| Армянская кухня |
| susanna | Дата: Среда, 12 Август 2009, 10:48 | Сообщение # 16 |
 -Кандидат в Мастера кулинарии
Статус: Offline
| Натулёк, Наташа спасибо , пахлаву делать совсем не сложно, если будут вопросы спрашивай отвечу, Юле спасибо, что пригласила меня на лигу.
|
| |
|
|
|
| La_Perla | Дата: Среда, 12 Август 2009, 10:50 | Сообщение # 17 |
 Жемчужина форума
| susanna, эчмиадзинскую ну очень люблю! И пахлаву я тоже как-нибудь сделаю
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Среда, 12 Август 2009, 11:01 | Сообщение # 18 |
| Овощи запеченные Сейчас у нас как раз сезн баклажан, стараюсь не упустить время и каждый день его готовить в разных вариациях. вот одна из них: Демьянки запечь прямо на газовой конфорке, а помидоры на рассекателе. Как демьянки запекутся опустить их в холодную , соленую воду и очистиь от кожуры. Помидоры переворачивать , чтобы запеклись со всех сторон. Очистить от кожуры , разложить красиво на тарелку , украсить репчатым луком , мелко нарезанной зеленью и болгарским перцем. _________________
Сообщение отредактировал susanna - Среда, 12 Август 2009, 11:08 |
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Среда, 12 Август 2009, 11:06 | Сообщение # 19 |
| Икра из запеченных овощей Очень часто готовлю икру из овощей, очень удобно намазать на хлебушек и есть. Так любят мои детки. Все приготовить так же, как в предыдущем рецепте, только овощи мелко нарезать, смешать с мелко нарезанной зеленью, луком и перцем, для остроты можно добавить острый перчик, но обхожусь молотым черным перцем. Очень вкусно, попробуйте, думаю вам понравится.
|
| |
|
|
|
| Nagma | Дата: Среда, 12 Август 2009, 11:47 | Сообщение # 20 |
 Восточная пряность
| susanna, как же я люблю эту икру и армянскую кухню тоже Спасибо за рецепты!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. (Светлана)
|
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Среда, 12 Август 2009, 19:52 | Сообщение # 21 |
|
Восточная Принцесса
| susanna, здорово как ,люблю армянскую кухню <_< ,спасибо за рецепты!
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Среда, 12 Август 2009, 21:49 | Сообщение # 22 |
| La_Perla Nagma, Фиалка, девочки большое спасибо, буду стараться, мне очень приятно, что вам все понравилось
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Среда, 12 Август 2009, 23:13 | Сообщение # 23 |
| Толма(долма) говядина 1кг свинина 0.5 кг Лук 3 шт рис 40гр зелень кинзы, укропа, мяты молодые листья винограда соль, перец, приправы сметана или мацони чеснок Из мяса сделать фарш. Рис промыть, добавить к фаршу. Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом. Зелень промыть, просушить и измельчить, добавить к фаршу. Соль, перец по вкусу, я еще добавляю приправы Листья винограда помыть, опустить в кипяток на несколько минут, воду слить, у листиков удалить стебли. Листик положить на стол или на доску разделочную тыльной стороной, положить на него фарш и завернуть, придавая форму колбаски. Складывать в кастрюлю по кругу, плотно друг к другу. После закладки долму прикрыть плотно тарелкой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый тихий газ томиться минут на 15-20, как пустит свой сок, добавить горячей воды и варить до готовности. Подавать с соусом из сметаны или мацони смешанной с давленым чесноком.
Сообщение отредактировал susanna - Среда, 12 Август 2009, 23:14 |
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Четверг, 13 Август 2009, 11:03 | Сообщение # 24 |
| Пирог из лаваша с сыром Я его готовлю, обычно, по воскресным дням на завтрак, когда вся семья в сборе. Получается сытно и вкусно. лаваш 6шт сыр типа брынзы 400 гр сметана 200 гр майонез 200 гр яйцо 3 шт. Сыр натереть на терке. Сметану и майонез смешать в миске, добавить к ним яйца, также размешать и высыпать туда весь тертый сыр. вот такая смесь должна получится: Форму для торта смазываем маслом сливочным, выкладываем на него целый лаваш так, чтобы края свисали с обеих сторон формы. Остальной лаваш рвем руками на куски, макаем в готовую заливку и выкладываем на лаваш, так весь лаваш. Нужно оставить немного заливки, она нам пригодится для верха пирога. Теперь свисающие края лаваша складываем друг на друга, заливаем оставшейся заливкой и выпекаем в духовке до золотистой корочки. Очень вкусно, попробуйте.
