Кулинарная Лига

Приветствую Вас Гость | RSS                                                      Понедельник, 23 Ноябрь 2009,10:13
                     Главная | Форум | Регистрация | Вход
Сегодня были:  

Страница 7 из 8«125678»
Форум » Кулинария » Национальная кухня » Армянская кухня
Армянская кухня
susannaДата: Пятница, 18 Сентябрь 2009, 00:10 | Сообщение # 91
-Кандидат в Мастера кулинарии
Статус: Offline
напиток из рейгана

Очень вкусный напиток, летом готовлю его почти каждый день, ароматный и приятный на вкус.

Нужно
рейган 2 больших пучка
сахар 1,5 стакана
0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
вода горячая

рейган помыть и положить в 3-хлитровый балон.
Насыпать сахар, залить крутым кипятком , положить лимонную кислоту , накрыть балон блюдцем и оставить остывать.
Как остынет положить в холодильник.

ФиалкаДата: Пятница, 18 Сентябрь 2009, 00:43 | Сообщение # 92
Восточная Принцесса
susanna, Сусанночка,вот это напиток dc obm Какой красивый и наверняка вкуснейший. <_< А вот рейган я незнаю что такое,это случайно не райхон? ^_^ Пойду в поиске поищу информацию!Может у нас такой есть sm9

susannaДата: Суббота, 19 Сентябрь 2009, 21:00 | Сообщение # 93
Фиалка, Лен , рейган это базилик по русски, только нужно брать фиолетовый, чтобы цвет был яркий.
Если он у вас сть в продаже, попробуй , это очень приятный на вкус напиток ^_^

susannaДата: Суббота, 19 Сентябрь 2009, 21:28 | Сообщение # 94
Котлеты схторац

Схторац это такая разновидность котлеток, отличается от обычных , тем что в нем большое содержание чеснока и черного перца, а также тем, что фарш перед панировкой вторично прокручивают через мясорубку и панировкой служит мука, а не сухари.

Подают его всегда подливкой из помидор.
Нужно

говядина 1кг
3ч.л. тмина
2 головки чеснока
1ч.л. красного перца
зелень мяты и кинзы
подливка
лук крупный 1шт
помидоры 6 шт

Все составные пропустить через мясорубку, оставить на час и снова пропустить.
Посолить ,хорошо выбить фарш, сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить на растительном масле.

Лук мелко нарезать, пожарить в той же сковороде, где жарились котлеты.
У помидор снять кожицу , измельчить в блендре.
Добавить помидоры к луку и потушить минут 15.

Подавать схторац с подливкой.

susannaДата: Суббота, 19 Сентябрь 2009, 21:39 | Сообщение # 95
Рулет из лаваша с сыром

хочу вам предложить еще один рецепт из лаваша.
Очень вкусный рецепт, хорошо подходит к завтраку, можно и просто его на стол подавать как отдельное блюдо.
Советую попробовать , думаю вам очень понравится

нужно

Лаваш армянский 1шт
сыр типа брынзы, у нас он называется осетинский 200гр
подойдет и сулугуни
масло сливочное, холодное 50гр
тархун несколько веточек, если его нету, можно мяту, петрушку

Сыр натереть на терке, тархун мелко нарезать.

Лаваш растелить на стол, распредилить на нем сыр, потереть на сыр масло сливочное,посыпать тархуном.
Завернуть лаваш с узкой стороны в рулет, выложить на протвень и поставить в духовку на 15-20 минут

NagmaДата: Воскресенье, 20 Сентябрь 2009, 00:57 | Сообщение # 96
Восточная пряность
susanna, Сусанна, лаваш с сыром - это мое любимое блюдо, а еще и с тархуном obm И напиток из регана просто супер!
Вот все-таки армянская кухня это что-то (у меня первая свекровь -армянка (правда она в Москве родилась и живет), готовит просто сказочно.Любила к ней в гости ездить всегда. Мы и сейчас в хороших отношениях, только я далеко теперь)

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)

ФиалкаДата: Воскресенье, 20 Сентябрь 2009, 12:32 | Сообщение # 97
Восточная Принцесса
Quote (susanna)
Фиалка, Лен , рейган это базилик по русски, только нужно брать фиолетовый, чтобы цвет был яркий.
Если он у вас сть в продаже, попробуй , это очень приятный на вкус напиток

Сусанночка,спасибо,есть у нас такой базилик,обязательно попробую,спасибо!!! :*

susannaДата: Вторник, 29 Сентябрь 2009, 21:18 | Сообщение # 98
плов сладкий

Такой плов обычно у нас готовят к праздникам или торжествам, но мои очень его любят и я готовлюего часто.

нужно

рис 5-6 ст
вода
соль
масло топленное
лаваш тонкий
любые сухофрукты

Рис нужно заранее помыть и замочить на несколько часов в соленной воде.

Возьмите кастрюлю Кастрюля не должна быть маленькой, т.к. при приготовлении риса места для него должно быть объемное. Я на 4-5 стакана риса беру 5-тилитровую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой (воды так же не должно быть мало, т.к. рис набухает при варке) и поставьте на сильный огонь.. Засыпьте соль. Как вода начнет закипать, вылейте из чаши с замоченным рисом воду, и оставшийся рис высыпьте в кипящую воду. Тут же перемешайте рис, иначе он сварится комками. Процесс варки недолгий, зависит от того, когда вы замочили рис. Занимает около 5-10-ти минут. Рис должен стать длиннее, а на вкус он должен быть полусваренным, т.е. не очень мягким, не очень твердым. Этот момент очень важен, т.к. от этого зависит конечный результат.Рис должен получится рисинка к рисинке.

