| Армянская кухня |
| susanna | Дата: Суббота, 05 Сентябрь 2009, 21:19 | Сообщение # 76 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
Статус: Offline
| La_Perla, у нас его тоже не продают, на огороде у свекрови как сорняк растет.Но ,что то я его в этом году упустила, а он уже зацвел, нельзя готовить цветущий партулак, можно отравиться.
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Суббота, 05 Сентябрь 2009, 21:21 | Сообщение # 77 |
| Девочки хочу предложить вам попробовать АРБУЗ С СЫРОМ Это очень вкусно, вы даже себе представить не можете как это вкусно. Попробовав раз, захотите еще . Иногда мы едим его с черным хлебом. АРБУЗ, СЫР И ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ. Нет ничего вкуснее, попробуйте , думаю вам понравится.
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Суббота, 05 Сентябрь 2009, 21:29 | Сообщение # 78 |
| Nagma, Светик я нашла у нас в супер маркетах варенье из зеленого ореха армянского производства. Если бы я еще смогла бы их тебе отправить было бы здорово.
Сообщение отредактировал susanna - Суббота, 05 Сентябрь 2009, 21:30 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Воскресенье, 06 Сентябрь 2009, 02:36 | Сообщение # 79 |
|
Восточная Принцесса
| susanna, Сусанночка как же вкусно у тебя,красиво! Попробую арбуз с сыром Я люблю арбуз кушать с солью и черным хлебом,думаю и с сыром мне понравится:))
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Воскресенье, 06 Сентябрь 2009, 21:32 | Сообщение # 80 |
| Фиалка, Quote (susanna) Попробую арбуз с сыром Лен тебе понравится, очень вкусно, попрбуй еще белый виноград с сыром и с белым хлебом, это тоже что-то
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Воскресенье, 06 Сентябрь 2009, 21:37 | Сообщение # 81 |
| Гата "Ереванская"
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Воскресенье, 06 Сентябрь 2009, 22:02 | Сообщение # 82 |
| бозбаш эчмиадзинский Бозбаш это наиболее распространный армянский мясной суп из жирной бараньей грудинки с разнообразными овощами и фруктами. Каждый регион Армении готовит его по своему.Отличия между ними в дополнительных овощах или фруктах. Технология в принципе одна и та же. Но ,так как в моей семье не любят баранину, я готовлю ее из телятины или говядины. Нужно жирная грудинка телетины или говядины картошка 2 шт лук 1шт 10стручков фасоли баклажан 1 шт перец болгарский 0,5 перец красный 0,5 помидоры 2 шт Грудинку нарезать кусками, промыть ее , залить холодной водой и варить, как закипит собрать пенку и варить на слабом огне до полуготовности. Затем мясо вынуть и обжарить ее в кастрюле на топленном масле, залить мясо бульоном, добавить поджаренный, нашинкованный лук , очищенные и нарезанные стручки фасоли, нарезанные картофель, баклажан, помидоры очищенные. За 10 минут до готовности посолить, поперчить, положить пряную зелень. ОТ Себя : Баклажан я запекаю на канфорке очищаю, режу на крупные кружочки , а затем кладу.Таквкус у супа с ароматом дымка.
Сообщение отредактировал susanna - Воскресенье, 06 Сентябрь 2009, 22:02 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Воскресенье, 06 Сентябрь 2009, 23:29 | Сообщение # 83 |
|
Восточная Принцесса
| susanna, Сусанна ,обязательно приготовлю Гата,только мне нужно сметану купить.Очень понравился рецепт .И суп вкуснейший,я люблю супы с баклажанами!:)))
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Вторник, 15 Сентябрь 2009, 20:05 | Сообщение # 84 |
| Фиалка, Леночка спасибо , гата любимое лакомство моих детей, получается много, хватает на несколько дней.
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Среда, 16 Сентябрь 2009, 00:34 | Сообщение # 85 |
 Восточная пряность
| susanna, Сусанночка, Какое варенье! Как вспомню вкус - это что-то. Спасибо тебе огромное за предложение , но я так далеко живу, что варенье будет золотым. Арбуз с сыром и хлебом пробывала тоже. Мне нравится. Но сейчас с черным хлебом проблема (у нас его просто нет). Остается только сыр
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Среда, 16 Сентябрь 2009, 23:18 | Сообщение # 86 |
| Nagma, свет просто с сыром тоже вкусно, моя мама ест с белым хлебом например, ей так больше нравится
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Среда, 16 Сентябрь 2009, 23:40 | Сообщение # 87 |
| хашлама Хашлама одно из популярных блюд на Кавказе и каждый народ его готовит по своему. Традиционно хашламу готовят из молодой баранины , мясо должно быть с косточкой, берут в основном грудинку или лопатку. Но ,так как в моей семье не дружат с бараниной, я ее готовлю из телятины или молодой говядины. каждая хозяйка готовит по своему, расскажу как это делаю я. нужно говяжья грудинка 1 кг перец болгарский 2 шт лук 3 шт помидоры 4шт зелень укропа, кинзы, петрушки картошка 1 кг Мясо хорошо промыть у нескольких водах, чтобы кровь вся ушла и поставить варить ,как закипит, собрать пенку и варить до полуготовности. Вынуть мясо из кастрюли , бульон процедить. Тем временем, почистить все овощи, у помидор снять кожицу, зелень мелко нашинковать. Помидоры, лук , перец нарезать кольцами. В кастрюлю положить картошку , затем слой мяса, слой лука, слой перца, помидоры посолить , поперчить черным и красным перцем, посыпать зеленью. и продолжать укладку слоев до конца.. Долить чуть бульона и варить до готовности. как надо на самом деле если брать мясо ягнятины или баранины, то закладывают в кастрюлю сырое мясо с овощами, так же слоями. В Армении все это залиают бутылкой светлого пива и ставят варить на костре, аромат на забываемый.
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Среда, 16 Сентябрь 2009, 23:57 | Сообщение # 88 |
| борани со стручковой фосолью Такое борани подается ка холодная закуска, но муж любит есть его в горячем виде и получается как горячий салат. нужно мясо курицы( я беру филе куринное) фасоль стручковую( можно взять замороженную) лук репчатый 2средних соль, перец Фасоль отварить, лук нарезать полукольцами и пожарить. Добавить к луку фасоль и все вместе прожарить. Филе нарезать на средние полоски , посыпать приправами,( я не люблю соль и очень часто все готовлю без соли, заменяю соль приправами), пожарить на масле . Выложить жаренное мясо к луку с фасолью, все хорошо перемешать . Вот и все приятного аппетита. Идею фото взяла у Юли, Юль спасибо
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Четверг, 17 Сентябрь 2009, 02:18 | Сообщение # 89 |
|
Восточная Принцесса
| susanna, Cусанночка,как вкусно Такие блюда домашние ммм:) Я тоже наметила приготовить армянскую кухню,у меня есть рецепты в книге.Но, только теперь после праздников
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Пятница, 18 Сентябрь 2009, 00:09 | Сообщение # 90 |
| Фиалка, Ленуль спасибо
|
| |
|