти всегда :) Как раз 2 года назад был единственный раз, когда вместо коржей блины получились. Правда съелись мгновенно, вкус не поменялся.
Сообщение отредактировал Migray - Понедельник, 12 Октябрь 2009, 14:23 |
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 22:09 | Сообщение # 12 |
 Сердце форума
| Migray, Ооо, Миш, большое спасибо! Очень наглядно и заразительно))) А ребенку торт с каким кремом больше нравится?
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 15 Октябрь 2009, 01:02 | Сообщение # 13 |
|
Восточная Принцесса
| Migray, Миша,какой замечательный торт! Обязательно попробую приготовить!Спасибо!:)))
|
| |
|
|
|
| Migray | Дата: Четверг, 15 Октябрь 2009, 04:22 | Сообщение # 14 |
 Критик- консультант
| Лисичка, на сколько я понял "Белый шоколад" теперь будет в приоритете :) По крайней мере на День Рождения сказано такой готовить. Единственный недостаток этого крема - время. 12 часов всетаки не мало, только для праздника. Но обычно так "Пап, мы кисель купили, сделаем тортик?" Тогда без вариантов, твой совет, сгущенка+масло. Фиалка, попробуй. Полтора часа на торт из 2 коржей вместе с кремом. Неплохой вариант для поднятия настроения, иногда делается когда лень в магазин за булкой сходить, правда тогда один корж и без крема. Но без крема или пропитки суховатый получается, из-за крахмала.
Сообщение отредактировал Migray - Четверг, 15 Октябрь 2009, 04:30 |
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Четверг, 15 Октябрь 2009, 10:38 | Сообщение # 15 |
 Сердце форума
| Migray, Теперь точно придется делать Натулин крем, хотела отвертеться А сгущенка+ масло я не делаю, мне сладко слишком и жирно, я его только советую, если кому то быстро надо)))))) :sm34: ПС. Сколько сливок ушло на торт? Шоколадки я поняла что 3, да?
|
| |
|
|