Как вы увидите, что рис дошёл до нужной концентрации, вылейте все в друшлак (сито), прополоскайте кастрюлю, чтобы на дне не оставалось ни одной рисинки. На дно кастрюли вылейте растопленное масло так, чтобы дно покрылось хорошо маслом, чтобы масла было немало. Поставьте огонь плиты на слабый огонь. Положите лаваш, отрезанный по форме дна кастрюли .я его жарю с двух сторон. На лаваш засыпьте приготовленный рис ,кладите ложками, т.к. от этого рис будет рассыпчатым).

Проделайте дырки в нем концом деревянной ложки, как следует залейте по всему рису растопленным сливочным маслом, наверное полстакана, 3/4 стакана, распределите пол-стакана воды по рису, положите кастрюлю опять на огонь, заверните крышку кастрюли в марлечку или полотенце, которое хорошо впитывает влагу в себя, накройте кастрюлю и дайте пропариться.

Отдельно нужно перебрать сухофрукты, промыть под водой и зажарить на топленном масле, жарить нужно аккуратно, помешивая деревянной ложкой, так как у изюма есть свойство пригарать.

Как рис будет готов выложить его на блюда, украсит сухофруктами, поджаренным лавашом и подать к столу.
Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал susanna - Среда, 30 Сентябрь 2009, 10:04

ЛисичкаДата: Среда, 30 Сентябрь 2009, 10:12 | Сообщение # 99
Сердце форума
susanna,
В этой теме просто фантастика! sm9
Замечательные рецепты, очень вкусно!!! nyam good
Спасибо большое! love

susannaДата: Среда, 30 Сентябрь 2009, 10:17 | Сообщение # 100
Закуска из баклажан с красным перцем

Баклажаны не очищая нарезать на кружочки, посолить и оставить на 20 минут.
Затем вымать под проточной водой , хорошо отжать и пожарить на растительном масле.

Перец красный нарезать полукольцами, также пожарить.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендаре и уварить.

Разложить баклажаны по блюду кружочками, сверху украсить перцами

В пюре к томатам выдавить чеснок и полить аккуратно баклажаны.

приятного аппетита
Поставить закуску на 2-3 часа в холодильник.

susannaДата: Среда, 30 Сентябрь 2009, 11:54 | Сообщение # 101
Лисичка, Юличка ,большое тебе мерси дорогая sm9 sm9 , очень приятно :*

susannaДата: Четверг, 01 Октябрь 2009, 12:47 | Сообщение # 102
женгялов хац

Это очень вкусное блюдо, мои соседи просто обажают его и всегда ждут с нетерпением ждут , когда я его буду готовить.
Сейчас у нас снова пошла свежая зелень, и напоследок обязательно нужно приготовить эту вкуснейшую лепешку.

ИЗ муки, воды и соли заместить тесто, разделить на небольшие шарики и оставить отдыхать 20-30 минут.
Затем расскатать небольшие круги , положить начинку,посолить, поперчить соединить края теста и защипить по середине.
Заранее поставить сковороду с толстым дном на газ, чтобы она нагрелась и запекать лепешки без масла.

начинка
зелень кинзы, щавеля, шпината, чуть крапивы, лук зеленый, обязательно мокрица и морковник
по другому ее называют горная кинза, но в РОссии она известна под таким названием и растет как сорняк в огородах.Зелень хорошо промыть, разложить на полотенце просушить и мелко нарезать , полить растительным маслом.Не солитьзаренне а, солить непосредственно перед выпеканием, прямо на каждую лепешку, от соли зелень сразу станет водянистой.
Ну вот и все.
потом я покажу как его готовят по шагово

ФиалкаДата: Четверг, 01 Октябрь 2009, 15:50 | Сообщение # 103
Восточная Принцесса
susanna, Сусанночка,вкусно как слов нет и плов и баклажаны и лепешка с зеленью! dc dc obm Особено хочется лепешку nyam ,но где же взять такую зелень?

susannaДата: Воскресенье, 04 Октябрь 2009, 22:54 | Сообщение # 104
Фиалка, Лена спасибо, Лен можно делать эти лепешки из любой зелени, что есть под рукой, кроме петрушки.
Можно шпинат, крапиву, укроп, кинзу, лук зеленый, щавель, мяту,

susannaДата: Воскресенье, 04 Октябрь 2009, 23:28 | Сообщение # 105
курица с кизиловым соусом.

Меня соседка угостила кизилом , он очень кисленький на вкус, я решила попробовать приготовить из него соус.
Получился очень вкусный на мой взгяд соус , кисло сладкий на вкус.

Нужно
курица
кизил 0,5 кг
сахар 2ст л
хмели сунели

Курицу порубить на куски, промыть , выложить в друшлаг , чтобы ушла вся лишняя вода.
Курицу поперчить , посолить и оставить мариноваться на 2-3 часа .
Затем выложить ее на протвень , смазать сметаной и запечь в духовке

Соус

В кастрюлю положить кизил , долить чуть водички и прокипятить все время мять кизил ложкой.
Убрать и и дать остыть.
Переложить кизил на сито и пропустить через него, чтобы получилась пюреобразная масса.
Вот эту пюреобразнную массу обратно переложить в кастрюлю , добавить сахар, можно и больше положить на ваш вкус, для меня 2 ложки было достаточно, добавить хмели сунели, перец черный и уварить до загустения.
Подавать к мясным блюдам.

Форум » Кулинария » Национальная кухня » Армянская кухня
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:

Carina-forum фотостудия в СПб Калинка-Малинка Перлы от La PerlaRambler's Top100

Copyright LigaKulinaroff © 2009

Кулинарная Лига