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Четверг, 13 Август 2009, 12:12 | Сообщение # 25 |
| Овощи жаренные по-летнему баклажаны помидоры картошка перец чеснок укроп Летом это одно из самых любимых блюд нашей семьи. Баклажаны очисть, нарезать вдоль, положить в соленую воду и дать им там постоять 20-30 минут, чтобы горечи не было. Затем хорошо отжать и пожарить на растительном масле с двух сторон. Перец разрезать на 4 части, очистить от плодоножек и пожарить так же как демьянки, в этом же масле. Помидоры разрезать поперек, выложить на сковороду, посыпать укропом, крупно нарезанным чесноком, посолить и жарить. Нужно будет прикрыть крышкой, чтобы масло не брызгало во все стороны. Картошку помыть, не очищая от кожуры нарезать на четвертинки, также пожарить, как чуть подрумянится посыпать сушеными травками. Разложить все красиво на блюдо и подавать к столу
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Четверг, 13 Август 2009, 12:19 | Сообщение # 26 |
| Лоби жаренное с яйцами Лобби зеленое 1 кг лук 1 шт перец 1 шт яйца 2 шт У лобби отрезать хвостики и нарезать наискосок, можно тонко, а можно толсто, кому как нравится. Затем помыть его хорошенько под струей воды и отложить в сторону. Лук очисть от шелухи, перец от семян. Овощи мелко нарезать, переложить в кастрюлю и пожариь на топленном масле (можно использовать и растительное) до прозрачности. К овощам добавить лобби и тушить все время помешивая, пока лобби не станет мягким. Отдельно взбить в пиале вилкой 2 яйца, посолить, поперчить и залить лобби. Первые секунды не трогать, чтобы яйца схватились, а потом аккуратно вилкой пройтись по дну кастрюли. Подавать с соленным сыром, на мой вкус его так вкуснее есть
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Четверг, 13 Август 2009, 22:50 | Сообщение # 27 |
| Люляшки в лаваше 0.5 кг говядины 0.5 кг свинины 4 луковицы зелень укропа, кинзы и мяты Все пропустить через мясорубку 2 раза и бить фарш об стол или на разделочной доске 20-30 раз. Затем добавить соль, перец и разные специи. формируя люляшки, все время мочить руки, чтобы фарш не прилипал к руками жарить на растительном масле. Обернуть люляшки с одного конца в лаваш, сложить в тарелку и подавать.
|
| |
|
|
|
| susanna | Дата: Четверг, 13 Август 2009, 22:55 | Сообщение # 28 |
| Люляшки из картошки картошка внутренняя жировая сетка (свиная или баранья) сыр типа российского Картошку нужно отварить, очистить и сделать пюре. Я пропускаю через мясорубку, чтобы не было комков, посолить и поперчить. Нужно взять внутреннюю жировую пленку, она похожа на сеточку, нарезать на прямоугольники, положить на нее пюре, разровнять, поверх пюре (по середине) насыпать тертый сыр, завернуть все в рулетики и запечь на углях. Можно и в духовке запекать, тоже вкусно получается.
Сообщение отредактировал susanna - Четверг, 13 Август 2009, 22:55 |
| |
|
|
|
| Фиалка | Дата: Пятница, 14 Август 2009, 00:56 | Сообщение # 29 |
|
Восточная Принцесса
| susanna, Сусанна потрясающие блюда ,аж кушать захотелось,попробовала бы всё и сразу ,а мне вечером нельзя
Сообщение отредактировал Фиалка - Пятница, 14 Август 2009, 00:57 |
| |
|
|
|
|
|