| Армянская кухня |
| Натулёк | Дата: Пятница, 14 Август 2009, 08:25 | Сообщение # 31 |
 Шоколадозависимая
Статус: Offline
| susanna, Захожу в эту тему за вдохновением Вчера делала икру из запеченных овощей (фото чуть позже принесу) Сегодня похоже буду делать Quote (susanna) Пирог из лаваша с сыром Quote (susanna) Овощи жаренные по-летнему и люля хочу!!! только не думаю что сил на все хватит Спасибо за рецепты!!!
|
| |
|
|
|
| Василёк | Дата: Пятница, 14 Август 2009, 11:50 | Сообщение # 32 |
 Помощник форума
| Вкусная тема, обожаю кавказскую кухню
Ольга 
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Пятница, 14 Август 2009, 19:27 | Сообщение # 33 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
| Фиалка, немжко можно, я тоже все время запрещаю себе есть на ночь. La_Perla, Юль ты же живешь в Волгограде, это если не ошибаюсь юг России, я тоже на юге живу в Ставрополе, приежай ко мне, не только люля из картофеля угощу,но и шашлыками из собственной шашлычки.
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Пятница, 14 Август 2009, 19:29 | Сообщение # 34 |
| Натулёк, Наташа спасибо, очень приятно Василёк, Оля угощайся
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Пятница, 14 Август 2009, 19:44 | Сообщение # 35 |
| ]У нас своя небольшая кафешка летняя.Основное меню там шашлыки. Выставлю фото наших шашлыков. Шашлык из курицы Люля кебаб из куринного фарша шашлык из куринных крылышек
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Пятница, 14 Август 2009, 20:00 | Сообщение # 36 |
| шашлык из форели шашлык из свинины
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Пятница, 14 Август 2009, 20:05 | Сообщение # 37 |
| печень во внутренней жировой оболочке грибы запеченные на решетке
Сообщение отредактировал susanna - Пятница, 14 Август 2009, 20:09 |
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Пятница, 14 Август 2009, 20:20 | Сообщение # 38 |
| помидоры и перец запеченные на мангале а без этого никак сыр, лаваш, огурцы, помидоры
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Пятница, 14 Август 2009, 21:39 | Сообщение # 39 |
| Айлазан нужно баклажаны 3шт картофель 3шт лук 2средних перец 1шт фасоль стручковая 10 шт помидоры 4-5шт зелень разная масло растительное перец черный , красный Баклажаны нарезать кружочками, посолить, через 10-15 минут отжать сок и уложить в кастрюлю , полить растительным маслом. Положить слоями нарезанный кубиками картофель,кольцами сладкий перец, нашинкоанный лук, очищенные от жилок и нарезанныестручки фасоли, ломтики очищенных от кожуры помидоров, зелень кинзы, посыпать солью и перцем. Уложить также еще один ряд овощей, вновь посолить , поперчить, полить маслом. овощи прикрыть тарелкой, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Мои измнения так как в моей семье не любят тушенные овощи,я их предварительно слегка обжариваю , потом все также делаю, только без масла.
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Пятница, 14 Август 2009, 21:59 | Сообщение # 40 |
| бутерброды из демьянок Это бутеброды моего производства, моим очень нравится, прянный вкус зелени сельдерея с чесноком и с баклажанами , ну очень вкусно. нужнобаклажаны сыр мягкий типа веселый молочник чеснок сельдерей черный хлеб Баклажаны, почистить, нарезать на ломтики, положить в соленную воду на 10-15 минут. Затем хорошо их отжать и пожарить на растительном масле. Хлеб , в моем случаи это бородинский, на резать на ломтики , намазать сыром( у меня это плавленный сыр со вкусом ветчины) Сельдерей мелко порубить, чеснок из мельчить и смешать с сельдерем. Посыпать обильно зелень на смазанный хлеб, положить сверху баклажаны и все. Очень удобно сделать бутерброды заранее и брать с собой на речку.
|
| |
|
|
|
| Лисичка | Дата: Пятница, 14 Август 2009, 23:40 | Сообщение # 41 |
 Сердце форума
| susanna, Вау, глаза разбежались! Спасибо большое, сколько всего интереного!!! Очень люблю так кушать и никаких пирогов-тортов- десертов мне не надо))))
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Суббота, 15 Август 2009, 20:57 | Сообщение # 42 |
| Лисичка, спасибо , Пока лето надо пользоваться тем, что есть свежие овощи, хотя оччееень люблю тортики.
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Суббота, 15 Август 2009, 21:19 | Сообщение # 43 |
| борани со стручковой фасолью Борани бывает двух видов, в первом случаи она подается как холодная закуска с жаренной курицей, а бывает как отдельное блюдо. Я готовила как горячее . нужно 0,5 курицы фасоль лук репчатый 2шт помидоры5-6шт масло топленное перец черный, красный. Курицу помыть, почистить и отварить до полуготовности. У фасоли отрезать кончики, фасоль нужно брать свежую, чтобы не было жилок. Помидоры опуститьв кипяток и очистить от кожицы. Лук нарезать полукольцами. Поставить на газ кастрюльку с водой, как вода закипит, посолить ее и опустить туда нарезанную поплам фасоль.Варить до полуготовности. В сковороду налить масло топленное, положить лук и пожарить лук до прозрачного состояния. Затем к луку добавить фасоль , курицу разделанную на куски и помидоры измельченные в блендре. Тушить все минут 15-20. Очень вкусно получается.
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Суббота, 15 Август 2009, 21:26 | Сообщение # 44 |
| Фасоль отварная Стручки фасоли, перебрать,очистить кончики, удалить жилки , сложить в пучки по 15 штук и обматать ниткой. Поставить заранее на газ кастрюлю с водой, как вода закипит, посолить ее и опустить туда фасоль. Варить ее до готовности. Снять аккуратно шумовкой, переложить на широкий поднос и дать остыть. Заливка 2 помидора прокрутить через мясорубку, небольшую головку чеснока измельчить и смешать с помидорами. Фасоль освободить от ниток , переложить на тарелку и полить готовой заливкой
Сообщение отредактировал susanna - Суббота, 15 Август 2009, 21:26 |
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Суббота, 15 Август 2009, 22:28 | Сообщение # 45 |
| персиковое варенье персики 4 кг сахар 4 кг миндаль 150гр Персики помыть и нарезать на тонкие дольки. Пересыпать сахаром и оставить на ночь .За ночь он отдаст весь сок. На утро поставить на газ и варить сразу. Миндаль отварить 5 минут, очистить от кожуры, нужно это делать сразу,если миндалинки остынут , очистить будет сделать сложно. Разделить на половинки и добавить к персикам.
|
| |
|
|