| ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ |
| La_Perla | Дата: Воскресенье, 29 Март 2009, 10:34 | Сообщение # 1 |
 Жемчужина форума
Статус: Offline
| ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ 200 г замороженного шпината 200 г муки 1 ст. кефира 2 яйца 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 1/2 ст. л. сахара растительное масло для жарки Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком. Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать. Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи. Я измельчаю замороженный шпинат, предварительно разделив его на части, шпинат не размораживаю. Соль и сахар лучше добавлять по своему вкусу. Если яйца не очень крупные и тесто получилось слишком густое, то можно добавить кефир. Я этого не делаю, так как у меня шпинат не разморожен и содержит большое кол-во жидкости. При жарке оладий я наливаю достаточное кол-во масла в сковороду, тогда они точно прожарятся и будут пышнее. После жарки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Воскресенье, 29 Март 2009, 10:37 | Сообщение # 2 |
 Жемчужина форума
| Замороженный шпинат у меня такой) Страшненький конечно, но очень удобно) В каждой такой штучке по 100 г, можно даже не взвешивать
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Воскресенье, 29 Март 2009, 10:38 | Сообщение # 3 |
 Жемчужина форума
| Яйца вот такие и венчик свой покажу))) Мечтаю о мааааленьком, но у нас нет в наличии, а этот в кадр не помещается( 
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Воскресенье, 29 Март 2009, 10:40 | Сообщение # 4 |
 Жемчужина форума
| Вот так выглядит измельченный вместе с кефиром замороженный шпинат
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Воскресенье, 29 Март 2009, 10:41 | Сообщение # 5 |
 Жемчужина форума
| А так готовое тесто для оладий)
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Воскресенье, 29 Март 2009, 10:42 | Сообщение # 6 |
 Жемчужина форума
| Очень вкусно со сметаной и баклажанной икрой 
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Воскресенье, 29 Март 2009, 10:45 | Сообщение # 7 |
 Жемчужина форума
| Или с икрой красной и крим-чизом
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Воскресенье, 29 Март 2009, 12:42 | Сообщение # 8 |
|
Восточная Принцесса
| Юль,какие фото Спасибо за пошаговое ,обязательно приготовлю
|
| |
|
|
|
| Тутуся | Дата: Воскресенье, 29 Март 2009, 13:14 | Сообщение # 9 |
 ~~Сладкая женщинa~~
| La_Perla какие фоткиии тебя надо в Гастрономе печатать, точно говорю
~~Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами~~
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Воскресенье, 29 Март 2009, 14:15 | Сообщение # 10 |
 Жемчужина форума
| Фиалка, спасибо, Лен! На полноценное пошаговое не тянет (венчик особенно ) но хоть что-то Тутуся, ой спасибо большое!
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Воскресенье, 29 Март 2009, 14:57 | Сообщение # 11 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Юль, красотишша-то какая Мне самая первая фотка нравится, удачно так всё расставила и оладушки здорово смотрятся! Ну как ты так их зажарила, что сверху тоненькая корочка зажаристая, а внутри, цвет шпината остался..........................!!!!!!!!!!! У нас такой-же шпинат продают, кстати неплохой вариант... я его Алине покупаю, очень удобно Только у вас похоже брикетами, а у нас шариками
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Воскресенье, 29 Март 2009, 15:12 | Сообщение # 12 |
 Жемчужина форума
| kalinka-malinka, спасибо, Наташ! Это они сами, хотя у меня новая сковородка диаметр 12 см, стальная, но ничегошеньки не прилипает к ней
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka | Дата: Воскресенье, 29 Март 2009, 18:58 | Сообщение # 13 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Юль где-то слышала, что стальные сковороды, самые лучшие! Причём чем старше, тем лучше.
Сайт Калинки
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Воскресенье, 29 Март 2009, 19:16 | Сообщение # 14 |
|
Восточная Принцесса
| Quote (La_Perla) На полноценное пошаговое не тянет ,Юль,всё очень понятно и полноценно. Когда я твои блинчики заварные посмотрела пошагово,сразу приготовила и досих пор пеку,до чего вкусные,веришь я их пеку каждый день для сына и он ест их с большим удовольствием как в первый раз ,на кулинаре 120 сообщений с спасибо,мне даже неудобно уже..... Вот нога пройдёт куплю шпинат и обязательно сделаю и ещё омлет гречневый и доберусь до фокаччи,нет анчоусов в масле,значит с маринованными сделаю...... Юль,я восхищаюсь твоим талантом, и рецепты и фото изумительные
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Воскресенье, 29 Март 2009, 19:21 | Сообщение # 15 |
|
Восточная Принцесса
| Quote (La_Perla) меня новая сковородка диаметр 12 см, стальная, но ничегошеньки не прилипает к ней и у меня все сковородки стальные и кастрюли тоже ,главное когда покупаешь такую посуду,она должна быть тяжелой,тогда ничего не прилипнет (свекровь посоветовала,за то ей мерси)
|
| |
|
|